Сложный выбор. Часть 1

Она стояла у большого окна в одном из потайных коридоров старинного замка и смотрела сквозь толщу стекла на маленький мир, расположенный внизу. На улице шёл снег, покрывая всё белым пуховым одеялом. Там, на заснеженной площадке мальчишки с её курса играли в снежки, первокурсники лепили снеговиков, а из леса доносился стук большого топора. Это лесничий Хагрид рубил семь больших ёлок для украшения большого зала. За окном стояли шум и веселье, но толстые стены не пропускали звуков, а окна были плотно закрыты, чтобы сохранить остатки тепла в помещениях Хогвартса.
Стоит потратить немного времени на описание девочки. Это было нежное и хрупкое создание лет пятнадцати с большими голубыми глазами, курносым носиком, русыми волосами, худощавого телосложения. На ней была одета лёгкая летняя маечка и коротенькие шортики. На её стройных ногах не было ни туфель, ни сапог. Она стояла босиком на холодном каменном полу…
Взгляд её был устремлён на высокого красивого блондина, который веселился на улице вместе с друзьями. Девочка прижалась к ледяному окну, закрыла глаза и стала мечтать…
Она мечтала о лете, о вечной любви, о братике или сестрёнке, о дружбе.… Стоит заметить, что девочка мечтала обо всём на свете.
Но что-то заставило её открыть глаза и внимательно прислушаться. По коридору громко разносились приближающиеся шаги. Легко было догадаться, что идёт мужчина, так как шаги были твёрдые и равномерные.
Вот из-за угла появился не кто иной, как учитель зельеварения профессор Снейп. Он с ухмылкой оглядел наряд девочки и произнёс ледяным голосом:
- Мисс Лавгуд, что Вы делаете в замке в такую хорошую погоду? Что сказал директор? Всем на улицу! За непослушание Ваш факультет теряет 10 очков.
Полумна смотрела испуганными глазами на профессора, а перед глазами вставали часы Когтеврана с очками-сапфирами. Она попыталась возразить, но Снейп был неумолим.
- Мисс Лавгуд, Вы добьётесь того, что будете оставлены после уроков! Марш на улицу!
- Но профессор… Я же не могу пойти туда в таком виде…
Профессор злорадно ухмыльнулся, наклонился к лицу девочки и процедил сквозь зубы:
- А вот это уже не мои проблемы.
Из глаз Полумны предательски потекли слезинки, девочка отвернулась от Снейпа и побрела к выходу из замка. Открыв дубовые двери, она почувствовала ужасный холод. С первым порывом северного ветра девочка совсем окоченела и направилась в сторону озера, надеясь согреться около водной глади.
На берегу было пустынно, даже гигантский кальмар залёг на дне озера в попытке согреться. Полумна села возле большого дерева, сбросившего свою листву ещё в начале ноября, обхватила руками колени и заплакала. В следующий миг перед ней возник тот самый блондин, на которого она любовалась из окна замка.
- Полумна, это ты?
- Да… - сказала девочка, перестав плакать.
- Ты же замёрзнешь. Встань с земли и надень куртку. – Мальчик протянул ей свою кожаную куртку и помог девочке подняться с земли. – кто выпустил тебя в тридцати градусный мороз на улицу в таком виде?
Полумна растёрла свои щёки рукавом куртки, затем, посмотрев мальчику в глаза произнесла:
- Драко, ты же знаешь, что я не люблю жаловаться. Тем более, что здесь виновата только я…
Девочка вздохнула. Она первый раз в своей жизни обманывала кого-то, и это давалось ей нелегко. В душе девочки шла борьба, она не могла определить, кого любит больше…
Ей нравился профессор Снейп (как ни странно), но и Драко Малфой был не хуже учителя зелий.  Оба были мужскими идеалами по её мнению. Драко сам признавался Полумне в любви, а вот Северус.… О его чувствах к ней она узнала совершенно случайно, подслушав его разговор с профессором Дамблдором.
Однажды Полумна шла около учительской, и вдруг одно единственное предложение привлекло её внимание, и девочка с любопытством стала слушать разговор директора Хогвартса и её любимого учителя.
- Альбус, Вы не понимаете, мисс Лавгуд пленяет меня…
- Северус, тебе нужно перестать думать о таких глупостях. Роман между учителем и ученицей невозможен! Тем более,  неизвестно, как она относится к тебе.
- Она… Альбус, Вы бы видели, с каким уважением она смотрит на меня, с каким вниманием ловит каждое моё слово, каждое моё действие…  не могу больше сдерживаться.
- Я, кажется, знаю, как тебе помочь, Северус. Представь, что это не мисс Лавгуд, а Гарри Поттер и тогда всё снова встанет на свои места.
- А это идея… Я, пожалуй, воспользуюсь Вашим советом директор.
Голоса в учительской стихли. Девочка поняла, что ещё несколько секунд и профессора выйдут в коридор. Она бесшумно юркнула за громадную горгулью, стоящую около учительской и осталась незамеченной.
Придя в общую гостиную Когтеврана,  девочка сразу отправилась спать, надеясь сном погасить все мысли и переживания этого дня…

              Продолжение следует…


Рецензии