Если бы камни могли говорить. Темные сады

 Когда-то давно жил один молодой маркиз по имени Людвиг.  Он был очень красив и хорошо образован, любил устраивать пышные балы, ездить на охоту и совершать конные прогулки в живописных окрестностях своего старинного замка.
 Много юных прекрасных дев мечтали заполучить Людвига,  но ни одна не могла увлечь его настолько, чтобы маркиз был готов предложить ей свою руку и сердце.
 Он продолжал наслаждаться вольной жизнью, каждый вечер прогуливаясь на своем верном коне по пустынным зеленым полям и лесной чаще. Ветер трепал его белокурые кудри, напевая песни ретивому всаднику, лесной воздух дарил свежесть и прохладу, наполненную ароматом лесных трав и цветов.
 Время шло, а сердце Людвига оставалось свободным и не познавшим трепетной любви.
Однажды, вернувшись после очередной прогулки, Людвиг лег спать. Ему приснился необычный сон, будто он находится в далеком неведомом краю. Стояла ночь, и темный бархат неба был расшит бриллиантами далеких мерцающих звезд. В том краю было множество красивых садов, наполненных танцующими тенями, которые отбрасывали высокие деревья; необычные цветы источали пьянящие ароматы, а ветер наигрывал минорную мелодию.
 Людвиг брел среди деревьев, не понимая, куда он движется и зачем. Вдруг он увидел перед собой прекрасную девушку с длинным темными волосами и тонким станом, облаченную в воздушное белое платье. Ее синие глаза сияли как гладь озера, тонкие изящные пальцы были усеяны сверкающими кольцами. Людвиг никогда не видел такой красивой девушки, его сердце затрепетало в груди при виде таинственной незнакомки.
Девушка подошла к нему, ее руки касались лица маркиза, а нежные губы были  совсем близко. Повинуясь внезапному желанию, Людвиг обнял красавицу, ощутив шелк ее длинных волос.
- Сотни лет невыносимого одиночества… столетия, наполненные тоской и печалью,  - шептала девушка завороженному маркизу. – Я так ждала тебя. Успокой грусть в моем сердце, заполни пустоту в моей душе, утешь мои страдания… Будь моим!
Даже во сне Людвиг ощущал жар, исходившей от девушки. В ее объятиях он таял словно лед. А ветер в листве продолжал напевать свою грустную песню…
Людвиг проснулся в тишине своей спальни. За окном уже светало, но необычный сон был еще свеж в его голове. Марких все еще ощущал прикосновение шелковистых волос девушки, ее нежную кожу и губы.
 Настал день, но впечатление от сна не проходило. Мысли маркиза были заняты лишь этой девушкой. Он даже дал ей имя - прекрасная нимфой из темных садов.
 Ночь накрыла землю своим темным покрывалом, наполнив воздух прохладой и тишиной. Едва коснувшись головой подушки, Людвиг провалился в глубокий сон. И опять он видел таинственные темные сады и прекрасную девушку. Она обнимала маркиза, дарила свои жаркие поцелуи и шептала слова об одиночестве и жажде истинной любви.
И снова Людвиг провел день под впечатлением увиденного сна, который повторился  и на следующую ночь, а потом еще, и еще. Отныне маркиз всегда видел сны о темных садах и их прекрасной обитательнице, что дарила ему нежность под аккомпанемент ветра и шелест деревьев.
- Любишь ли ты меня? – шептала девушка Людвигу.
- Да… Я люблю тебя больше всего на свете, ты единственная отрада моего сердца, - отвечал маркиз.
- Обещаешь быть вечно со мной? – спрашивала она.
- Обещаю, - отвечал юноша.
Людвиг оставил свой замок, его больше не видели на шумных балах и охоте. Он стал отшельником, скитающемся по свету в поисках единственной любви.  Время для него перестало существовать. Годы окрасили волосы маркиза сединой, а морщины испещрили некогда прекрасное благородное лицо. Но надежда найти когда-нибудь таинственный край не покидала его измученную душу. Каждую ночь маркиз продолжал видеть сны о темных садах и своей прекрасной нимфе. Все мучительные дни проводил он с мыслями о ней, дожидаясь наступления блаженных сумерек.
- Любишь ли ты меня? – шептала прекрасная девушка.
Люблю больше всего на свете, - отвечал Людвиг. В этих снах он так и оставался молодым юношей.
А ветер все напевал печальную песню, играясь в листве деревьев, тени от которых танцевали свои странные танцы. Этот сон был наполнен необыкновенным волшебством и таинством вечной любви, что жила с маркизом и наяву, заставляя вновь и вновь искать загадочный край. Рассвет приносил с собою муки одиночества, но вновь приходившая ночь возвращала волшебство сладких снов. А марких продолжал свой путь… в поисках далекого края, темных садов… и вечной любви.


Рецензии
Надежда, Вы потрясающе пишете!
У конкурсантов мало шансов;)
Предлагаю Вам их увеличить и войти в жюри/редколлегию и т.д.
При этом Ваша заявка перейдёт в ранг 'почётных'.

Марк Игоревич   14.09.2009 20:57     Заявить о нарушении
Ну почему же мало:) Есть вполне достойные рассказы. Просто у нас схожие вкусы. А что, интересно предложение :) Только у меня сейчас несколько дней может не быть связи.

Надежда Кащенко   14.09.2009 21:59   Заявить о нарушении
Хотя бы я лучше поучавствовала :) Редактор из меня не очень.

Надежда Кащенко   14.09.2009 23:29   Заявить о нарушении
Вкусы - это хорошо, но я смотрю и на качество переводов и на грамотность текстов. К тому же, участие в жюри переводчика и человека, знающего 5 (!) языков, а так же женщины, серьёзно повысило бы статус конкурса.
Иначе в жюри всего 2 парня. Я уже 3 месяц ищу хоть кого-нибудь ещё и все вежливо отказываются...
Прямо не знаю, что делать!

Марк Игоревич   15.09.2009 12:04   Заявить о нарушении
Конкурс будет идти 2 месяца после прекращения приёма заявок...

Марк Игоревич   15.09.2009 12:06   Заявить о нарушении