Если Ваша Душа здорова

            ЕСЛИ ВАША ДУША ЗДОРОВА.

   Каждый человек искушаем, и искушение это исходит из Духовного мира и соответственно является обучением и проверкой. Как мастер испытывает свое творение добиваясь лучшей и слаженной его работы, так и Духовный мир искушением обучает и добивается совершенства человека в этом мире - совершенства его Души. Как подвергается преждевременному уничтожению механизм, не выполнивший возложенных на него функций, так и человеческое тело подвергается преждевременному разрушению, если Душа перестает выполнять задачи, возложенные на нее Духовным миром.

   Известно, что если Душа человека здорова, если у нее есть неотложные дела на этом свете, то даже при наличии некоторых неполадок в организме человек чувствует себя совершенно здоровым.
 
   Знакомясь с жизнью замечательных людей, мы неизбежно обнаруживаем их неподдельный, искренний интерес к Духовному миру, их осознанную принадлежность к нему. Анализ жизни и деятельности многих из них показал, что они есть сильнейшие личности от природы, и каждый из них пришел в этот мир с вполне определенным и четким заданием. И задания были направлены на изменения хода событий в цивилизации. Но это не означает, что каждый из этих людей содействовал только движению вперед. Нет, некоторые приходили для того, чтобы приостановить, а иногда и существенно задержать такое движение. Именно таким образом Духовный мир зачастую уберегает поле своей деятельности от самоуничтожения. Вдумайтесь получше в примеры мировой истории и вы найдете в них подтверждение этому.

    Человек занимающийся серьезным анализом своего бытия неизбежно заметит, что многие его помыслы и деяния предопределены свыше: меня что-то подталкивает заниматься этим, мне почему-то не хочется делать этого и прочее. Каждый в течении жизни замечал, что если берешься не за свое дело – удачи не будет. Можно быть хорошим теоретиком, но отвратительным практиком. Удача сопутствует только тем, кто нашел свое истинное место в обществе. Впоследствии мной будут приведены реальные примеры из жизни, в которых прослеживается явное воздействие высших сил на ход развития событий. Но в каждой из этих ситуаций у человека есть выбор и именно в момент выбора человек может произвести обратное действие – повлиять на ход событий в Духовном мире. Сделав неправильный выбор, многие замечали наступление полосы неудач. Неудачи – это реакция Духовного мира на незапланированный ход развития событий – там тоже необходимо время на анализ сложившейся ситуации и перестройку планов.

   Не только Духовный мир может воздействовать на мир Материальный, но и мы отсюда, можем воздействовать на него. Если мы реагируем на то, что происходит в Духовном мире, то и он реагирует на происходящее здесь. Между этими мирами существует прямая и обратная связи, поэтому следует признать их неразрывное действие. Таков закон нашей Вселенной. Осмысление закона и правильное его использование позволит всем нам достигнуть существенного прогресса во всех областях нашей деятельности и знаний, а также в области здоровья.

   Способы преподнесения этих законов и их проявлений предопределяется общим уровнем развития человечества. В былые времена все преподносилось как волшебство, магия, колдовство, обязательная необходимость слепого поклонения кому-либо или чему-либо. Но по мере увеличения наших знаний о Вселенной такого объяснения становится недостаточно, тогда наступает «прозрение» у некоторых личностей. Всеобщее же прозрение произойдет тогда, когда общество будет готово воспринять его, когда наступит необходимость в таком прозрении. Изменится религия, ее каноны будут научно обосновываться, да и сама она скорее всего станет разделом официальной науки, изучающим вопросы нашего Духовного бытия.


Рецензии
Полностью согласна с Вами, Святослав! Мне эта тема тоже близка). С теплом,

Екатерина Вяткина   10.07.2012 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.