Лечение

Сегодня Тута ходила к ветеринару.
– Хм… Ходила… Поволокли сволочи! Пользуются тем, что их двое и кусать их, вроде, не положено. Впряглись в поводок, как бурлаки на этой самой автомашине устаревшей, и тащат.
Им, видите ли, кажется.
Ветеринар Тимофеич показал им это «кажется». Он даже среди ветеринаров самый грубый. Саня его, иногда, Менделем Криком называет. Что за крик?
В общем, обругал хозяев, а укол Туте все же вкатал. Иначе, вроде, деньги брать неудобно. Иначе, как говорил покойный попугай Гриша, ррразбой и коррупция.
Укол не болезненный, но обидный. Кто хочет, то и уколами распоряжается, а ты терпи.
Очень хотела Тута попробовать ветеринара Тимофеича на вкус, но не позволили.
Ничего-ничего, никуда не денется!
Зато, когда обратно шли, эти двое – чуют вину, ох, чуют! – Туте бублик купили. Хотела она гордо отказаться, но слаба, ох, слаба… Схарчила бублик. Вообще, за муки такие тяжкие могли бы эти жмоты и два бублика купить. Или три…
Тут Тута облизнулась… и чуть врагиню боксершу не пропустила. Но все-таки успела и выдала негодяйке тексты.
Вообще-то, жарко. Хоть и постригли, но все равно жарко. Можно бы супротив боксерши и не рыпаться. Все равно драться не пустят. Но промолчать – это ж потеря квалификации.
Боксерша тоже свое мнение высказала. Кого оно интересует? Имеешь и имей, а лучше засунь его под обрубок хвоста!
– У тебя обрубок не лучше! – огрызается боксерша.
– Сравнила! Мой полухвост в десять раз длинней!
– А ты сама в десять раз дурней! Ум собаки обратно пропорционален длине хвоста! – не боксерша, а математик Ляпунов.
– Молчи, уродина! – обиделась Тута. – Вот я догу с бульвара расскажу про длину хвоста…
– Доги дам не трогают…
– Какая ты дама? Ты боксер! И морда у тебя, как у негра после встречи с Кличко!
В общем, поругались всласть.
Потом у Туты спор с хозяевами вышел. Они соглашались домой через Новый базар идти, но Тута требовала через мясной корпус. А эти двое хотели через центральный вход. Но Тута на своем, на этот раз настояла. И правильно сделала. Ибо в корпусе мясном у нее большие люди – рубщики! – в корешах ходят.
Тут угостили, там…
А этим двоим завидно.
– Пошли, Тута, не вымогай, Тута!
Ага. Не вымогай. А питаться тогда как? Да, совсем забыла, у этого ветеринара Тимофеича одна присказка на лето:
– Снимите мясо!
И эти, с понтом хозяева, эту чушь слушают. Сосиску только с лекарством внутри дают. Конспираторы! Лекари!
Думают, что Тута не видит.
Просто, она очень детские сосиски любит!
Усвойте!


Рецензии
Хорошо! Понравилось.
Пудель Артемонер.

Семен Сухолуцкий   29.11.2009 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.