Пантелей
Между прочим, я веду свой род ещё от державных котов Екатерины Великой. Так что окажите мне уважение. Хотя бы ради той державной Женщины...Что? Вы не верите мне, вы сомневаетесь в истинных корнях моей родословной? Напрасно, судари мои...Абсолютно напрасно. Вы увидите , что вы ошибаетесь. Просто когда -то, в те исторические времена, когда Екатерина — Царица выписала из Англии 300 котов-крысоловов... Только не говорите мне, что вы никогда не слышали об этой истории... Не слышали? Господи! Куда катится этот мир? Не знать истории своего Города, это, знаете ли...
А дело было так: когда Екатерина Великая обнаружила при ежедневном осмотре дворцовых покоев, что почти половина из тех 30 картин, которые она закупила в Италии, обгрызены обыкновенными серыми мышами.... В общем, гнев её был абсолютно неприличен для пересказа даже таким бродягой, как я. ( А какие выражения она при этом употребляла - это просто что-то с чем-то! Мр-р-мяу!) Но не буду говорить, что я это знаю абсолютно достоверно. Просто об этом моему пра-пра- дедушке рассказывала его пра-пра- бабушка, которой это рассказала её пра-пра-бабушка). Вот тогда мы ей и пригодились, благородные Лорды-Крысоловы. Но хватит об этом. А то это уже будет какой-то похвальбой, ей-ей!
Вообще-то я просто нормально упитанный , вполне всем довольный дворовый кот. Совершенно обычный. Но немного не такой, как все остальные. Почему? Да потому, что я - последний романтик из рода кошачьих, который знает всё окрестные помойки и любуется красотой этого мира с облезлой питерской крыши. Но я не БОМЖ. Нет-нет! Это бывает только у вас, у Людей. А у меня есть свой уютный подвал. И есть ещё одна женщина... (скажу вам по секрету - она мне … очень… ну просто о-о-очень...Но я знаю, что у нас ней ничего не получится. Потому что она несколько другой породы, чем я. ..) . В общем, когда она из брюнетки перекрасилась в рыжий цвет... Ох , простите, что-то получается слишком уж много точек после каждого слова....Просто дух захватывает даже от одного воспоминания о Ней.
В общем, тогда в неё, в рыжую, я и влюбился. А теперь, когда я практически всё вам рассказал, (ну, или намекнул) это уж понимайте как хотите, я скажу вам потихоньку на ушко, как она зовёт меня. Когда ей бывает очень грустно, или одиноко, или же совсем тоскливо, она открывает форточку и зовёт кого-то:: «Пантелей! Пантелей!». И почему-то я чувствую, что Она зовёт именно меня. Точно. Именно меня. Значит, так меня и зовут. Меня, последнего романтика из рода Кошачьих. Предки которого встречали на Канале самого Пушкина. Предки которого сопровождали Екатерину в её загородную резиденцию. Предки которого пели серенады своим любимым блондинистым пушистым дамам , высовывающим свои нежные усатые мордочки в небольшие форточки....
А Она... Она иногда зовёт меня. Она зовёт меня Пантелеем... Вы мне не верите?
Вы мне не верите? Тогда посмотрите акварели того человека, который верит во всё это.
(Акварель: В.Румянцев. "Коты Санкт-Петербурга")
Свидетельство о публикации №209091200025