Наброски с Того Света. Часть тринадцатая

         Создателю, чтобы наблюдать за физическим миром, нужны, так сказать, реальные механизмы воздействия. Эту роль выполняют Ангелы-хранители, находящиеся при каждом человеке в течение всей жизни. Когда наша нематериальная субстанция отчаливает от грубых телесных оболочек и возвращается в духовное царство однородных ей существ, выполнив свою миссию на Земле, она проходит различные судилища. Их число насчитывается до двадцати, по числу главных видов земных пороков. На каждом судилище присутствуют Духи-мытари. Прохождение мытарств происходит на третий день после смерти. Каждая Душа проходит обличение в грехах и заблуждениях последней жизни. Ангел-хранитель является как бы адвокатом своей Души. Он подтверждает, что она искупила и омыла содеянные грехи слезами покаяния. Покаянием грехи уничтожаются и уже нигде не упоминаются. А если нет, пеняй на себя!
        Когда мне на этом судилище напоминали прижизненные грехи, я не знала, куда деться. Казалось, что хуже меня не было на свете. Это потом я узнала, что почти у всех были такие ощущения. Оказывается, что и после омовения водами реки Забвения, мы способны испытывать различные эмоции, чувства и желания - бояться и переживать, радоваться и огорчаться. Хотя у нас нет печени, в живом организме она ассоциируется с гневом. Нет желудка - страх, сердца - доброта, кишечника - радость, лёгких - тоска и так далее... Нам достаточно этого миниатюрного хранителя информации о теле - ДНК, чтобы помнить всё! То есть сознание остаётся таким же, как в физическом мире. Но если там человек мог притворяться и лицемерить, скрывать под напущенной маской свою истинную личину, то здесь это абсолютно невозможно. Тебя, как говориться, видно насквозь. В плотской жизни человек может обмануть кого угодно, но Душу свою - никогда! Такой она и предстаёт здесь - без макияжной обводки и словесных излияний.
        Мне напомнили о пустословии и лжи, о чревоугодии и нарушении постов, о зависти и гордости... Ну всё, думаю, одна дорога - в Ад! Но потом, когда начали говорить о том, чего у меня не было - многословия и кощунства, клятвопреступления и пьянства, тунеядства и самовеличия, убийства и содомских грехов.... - у меня отлегло. Да ещё сказали, что я обладала трудно-заработанным качеством - терпением. Это сознательное самосожжение. В его огне сгорают даже такие вражеские происки, как гнев и раздражительность. Этим объясняется, что я в последние годы, такая взвинченная и порохообразная от гримас, подкидываемых жизнью, дотянула до 73 лет. Потому что вовремя включала терпение и уходила в сторону. То есть следовала установке - гонимые научатся большему, чем гонители. И карабкалась на вершину смирения, ибо со смиренными мудрость. В общем, это истязание закончилось для меня в сороковой день попаданием в светлое состояние, в котором я и нахожусь сейчас. Вокруг только неисчерпаемая вечность! Беспредельность, где всё возможно! Где можно услышать голос безмолвия и увидеть, как миниатюрна видимая часть нашего земного мира и как бесконечна невидимая! Где постоянно находишься в состоянии наивысшего восторга небытия, ибо полностью отсутствуют людские соблазны, удары судьбы, ощущение боли и потерь...

       Планета Земля - маленькая голубая песчинка в бездонном океане Космоса, а вокруг сотни миллиардов звёзд. И это только в нашей Галактике! А Галактик существует около ста миллиардов, внутри которых кружатся свои звёздные системы. И все эти мировые константы были кем-то когда-то заданы! Разве может обыкновенный человеческий разум до конца объяснить - что это такое? И почему мыслящий индивидуум обитает только на одной планете? Где для его жизни установлен очень узкий коридор, в пределах где-то от минус пятьдесят градусов до плюс пятьдесят. Расширься эти возможности в разные стороны ещё на несколько градусов и всё! Околоземное пространство состояло бы из одних электронов и протонов... Когда ваша Душа покинет очередную телесную оболочку и вернётся в свой главный мир существования, она не будет задавать такие вопросы. Здесь она знает, что её основное состояние - жизнь после смерти. И миллиарды звёзд нашей Галактики наполнены этой жизнью. Чтобы облететь всю мерцающую звёздную глубину Млечного Пути, даже наших космических скоростей не достаточно.
      А вот, что собой представляют другие Метагалактики, нам доподлинно не известно. У нас туда входа нет. Ходят слухи, что там другие Создатели, не похожие на нашего, а следовательно, и на нас. Они общаются между собой по мере необходимости. Но это относится к области Великого Промысла и не подвластно ни астральному, ни ментальному, ни человеческому разуму.
      И по уровню развития далеко расходятся. Есть ниже нас, а есть гораздо выше. Имею в виду инопланетян, которые, преодолевая пространство и время, посещают нашу живую планету. У них есть, так называемые ключи, от переходных порталов, через которые они за минимум времени попадают в наше пространство. Земля для них - наблюдательная площадка за различными формами жизни. У них есть постоянные базы на нашей планете, находящиеся под землёй и на дне океанов. Некая польза от них бывает и для землян. Вот одна из них - когда обыкновенный человек вдруг становится необычайно талантлив или удачен, сверхбогачом или суперизвестной личностью, сам не подозревая - откуда это?. А он просто случайно оказался на месте приземления НЛО. Нашёл там какие-то камешки и положил в карман. И всё! Ему больше ничего не надо делать. С этого момента его жизнь круто изменится в лучшую сторону. Заведётся механизм звёздной раскрутки, потому что это не просто камешки, а небесный изумруд, пропитанный звёздным эфиром из дальних уголков Вселенной. А если эти камешки-изумруды опустить в воду, то получается эликсир долголетия. Пей его и, практически, вторая жизнь обеспечена в полном здравии и уме. То есть 100 лет и более - реальность без особых усилий. Но опять же, кому найти эти камешки, решается здесь, в наших космических пенатах. И такие люди есть на Земле. Но лишь единицы догадываются - чем они обладают. Основная часть живёт на пике эйфории и ни о чём не подозревает.
       То, что инопланетяне были во все времена существования человечества, подтверждают и загадочные образы в иконописи. Но мы им кажемся какой-то недоразвитой колонией или, как для нас - дикие звери, живущие в лесу, близко подходить опасно, мало ли что? Вот и наблюдают издали, не считая нужным с нами контактировать. То есть близко общаться, вести переговоры. А вот исподтишка они это делают. Тысячи землян, которые считаются пропавшими без вести, их щупалец дело. Кого-то забирают навсегда, как объект изучения и больше не возвращают. А у тех, кого возвращают, блокируют отрезок памяти их пребывания на неопознанном объекте или посещения других Галактик. Иногда, не рассчитают, сотрут больше. И тогда человек обнаруживает себя в незнакомом месте, не знает - как его зовут, кто он и откуда? Но это тоже, так сказать, уровень их развития. Представьте, что вы попали к зубодёру средневековья или в кресло современного стоматолога? Есть разница? Так и эти зелёные невидимки отличаются друг от друга. Но землянам, даже до их низшего уровня, ох как далеко!
        Во-первых из-за того, что разум человеческий слишком юн и неопытен. Во-вторых, все отношения у нас строятся на основе сердечной теплоты и душевных эмоций. А их цивилизации намного старше нашей. И развиваются они по пути холодного расчёта и трезвого рассудка. И какая-то там дружба, которая "начинается с улыбки" и всякая любовь-морковь для них просто не понятна и не приемлема.
       В-третьих, что является основным, рывок прогресса человечества затрудняют бесконечные войны и междоусобицы. За всё время существования человечества, оно только около 300 лет прожило без битв и потрясений. А остальное время билось насмерть, по всем планам сражения - от духовного до военного, деля территорию земного шара по своему усмотрению. Словно бы данная человеку плоть работала не для дальнейшего формирования вечной Души, а ради приобретения новых удобств для временной материальной сущности, не ведавшей, что в скором времени она превратится в прах, в отличие от легковесной формы нематериальной сущности, которой придётся за всё это отвечать перед Высшими Силами.
       Бесконечная вражда идей и религий приносила только разрушительные последствия. Мир чаще всего строился вовсе не мирными путями. Нормальной логикой мыслящей энергетической сущности невозможно понять все эти столкновения рас и наций. Отсюда, сверху, некоторые человеческие особи представляются капризными взбалмошными детьми, которые устанавливают свои правила в общей песочнице. Показывают, как нужно лепить куличики, отбирают совки и лопатки, кидаются песком и топают ногами. И никакого другого мнения слушать не хотят. Со своим индивидуальным эгоцентризмом не могут осознать даже такую мелочь - на почтительное отношение к себе может рассчитывать только справедливая личность. Насилие и приказ не создадут мира. Деспотический произвол, лишённый моральных заповедей, основанный на самовозвеличивании и чьём-то унижении, вряд ли приведёт к господству над массами. Этот мир, как существовал до них, так  будет и после них - со своими фундаментальными установками, замкнутым пространством причинно-следственных связей, когда настоящее - следствие прошлого и причина будущего. Человек, всего лишь, запущенный временный файл на территорию земного пространства с ограниченным сроком годности.
        Может быть, когда-нибудь и откроются порталы нашего многомерного мира, ибо из глубин Космоса доходит до Земли слух - "Много обителей у моего Отца..." Но пока время открывать их не пришло.

        Вот на этом можно и закончить. Я лишь слегка приоткрыла занавес необъятной космической действительности, за которым безбрежный простор разума. Где один из главных законов - закон вечной жизни  человеческой формы существования путём перевоплощений. Теперь задача - пробить эти наброски в Мировом Правительстве для отправки на Землю. И если они будут отправлены.... Не судите слишком строго ту дамочку, которая опубликует их. Ведь всё, что здесь написано, ей никогда не пришло бы в голову, если бы не я - нематериальная форма сознания, Душа номер 487 325 011 956.

                КОНЕЦ.

      


Рецензии
Но в конце лишь новое начало

Петр Золин   31.07.2010 15:16     Заявить о нарушении
Всё Вы правильно поняли, Пётр!

Кузнецова Людмила   31.07.2010 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.