Человек без завтра

Гера никогда не думал, о том любит ли он Марину. Вернее любил ли он Марину когда – то, когда – то давно – ещё до того как стать таким. Он не думал потому, что был уверен в том, что любил. Вот, почему – то подумал об этом лишь теперь, теперь, когда это уже не имеет никакого значения. От этой мысли у Геры ёкнуло сердце, но остановится думать о ней он уже не мог, он не просто думал, фантазировал – он вспоминал, вспоминал то чего никогда не помнил и не замечал!



Следующим эпизодом в его голове пронеслась та маленькая богадельня в которую она затащила его в их третий совместный летний отпуск. О, как Гера скептически относился к таким вещам, мыслям, местам – нет не скептически он ненавидел их и её за то что она его туда затащила, и снова так любил её через несколько часов после их выхода от туда. Он простил ей этот поступок, глупый легкомысленный поступок и так был горд своим великодушием. Он ненавидел её по нескольку раз в день. Ненавидел за долгие походы по магазинам, ненавидел за телефонные звонки, ненавидел за то, что она любила или, то что ей нравилось и за то, что она всегда спрашивала его: « Гер, а что мы будем делать завтра?». За что же он её тогда любил…



От этих мыслей голова у Геры совсем разболелась. Он встал из-за своего письменного стола, ещё раз пробежался глазами по шикарной отделке из красного дерева, сувенирным ручкам в стиле «A premier is Minister». « Великое будущее – красивое настоящее ». Далее прихожая, ступеньки, гараж – « Завтра здесь будет стоять – новенький Бен », а пока его там ждал ещё даже не успевший припасть пылью Мерседес – Гера провёл ладонью по правому крылу своего питомца, он любил ощущать роскошь не понаслышке, а наочно, так сказать. И снова неактуальная затёртая мысль прокралась в его голову: « А ведь я никогда не ощущал такого блаженства, прикасаясь  к ней, тогда в юности!». Ключ … зажигание … газ… из колонок несётся уже старая но ещё модна мелодия в исполнении Andrea Bertolini - My Wav. Он окончательно забывает о ней.



23:11 Где – то по дороге в ночной клуб  Gold temptation.



Он уже не за рулём – машину ведёт естественно водитель, водила, Ас, шеф точно такой же человек, как и он сам, но с одним существенным отличием – он, Гера, «Шеф» с большой буквы «Ш».



23:15 Всё там же где –то по дороге в Gold temptation … скучно.



Он разглядывает в окно город. Некогда такой огромный, такой свободный, теперь же такой крохотный и поделённый на секторы. Секторы влияния, секторы прибыльности, секторы ещё чего – то там связанного с властью и деньгами. Затем он смотрит в затылок водителю пристально, но не долго, так что тот «маленький», «ненастоящий» шеф не успевает ничего почувствовать. Гера отворачивается и думает: « Не плохо было бы нанять сиськастую блондинку водителем, ради шутки, конечно, на пару выездов. Завтра так и сделаю». Эта мысль веселит и бодрит, его следующая мысль – мысль человека, который чувствует себя властелином всего сущего: « Завтра, у меня будет завтра, и я могу подарить, кому ни – будь  его собственное завтра. Прям как Мефистофель, интересно, где он хранит свои души, я свои на банковском счету». К слову, он всегда восхищался такими людьми, но, будучи юным амбициозным мальцом, не смел, допускать мыслей такого масштаба, подсознательно опасаясь того, что его будущие покровители уловят их в каком – то своём выделенном как интернетная линия эфире и откажутся покровительствовать ему за превышение должностных полномочий. Конечно, это всё была игра его разгоряченного юношеского воображения. Теперь он один из них и даже в доказательство этого он хотел, было наглядно, прямо просто на улице подарить кому – то его же «завтра». Но ему стало лень…



23:31. В машине.   



        Гера очнулся от глубокой задумчивости или усталости уже у входа в клуб. Веки были тяжелы, а голова полна сладкого дурмана, которым пресловутый Морфей заманивает в свои объятия, даже сильных мира сего. «Эй, шеф, сколько мы стоим уже?» «Ровно десять минут, господин!»



Досадно, ведь он хотел поглазеть по дороге в окно, на город, вспомнить его таким, каким он был раньше, не поделённым на сектора, вспомнит, какая погода была раньше, вспомнить её…



Вообще он любил наблюдать за жизнью горожан, оценивать, особенно за преступившими свою черту, будь то черта бедности или морального разложения не суть важно. Иногда он даже подталкивал некоторых к их черте или выбирал сам для кого – то его черту. О своей он не думал никогда он знал что у него всегда будет завтра. Он снова вспомнил о Марине, интересно она уже подошла к своей черте или её кто – то подвёл к ней…



Дверца в его машину распахнулась, он вышел. Дальше все, как положено, быть, придурковатые лица на входе, озабоченные морды латентных гомиков у стойки, неопределенные гримасы его друзей за столиком. Здесь его уже не называли Герой, здесь он был Герасимовым. Гера и Герасимов хорошо уживались в одном человеке, но по очереди к сожалению. Герасимов был циником и старожилом этого клуба, Гера был мечтателем и прошлым Герасимова. Что не замечал один, видел другой, чего не приемлет один, исполнял другой. Сейчас оба заметили одно и тоже – здесь не было её. Хотя они оба ехали сюда к ней. Да вот уже как два месяца Гера предложил найти её – Герасимов согласился. Бар, стойка, косой взгляд на гомика, рюмка текиллы, мулатка которую он чуть не затрахал до смерти на прошлой неделе – хотя удовольствия не получили ни Гера ни Герасимов ни мулатка, снова взгляд, рюмка текиллы, взгляд, взгляд, рукопожатие и разговор, некролог на барной стойке, чек детективу и дорога…



02:03. В машине. По дороге в маленькую богадельню.



Теперь он смотрел, смотрел в оба глаза в открытое окно, смотрел и дышал городским смрадом, хотя когда – то пообещал себе, что никогда не будет больше опускаться до этого. Наплевать, ведь он обещал себе уже, что никогда не будет искать её. И… впрочем, он её не нашёл, вернее он нашёл только ту черту, которую она переступила, переступила и подвела его – человека без будущего, человека без завтра, стоящего у черты.



Рассвет



Он стоял у маленькой богадельни, с которой всё началось!


Рецензии