Мини-миниатюры

- Я слышу твои мысли, зачем ты обо мне так плохо думаешь?
- Затем, что подслушивать некрасиво.

***

   Когда Александр Леонидович смеялся, у него заворачивался левый глаз, и видно было только белое яблоко. Поэтому Александра Леонидовича не жаловали в приличном обществе.

07.08.09.


***

   После тщательного ознакомления с инструкцией, Пантелеймон Рысаков решил испробовать новый баллончик с черной краской, да так не удачно, что обрызгал себе всю рожу.

07.02.09.

***

   Он не просто бухал! Он бухал как свинья! У него, у Петра Алексеевича, большой красный нос, большие раскидистые брови и средние по размеру мутные глаза. За это Петра Алексеевича окружающие в шутку прозвали Карабасом-Барабасом. Однако сам алкоголик такого сравнения не одобрял и всем пытался объяснить, что у вышеназванного сказочного героя большая черная борода, а у него такой нету!

***

   Почти все насекомые на той планете были хилыми. Тощие муравьи на шарообразных лапках еле-еле тащили свои палочки. У бабочек на кончиках крыльев висели махры. Летая, они то и дело втыкались в различные растения, от чего создавалось впечатление, будто бабочки пьяны.
- Безумный мир – подумал второй пилот, смотря как вокруг сгущаются сумерки.
В этот момент за спиной послышался голос штурмана.
- Паш, хватит здесь сидеть. Идем к нам...
Второй пилот ни чего не ответил.
- Ладно, закрыть дверь не забудь, а то комары налетят - тихо сказал штурман, еще немного постоял в проеме шлюза, смотря на спину своего товарища, затем махнул рукой и растворился в свете неоновых ламп освещавших коридоры корабля.
- Хилые они…- тихо произнес второй пилот.


28.08.07.

***
 
Как-то раз, стоя на улице, уважаемый граф Петров поспорил с не менее уважаемым графом Орловым. До того они спорили, что, в конце концов, стали обзывать друг друга матерными словами. Видя эту картину, прохожим становилось тошно. Продолжая идти по своим делам, люди старались подумать о чем-то хорошем, чтобы унять душевную тоску.

15.11.07.


Рецензии