Погром в родном посольстве. продолжение

               "ПОГРОМ "    В   РОДНОМ    ПОСОЛЬСТВЕ. (ПРОДОЛЖЕНИЕ )

      
        Есть     в    Москве     несколько    мест     всё-таки,     где      я      чувствую      себя    в     относительной      безопасности .     Одно     из     них ---    территория      Посольства     Государства    Израиль.

          Раньше     войти     в      родное     Посольство     было    так     просто.    Моложавый      охранник-израильтянин,    прохаживаясь      у    кромки      огромной      очереди,    вяло     раскрывал      мой      паспорт,    узнавал      подробности    баскетбольного      сражения     Маккаби-Ришон     с    Апоэль-Тель-Авив,    перекидывался     со      мной     парой     обоюдных     солено-светских      армейских      комплиманов,     и     я,    чуть     ни   под     ручку    с     ним,    взлетала      на     три     ступеньки,      ведущие     к     родному      очагу,    сгружала        на     ленту     "сканера"       нехитрые      бебехи,     газовый     баллончик     и     бутылку     с     соком     оставляя     в      предбаннике.   И     радостно      перла      сквозь     привычные      магнитные     ворота.   Еще     и     мерзкое      нечто     успевала     ввернуть      находу    ВОХРе.    Мальчики      ржали     вголос.
   
            В     Посольстве        я ---   дома.   Можно     по-простяцки     незло     нахамить,     можно      развалиться      прямо     на   полу     с      кипой   бумаг     и     строчить      роман,    можно      поболтать      на     иврите     без      того,     что     прохожие,     разинув     рты,    защимят       тебя      пассатижами      своих        недвусмысленных      взглядов.    Здесь      ничего     не    выхватят     у    тебя     из    рук,      не     унюхают      в      тебе     добычу,      не     возведут     в    свою     хмурую      степень      твою      идиотическую      веселость.    Здесь      тебе     ни     словом     ни    взглядом      даже       не     намекнут :  "   Как     ты     смеешь     ржать ,     когда      мы      напряжены     и    страждущи      и      не      стесняемся      демонстрировать       свои     горести      прилюдно,     потому     что      все      здесь      так     живут     и     так     чувствуют ?!    В     твои     годы     помирать     пора,     а    не    вилять     тощей     задницей     так,    будто     ты  ---   любовница     Дж. Керри ,    а    не     Нюшка     с      погремушкой  .     Как      смеешь     ты     быть     ЖИВОЙ ,     когда      мы      выживаем ?! "..

           Ну     вот.    В      тот     год      сгустились       краски ,     обстановочка       евреям      не     улыбалась,     поэтому      в      предбанник      за      толстой       стеклянной      дверью     Посольства      пропускали      строго       по      одной      человечьей      единице.    Но     я-то      об     этом     узнала      только,     когда      лоб      расшибла.     На     практике,     вживую. 

             Как      всё     было ?

              Мы     с      дочерью-подростком      уже      стояли      перед     той     самой      стеклянной       неприступной      дверью.  Она      резко     и      внезапно      отворилась,   дочь      начала     входить,    я    ----  за   ней.     Но      не     тут-то      было !!    У      меня      на      только      что      расслабленных       плечах       оказались        мощные       щупальцы      охранника.


                (продолжение     следует)


Рецензии