Мистическое прошлое культивирует наше сознание

Чем дальше от нас во времени прошлое, тем богаче наша фантазия о нем. Современные публикации о далеком доисторическом прошлом  напоминают дифирамбы умным предкам, к примеру как майя, древний Китай, которые имели глубокие познания в астрономии, географии и обладали  некоторыми технологиями.
Иметь-то имели, но познания ли это? Может - это дармовое наследие, которым наши предки, таки не смогли воспользоваться должным образом и даже стало следствием возникновения агрессии и последовательного уничтожения народов друг другом. Никто из сегодняшних исследователей не рассматривал подобное, все как сговорились считать прошлое великим, и образованным. Скорее всего они владели кое каким материалом, но не были на столько образованны, что осознавать первичность общественных отношений, цели были не ясны, и вообще о роли общества в будущей жизни человечества.
Если древние имели определённо на диво высокие знания, то из-за отсутствия общественности, то скорее всего ими воспользовались отдельные индивиды, как вожди, с помощью которых они усилили власть и влияние на остальных, т.е. исторически вожделизм вошел в “кровь и в плоть” сознания. Или можно сказать – у человечества произошло помутнение рассудка, которое до сих пор присутствует, и окультивированное сознание породило культ личности и обожествило его. Осознание было притеснено культом. Так у нас появилась культура на всё, т.е. притеснение множества единственным, или один больше множества. И до сих пор мы склонны порождать мистическое представление о мире. Я не затрагиваю истинно учёный мир, они работают молча, не поднимая головы по привычке, что бы она не попала под  пропеллер лезвий.
Тяжёл труд познания и многомерен, а сознание масс оказалось порализованным на многие века в результате мифизации и окультирования, это заметно на вожделении перед предметами и знаками, которые в прошлом могли нести иную информацию.
       Загадочные знания прошлого не стоит ставить заслугой предков, слишком много вопросов возникает и главное – как это владея таким добром общества вдруг не развиваются, а наоборот, в обратном направлении, и возникают антигуманные общества. Скорее всего предки “пропукали” дармовое наследство от неизвестной исчезнувшей цивилизации. Наверное было примерно как в рассказе Кира Булычёва “Подземелье ведьм” -  очень наглядный сценарий возможных событий по поводу “умных предков”, только автор передал это в художественной форме, что еще более усилило реальность допустимого оборота событий. И вместо расцвета обществ возникают упадок, агрессия и ненависть народов друг к другу. А основной причиной является отсутствие значения общественности, отсутствие монолита разумности, что каждый человек в обществе значим, и все делается для всех. Но знаниями и технологиями воспользовались отдельные индивиды в личных целях, и они ими распорядились и не лучшим образом. Культ мифа породил культ личности и теперь исторически и эволюционно существует в сознании масс, не давая возможности созреть общественному плоду: вожделизм, цари, короли, фараоны и жрецы, императоры, президенты и чтобы оправдать, эту болезнь неоправданной власти одного над всеми, придумали недосягаемую власть – бога. Дороги религиозности идут от туда – от власти одного, культ личности. И даже общество приобретает слово Культура, как верховная зависимость всех от одного: культ музыки, культ поэзии и литературы, культ личности и поведения и культ пристрастий и культ любви, культ религии, и вся эта масса однообразий ложиться на сознание масс однообразием, которая со временем выдавливает и последующих поколений уже “психический антикульт” в виде извращений.
       Представьте, если современному человечеству дать невиданные технологии, опередив становление общественности, как трансформации пространств и наших организмов, то многие живые организмы, настроенные на эволюционную последовательность, окажутся за бортом естественного процесса. Надо учитывать, что генофонд человечества ограничен во времени и пространстве и он не бесконечен. Число комбинаций сохранения здоровых организмов резко упадёт, и ещё несколько генодвижений и уже не из чего будет природе кроить живую прогрессирующую материю, оставшиеся лоскуты не дадут совпадений.
       Ростки человечества самые уязвимые в природе, ведь на формирование разумности уходят миллионы лет, чем на формирование зависимых организмов, задача которых только в поддержании равновесия  биосферы несколько тысяч лет. И если человечество исчезнет, то на долго и на Земле вновь будут властвовать насекомые и типа динозавриков, у которых нет задач, а только механическое исполнение и заполнение пространства, подготавливая и перерабатывая среду для дальнейшего формирования.
       Войны резко сокращают генофонд человечества, но и быстрый и не эффективный прирост населения может давать тот же результат, происходит выщелачивание  генотипов, так что для Китая чрезмерный прирост, в ближайшем будущем через 5 поколений, приведет к деграции, если они не распространят его на другие типы генов, но это уже угроза всему человечеству, будет исчезать разнообразие типов. Сохранения многообразия народов – это спасение всего человечества от дегрдации.
А стремление фашизма к ускорению эволюции, путём уничтожения якобы “холостых” организмов привела бы к ускорению исчезновения и самой немецкой нации, ведь одинокая раса не сможет долго делиться.
И так, современная трагедия жизни порождена прошлым преуспеванием в науках, которые оказались сосредоточенными в отдельных руках и для общества роли не играли, и общество всегда оказывалось мусором, который подлежал уничтожению, как излишеств, или отдельные личности использовали массы для разрешения своих проблем с помощью масс, подавляя в них общественность.
Сегодня мы как дети радуемся египетским пирамидам, не придавая значения и смысла в их строительстве. Технологии прошлого работали не для общества, а на паразитирующих преуспевающих самцов, которых терзало величие, вызванное несоответствующими, непомерными владениями. Сегодня величие стало главной болезнью века 


    


Рецензии
Спасибо большое, весьма познавательно...С уважением

Василий Морозов   14.09.2009 13:26     Заявить о нарушении
Моя публицистика в основе скорее не познавательная, я пытаюсь выразить определенную позицию с ракурса такого, с которого редко кто посмотрит. Но если только именно это вам даёт познание – как новшество.

Александр Маслов 2   16.09.2009 22:28   Заявить о нарушении