Гипотенуса

                Pro-менад второй

       Она решительно не желала называть своего имени. Но этот пройдоха Гвидо, суммарно возведя в корень их среднее флиртующее, давно уже распознал, кто перед ним. Ее катеты были умопомрачительны. Бледнея, осмелевший от имбиря pro-дедушка пригласил искомую особь на  Мебиус-танго. Они встали из-за столика и сразу же сделались невидимы. Зашуршал логофон и хриплый басовитый голос Мебиуса раскатисто стал зачитывать постулаты молекулярной томатологии. Пары сплелись, брызнул дурманящий сок. Гвидо приобнял особь за упругие катеты и увлек куда-то в бесконечность, то и дело сам себе наступая на мозоль. «Абсциссо... Ординато...» — страстно клокотала она в самое ухо, но ухо было запаяно сургучом. Вскрикивая, страстно охая, они измерили шагами всю Бургундскую Площадь, пока, наконец, в полном изнеможении не достигли ватерлинии, где и отхватили по ошибке гран-при — мелок для грифельной досточки.
       «Признаться... Я не особо люблю... Все такое... чрезмерное...» — отдуваясь, поведал увлажненный pro-дедушка накрахмаленной партнерше, оседая на стул. Та вместо ответа разорвала его пинжак вдоль спинного шва и, немилосердно скрипя, начала что-то карябать на отполированной ветрами спине теоретика,  до крошки исстрачивая призовой мелок, которого хватило лишь на неразборчивое «Ги».
       «Похвально, похвально...» — бормотал Гвидо, морщась от необходимости ждать, когда ж истекут эти тягостные минуты и они, в конце-концов окажутся у него дома, где можно преспокойно разложить настоящую грифельную доску, потревожить  по такому случаю кайнозойский меловой запас, извлечь из погребка теоремы самого Зива трехсотлетней выдержки и доказывать их, доказывать, пока не закончится мел...


(здесь (для тех, кто vkontakte) вы можете попробовать самолично познакомиться с именитым pro-дедушкой - просто добавляйте в друзья с соответствующим письмом)
http://vkontakte.ru/id4433829


Рецензии