И снова здравствуйте!

   I’m back. Но ненадолго.  Вы же знаете, что нельзя быть «немножко беременной»? Забыли?
   Ваш подзалет в  антиутопию  –  это не просто  «а девочка созрела». Это акция по защите авторских прав. Искать сейчас нормальные книги (кроме классики, которую вы не читали со школьных лет),  нормальные фильмы или музыку НЕ в стиле «звуки порно» (ваш любимый формат)  -- все равно, что иголку в стогу сена.  Настоящее не продается. Или тщательно замаскировано под ДЕРЬМО.   
   А ведь проще было напечатать…   давным-давно… в 90-е годы прошлого века… причем только то, что выбирают сами авторы.  И проще было сразу заплатить за лицензированный кинопрокат.  Но что с вас взять? «Пираты с водохранилища Тянь-Сунь».  Не хотите один раз заплатить за нормальное шоу, дважды купите… уже поняли что. 
   Какой-то стране влетело меньше, какой-то – по полной программе. Как и было обещано.  Собственно, какой-то там страны -- de facto – нет. Есть некая территория, на которой опустили фюрера. 
Общие итоги долгоиграющей кампании: 
1. Экономика развалена  --  западные кредиты ушли на фейерверки.  Но деньги все равно возвращать придется, и с процентами.
2. Легализован героин  --  наркоманы торжествуют. Ноу-хау  чиновников – санкционировать  выращивание мака,  только под корректным названием  «импортозамещающая продукция».  Терять особо нечего: население за последние 10 лет основательно подсело на табак и алкоголь… так что и героин как-нибудь переварит. Я лично не пью и не курю (только для фотографий могу  так позировать… чтобы не слишком выделяться из  народа). Маковые поля  предполагается разбить не так далеко от мегаполиса. Далеко ездить не придется.  Думаете, не подсядут? Подсядут. Тырить что попало народ привык – советская закалка. 
3. Весь мир не знает, куда деть мусор. Везите сюда – его даже покупают за СКВ. Надо же – кино и музыку тырят, а мусор покупают! Чудеса!  В 2008 году отвалили аж  16 млн. Ну свалка так свалка -- главное, тепло. И не дует.
4. Ученые-ядерщики  получили полигон для экспериментов. Людям с высшим образованием  скучно сидеть без большого дела…  К вашим услугам –  АЭС!  Практически  на западной границе. С прицелом -- если громыхнет, так  хай буржуинам тоже достанется...  Но при этом не учитывается роза ветров. А дует обычно с запада на восток.
5. В мегаполисе появились новые достопримечательности.  «Ширпотреб от Церетели»:  два шприца, приемник ВЭФ, диско-крыса и пр.  Все, что угодно – за ваши деньги. Я же не шучу, когда говорю, что шоу вышло на самоокупаемость.  Именно  так  и поступают супернегодяи  -- герой у вас понятно кто.
    Думали, это мы камикадзе? Мы наблюдатели. Естествоиспытатели (как угодно). Физикам нужна АЭС для их экспериментов, а нам  -- подопытные крысы.  Запомните (или запишите), что слово «крысятник»  означает  не только  то место, где крадут чужую интеллектуальную собственность.   Это еще и лаборатория… или, учитывая размеры, целый полигон.
   В общем,  народ… Ты жертва! В нашем шоу  а) жертву насилуют дважды в день (на уик-энд один раз, зато долго).  Б) Жертва за это платит дважды. В) Над ней смеется весь мир…  И САМА ВИНОВАТА.   
   Все это -- уроки дерьма.  Надеюсь, вы усвоите их лучше, чем все, что знали до сих пор. 
    Нам надоело играть роли придурков  из «Тупой еще тупее».  Мы достаточно долго  показывали вам, как это делается. Теперь это ваша коронная роль.  Золотые  гондоны  обеспечены. За что боролись, на то и сядете.  Хотя… еще подумаем. 
 Закончить счет-фактуру «И где эти 10 лет?» мне все-таки хочется на оптимистической ноте. Детскими стихами. Алиса отвечает Кэрроллу.         

Raining cats & raining dogs
Weeping seeds like heavy drops
Creeping frogs & rags & crowns
Both to loss,  An-other founds
Fountain feather -- mon ami --
Break the weather, look for me
On the other side we are
Twinkle wrinkle Little star.

  Пардон, опять не на общенародном диалекте… Вот, следующее понятнее. Такой же театр абсурда, как в вашей антиутопии.    

Dream #9 (интернациональная)

Мне снились золотые рыбки
и это был ужасный сон:
они пиликали на скрипке,
они лакали ацетон.
Была война, был Федор Крюков, свистели пули у виска,
а мимо ехал маршал Жуков
и шли советские войска.
Мы с Федором не лыком шиты --
поперли тоже на рейхстаг,
пока не сняли паразиты
наш звездно-полосатый флаг;
переломали руки-ноги,
но до Берлина доползли --
по не протоптанной дороге
да по нехоженой пыли.
В Берлине нас арестовали
и повели на брудершафт,
чтобы своими хали-гали
мы не поганили ландшафт.
Сэр Федор Крюков нализался
и слезы искренние лил
и поминутно извинялся,
что Джона Леннона убил.
И сидючи над облаками,
мы знали, что ни бэ, ни мэ,
а только капля точит камень
парле ву -- же ву компренэ?

Еще мне снилась чья-то рожа:
твои небесные черты
признал не сразу, но похоже,
что мне опять явилась ты.

В жизни всякое бывает , поэтому никогда не исключайте худшее из зол. Худшее – это  доведенные до бешенства авторы. Портрет одного из авторов, выполненный в технике "вождение компьютерной мыши по экрану", прилагается. 


Рецензии