Аркан 5 Верховный жрец
Он, начиная с Нулевого Аркана, входит в состав второй книги, как бы ни пафосно это звучало.
Все авторские права защищены.
В иллюстрации использована колода Таро Авалон, созданная в 2001 году художником Joseph Viglioglia
_____________________________________
5-й Аркан - Верховный жрец
Перед вами пятая карта – Верховный жрец или Великий иерофант. Обычно на карте изображено несколько фигур. В центре на троне восседает величественный мужчина, он же жрец. На его голове – тиара с рогами Изиды, древнеегипетской богини. Перед ним, почтительно склонившись, стоят еще два человека в ожидании мудрого совета или информации.
В греческой мифологии фигура Верховного жреца соответствует Дионису - богу-покровителю всех плодотворных сил Земли. В гадании Таро Аркан «Верховный жрец» символизирует веру и знание, которые приходятк человеку извне. Это может быть более духовно высокий человек или просто поддержка высших сил. При соответствующих Младших Арканах расклад дает понять, что это. Но в любом случае это союз, очень важный для вас. Ведь не только вы нуждаетесь в поддержке, вы также можете передать другим накопленный вами опыт.
Также Младшие Арканы в окружении помогут вам понять, необходимо ли доверяться человеку, чьи советы помогут вам (или же стоит доверять человеку ваш опыт). И помните, что в негативном окружении или в перевернутом виде карта «Верховный жрец» рассказывает, что на данный момент ситуация находится вне вашего контроля. Так что смиренно приготовьтесь к тому, что всё происходящее – по воле высших сил и не вам менять устоявшееся. Просто ждите – плоды всегда долго зреют.
***
«сегодня в своей квартире, в пять часов утра по местому времени был обнаружен убитым видный деятель* помехи* как нам стало*щелчок и серый экран* полиция утверждает, что это снова Дама Пик, исвестная иначе как Танго.»
Мой смех и щелчок кнопки дистанционного управления.
«Приказ от *сбивчивый шум* всем лицам старше 18 лет явиться *шум, изображение пропадает* для биометрических измерений * перепрыгивает на другой канал* Мы в самом центре толпы, бастующих сегодня против так называемых биочипов, в целях эксперимента использованных и давшие отличные результаты два года назад»
Щелчок. На экране человек с разбитой губой и облитый какой-то субстанцией. Он кричит.
«Это *пииииии* не уважают наше мнение, как тараканы, пролезли в нашу систему и теперь *Пиииии* что плохо, а что нет! Нас только что разогнали этими штуками на резонансе – ну вы знаете, звуковая волна, от которой потом ходишь кровью *пиииииии* совсем…»
Щелчок. Другой канал.
«Мы очень рады представить вам новейший биочип *пятнадцать секунд мелодии на другом канале и возврат* мы сотрудничаем со многими банками мира и вы без усилий можете оплатить счета, стоит лишь поднести руку к сканеру. Вы никогда теперь не столкнётесь с проблемой восстановления кредитной карты…
-А если человеку отрежут эту самую руку? – выкрик из зала.
Пауза. Фальшивая улыбка.
-Нет, использование возможно только при наличии пульса и других индивидуальных параметров…»
Человека, задавшего вопрос, уводят из зала охранники. Я это не вижу. Я это чувствую.
Щелчок. Бегущая строчка на пол-экрана, на другой - жертва хирургических вмешательств, то есть идеальная ведущая. На её лице узор – измененная локально пигментация.
«…позвоните нам немедленно, и вы получите консультацию специалиста БЕС-ПЛАТ-НО! А также вживление биочипа вне очереди! Всего один звонок и вы освободите себя от ожидания!»
Я устало выключаю телевизор и валюсь на спинку дивана, подобрав ноги к подбородку. Думаю.
Весь мир вокруг сошёл с ума – последние два месяца все только и говорят о новых биочипах – паспорте и кредитке, два в одном. Как всегда, есть и сторонники, и противники. Есть также и пассивные, которым наплевать или страшно, но они примут любое решение.
А значит, победит в этом вопросе тот, кому больше от этого выгоды.
Я зову Марко с кухни и прошу мне объяснить, несмотря на то, что он объясняет мне это раз в сотый. У меня постоянные провалы в памяти, как будто что-то внутри меня истребляет безжалостно воспоминания. Причем делает это избирательно, а не стирает всё подряд. Марко не комментирует проблему амнезии, мы даже до сих пор не разобрались, кто я – человек или НЛО. Скорее, второе…
Он приходит, дымя сигаретой, а я в сотый раз замечаю, как он стареет. Время идёт, для меня лишь оно незаметно. С момента первого знакомства у меня не появилось ни одной морщины, кожа детская и ровная, без расширенных пор и прыщиков. На пальцах ни одного узора - отпечатка. Иногда выпадают зубы, иногда ногти – но это привычно, так мой организм удаляет ненужное. Я не хожу в туалет, как люди. У меня отсутствуют месячные. Всё, что я поглощаю из еды – перерабатывается.
- Я боюсь за тебя, мой друг… Что я буду делать без тебя? – прижимаюсь я головой к его коленям, чувствуя, как приятно его руки гладят меня по волосам и привычный запах сигарет разливается по коже. Он кашляет, стараясь затаить в себе приступ, но у Марко прогрессирует чахотка, туберкулёз достался ему в подарок от судьбы. Но он не боится смерти, я даже начинаю подозревать, что он её ждёт. Именно подозреваю, потому как дала себе слово пять лет назад, что никогда не буду влезать в его память или мысли – он не заслуживает этого.
-Ничего, я думаю, через пятьдесят лет ты забудешь о моём существовании… - Он наигранно смеется, но я уверена – он боится оставить меня одну, посреди этого странного мира. Я для него до сих пор словно малолетняя дочь, которая не сможет выжить без его поддержки. Я вижу это по глазам, чувствую в его словах и прикосновениях. Когда мы говорим об этом, то его руки начинают дрожать, а оболочка глаз увлажняется.
-Я не смогу без тебя. Если бы я тебя не знала, было бы проще. – Я умолкаю, боясь, что обижу его.
Он опять кашляет и приподнимает меня с коленей:
-Ты сегодня ночью гуляла?
Я показала виновато зубы и коснулась мочки уха, словно обожглась. Так я иногда оправдывалась – не произносила слова «нет», но и ставила в известность о своих поступках.
-Ты пила кровь?
Опять касаюсь мочки двумя пальцами, стараясь не смотреть.
-И сколько дней ты уже игнорируешь ИХ? – он знает про Тени в глубине, про их безмолвные указания и про мой отказ повиноваться.
-А если они убьют тебя? Почему ты не делаешь то, что они просят? – Марко почти рычит, один раз он даже побил меня ремнём, когда я вот так же противилась. Мне не было больно тогда, даже весело.
-НЕ убьют. Я знаю. Но убивать не буду. Я личность, а не прислуга. Ты меня такой создал.
Марко хмурится и разглаживает седые волосы руками. Он нервничает.
-Ты не должна стыдиться того, что ты такая. Тебе нужна кровь!
Я взрываюсь, шипя на него и, собирая в кучу все известные слова и языки, ядовитой смесью заливаю пространство между нами набором шипящих. В основном это были древние, умершие звуки, которые уже несколько тысяч не произносил никто, отжившие диалекты.
Он бьёт меня по лицу, но не зло – он так приводит меня в чувство.
-Ты должна убивать. Это твоя ноша, твой крест и тебе его нести. То, что ты личность и вся эта дурь в твоей голове пройдут, когда я умру. – Он захлебывается на последнем слове, валится на пол и кашляет на серый ковёр гостиничного номера кровью. Кашляет долго, а сижу рядом и плачу…
***
Через две недели я снова не пошла на охоту. Я игнорировала внутренние приказы теней, делая вид, что не вижу их. На самом деле я просто устала или мне казалось, что устала. Десять лет я брожу с Марко по свету, десять лет я собираю человеческие души, вижу эту грязь, боль и ненависть. Меня разыскивает сотни управлений за многочисленные «заказные» убийства виднейших политиков, артистов и прочего хлама, которым засорены человеческие души. А я просто тенью проникала в их дома, иногда заставала их за ужасными делами – будь то каннибализм или жестокие пытки, разнообразные прегрешения против жизни. И что, даже простой человек схватился бы за оружие! Или нет, все давно всё знали, но молчали – передушат потом по одному, как щенков.
Себе дороже.
А что до меня – то руки развязаны. У всех этих правовых организаций не было ни одной моей фотографии, ни одного изображения или отпечатка. Я научилась всё это чистить, уходя. Любая камера отключалась, когда я мелькала перед ней, не совпадал ни один биометрический параметр, занесенный в архивы электронной памяти.
Я была тенью в мире людей.
Меня прозвали « скользящей смертью», «ночным палачом» и «дамой пик». Дамой потому, что однажды я оставила длинный волос. Специально. Каждый раз меня называли теперь по- разному, но в женском роде, что наводило ужас на одних и веселило других. Я чувствовала своего рода поддержку, а на моём медийном образе нажилась не одна компания.
Газеты пестрили заголовками, я читала их взахлеб, словно сборник анекдотов. Каждый день мыслимые и немыслимые деяния госпожи Танго становились вычурней и изящней. Писались романы, и я их также покупала. Прочитав, я порой оставляла книгу на том месте, где доходила до последней точки. Лишь самые лучшие я любовно вырезала и хранила в папке, в заношенном рюкзаке.
-Почему я Танго? – как-то спросила я у моего наставника. Он пожал плечами, закурил, невзирая на мои возгласы по поводу здоровья.
Минуту он думал, а потом сообщил:
-Говорят, для настоящего танго нужно не два, а четыре танцора…
Молчаливый вопрос на лице.
-Ну…женщина, мужчина…еще один мужчина. – И, выпустив кольцо дыма, добавил. – И Смерть.
Я устало провела указательным пальцем по брови.
-Поняла?
Я задержала палец у брови, а потом провела им до кончика носа. Так порой я выражала согласие, но это было натянутое согласие.
-Вот и молодец. Пойдём, я заказал тебе несколько литров потрясающей крови…
-Ты выпил лекарство, Марко? –не слушая его, я устроила допрос.
Он так же, как и я, провел пальцем от брови к носу. Он называл этот жест «mirror», зеркало – повторяя за мной жест. А я хихикала и коверкала это слово, выговаривая что-то похожее на «миоррэ». За последние годы, находясь среди людей и их всевозможной жестикуляции, мы употребляли свою собственную.
Я натянула наспех плащ, застегнула обувь. На нечесаные волосы повязала ужасный вульгарный зеленый бант. Марко поджал губы и сердито его убрал.
Мне захотелось заплакать от обиды, но я вовремя вспомнила, что я взрослая и не должна этого делать.
-Пойдём. Тебе нужно выпить крови, ты так давно этого не делала…Всё может произойти.
***
Спустя полчаса мы стояли в очереди в лавочке при мясокомбинате. На улице шёл дождь, поэтому мы находились в помещении. Недовольная женщина обвешивала на сто граммов каждого клиента, а мы ждали мужчину, у которого Марко заказал кровь. В последнее время всё чаще попадалась инфицированная кровь, или отравленная генетическими вмешательствами – такую кровь мой организм не принимал, брезговал, хотя и мог очистить и переработать. В таких случаях мы договаривались с поставщиком напрямую, заказывая только чистую кровь и мясо. Это не было необычностью, это было прибыльным делом.
Я считала подтёки серой грязи на белом избитом кафеле, иногда во мне что то дрожало и на доли секунды перед глазами мелькала кровь и белые пятна на чёрной коже, а потом меня возвращало в реальность без понимания картин. Так всегда было со мной в местах, где был белый пол и запах крови, а порой и хлора.
-Вы ждете Рудольфа? – так звали поставщика. Его кто-то спрашивал у нас, стоящих вне очереди. Марко ответил, а я продолжала ковырять ногой в грязи, рисуя узоры, не поднимая глаз. Голос был мужским и хриплым. Это был взрослый человек, лет пятидесяти или около того.
-Я тогда тоже подожду его, - уточнил человек и встал рядом со мной. Я смотрела на его обувь, слишком яркую для взрослого мужчины, заляпанные джинсы и усталые руки. Стояла и не могла понять, почему я не могу проникнуть в его сознание.
Я всегда делала это без труда, а тут… Я дёрнулась от боли и обиды, меня согнуло пополам, когда я попыталась раздвинуть завесу над ним и нырнуть в его память ради интереса. Под носом защекотало на время – лопнули сосуды, и тут же зажили. Я захотела посмотреть на него, но тут вынесли кровь в запаянных пластиковых пакетах. Марко расплатился без слов, забрав у Рудольфа товар, и толкнул меня к выходу.
А я удивлённо повиновалась и всё же на пару секунд посмотрела на мужчину, в чьё сознание меня не пустило что-то внутри.
И вышла вон.
-Я не смогла… - сказала я через минуту пути своему другу. – Проникнуть в сознание даже не смогла.
-Что?
-Я говорю, рядом стоял мужчина, а я не сумела понять, кто он. Проникнуть в его кровь, его память… Никогда до этого…Так не должно быть.
Пакеты крови упали в дорожную грязь, прямо под ноги нам.
-Я говорил тебя, что Они могут тебя оставить!!! – Марко кричал, не контролируя себя. – А что, если ты уйдёшь раньше меня?!!! Как я смогу…
Он опять захрипел, волноваться было нельзя. Щёки мои загорелись предательски, в глазах защипало.
-Прости…прости меня, я буду…буду пить кровь! Только не волнуйся…пожалуйста!
Дождь размазался по лицу, смешался со слезами. Марко что-то хотел ответить, но нас остановил чей-то крик со стороны. Сквозь пелену я увидела яркое красное пятно. Я узнала эти яркие кроссовки – именно они злили меня в продуктовом магазине, именно в это сознание я не смогла проникнуть.
-Подождите! Подождите меня!
Мужчина лет сорока двух, даже не старый бежал за нами вслед, без пакетов, с пустыми руками. Мараясь по колено в грязи, он бежал к нам.
-Подождите…
Марко удивленно поднял пакеты с дороги, и прижал меня к себе. На всякий случай.
Мужчина достиг нас и теперь стоял, удивлённо глядя на меня.
В серых морщинах лицо, довольно приятное. Изрезанное, на левой щеке шрам. Рваный, от какого-то орудия. Губы узкие, глаза необычно голубые и яркие. Словно выплаканные. И волосы, золотистые, словно спелая пшеница. С проседью.
Он стоял, пытаясь дышать ровно, и на странном языке стал допрашивать. А я даже не могла переключить сознание, чтобы понять его. Заплакала от страха, моля Тени вернуть мне силу.
…ушла?
-Марко, что он говорит?
-Я не знаю…
Поняв наш диалог, незнакомый мужчина вцепился в мою руку и просто сказал:
-Неужели это ты…Ульяна?
Свидетельство о публикации №209091200892