***

что-то случилось... огромный лось своей головой подпирал сутулые плечи... на коленях ежился, прогибаясь под пальцами, компьютер, пахнущий домом и разговорами с людьми разного толка... что-то случилось... расслоившаяся реальность сползала, как краска, под силой обдува промышленного фена и иногда сгорала плохими воспоминаниями и надеждами... ее пост... наверное, бывает так, что есть вещи, которые читать явно не стоит, не стоит совать свой нос под половицы и питать иллюзиями и надеждами нутро, зная, что ничего уже не изменится, и этот чудной круговорот не повернется вспять, тем более - когда сам виноват в бездействии и страхе... что-то случилось... из памяти, съежившись, убежали все воспоминания о скандалах, криках и упреках, все матерные слова, взявшись за руки и устроив хоровод, пустились прочь из реальности, пахнущей вишней и немного солодом... и только те отрезки совместного времени, в которых царило счастье и улыбчивость ее утренних глаз, часто спрятанных за краем моей подушки, оставались не тронутыми и особенно яркими... хрупкое тело, выверенное точностью и грацией, оставалось в памяти лучиками из воспоминаний и умилений... осталось время, замершее в мгновениях, в ощущениях ее - моим ангелом, моей девочкой, моим сумасшествием и безумием... моей сказкой - как я когда-то признался серому брату, смущаясь и лязгая клыками на свою честность... наверное, не задумываясь можно отдать все, даже себя самого и свою смерть, так горячо любимую и ласкаемую, за возможность пережить все еще раз, заново, без этих склочных вечеров и слез на пороге, перед стремящейся закрыться дверью, без бегства и стекла в руке, которым резалось темечко, благо она не знает о данном порыве глупости и отчаяния, кажется, что можно закричать от той силы, что неведомыми тропами завела в самые дебри и чащи... что-то случилось... так сладко в сотах из памяти знать что она счастлива, кутается в чужие, любящие ладошки, улыбается и смеется, кто-то ее щекочет и делает радостной и настоящей, нужной... что-то случилось, я нарисовал ее портрет, конечно, он получился совсем иным, отличным от живого и красочного человека... что-то случилось... так ярко, вспышками и хлопушкой, взорванной в новогодний праздник утроенный в честь проводов из завтра в серую туманность вчера... что-то случилось, Пыж плакал...


Рецензии