Наташка

         
  Наташка ехала в троллейбусе на задней площадке, уставившись в запотевшее окно, и рисовала пальцем на стекле какие-то узоры. За окном было темно, фонари слабо освещали улицы. Ничего не было видно, да ей и не надо было. Так никто не видел слёз, которые сами катились у неё из глаз.
  Всю свою сознательную жизнь Наташка была примерной благовоспитанной девочкой. По желанию мамы она закончила школу с золотой медалью, потом музыкальную школу и музыкальное училище. Потом, также по решению мамы, она поступила в медицинский. Учёба давалась легко, и Наташке в общем-то нравилось, что через пол года она станет дипломированным врачем. Она просто не могла не быть лучшей, поэтому "красный" диплом практически был у неё в кармане. Но в жизни чего-то не хватало очень сильно, чего-то главного. На душе скребли кошки, а из глаз медленно сползали по щекам крупные слезинки.
   Сегодня её лучшая подруга Ирка, с которой они вот уже шесть лет были ближе, чем родные сёстры, ошарашила сообщением, что выходит замуж.
   Ирка влюблялась во всех парней подряд. Но её любви хватало не более, чем на месяц. Она плакала, рыдала у Наташки на плече, а через неделю влюблялась в следующего. Наташка советовала подруге обращать больше внимания на "нормальных" парней, но это было бесполезно. Та, как в омут, кидалась с головой в очередную авнтюру с белозубым красавцем "кавказской национальности". Вот и сегодня Ирка с утра сообщила, что два дня назад ей встретился потрясающий парень, высокий черноволосый красавец по имени Бахтияр, а вчера они подали заявление в ЗАГС, и через месяц свадьба. Наташка была шокирована этим известием. Весь день она крепилась, и вот сейчас слёзы сами лились из глаз.
   Тут Наташка почувствовала лёгкое прикосновение к своему плечу. Она подняла заплаканное лицо и встретилась взглядом с парнем. Он смотрел на неё широко раскрытыми глубыми глазами, в которых играли весёлые искорки.
   - Разрешите Вам представиться... Алябьев.
   Он так и сказал, не познакомиться, а представиться.
   Наташка, имеющая достойное музыкальное образование, не нашла ничего лучшего, как ответить:
   - Очень приятно, а я - Скрябина.
   У неё, конечно, была другая фамилия, и она сама не знает, почему тогда так сказала.
   Парень взял её руку, поднёс к губам, поцеловал и сказал:
   - А Вы не хотите поменять фамилию?
   - ?
   - На мою...
   Вот так они и познакомились.
   Потом они вышли вместе на остановке и до утра гуляли по городу. И Наташка впервые за шесть лет не пошла на занятия в институт. Они пошли в ЗАГС.
   Через месяц была свадьба, у неё. А Ирка замуж не вышла, она была в новых поисках.
   Жизнь понеслась с сумасшедшей скоростью. Лёшка, так звали парня, оказался аспирантом сельскохозяйственного института. Он занимался очень интересным делом, исследовал и разрабатывал эффективные способы искусственного оплодотворения коров.
   Всё было в перемежку: "красный" диплом, распределение, новая работа, пелёнки, новая квартира, диссертация, снова пелёнки, дача, работа...
  Как у всех, в жизни белые полосы чередовались с чёрными, но теперь издалека чёрные как-то растушевались. За окном моросил дождь. И Наташка стояла у окна, задумчиво выводя на стекле одной ей известные узоры.
   От воспоминаний её оторвал до боли знакомый клаксон автомобиля. Наташка вздрогнула и выглянула в окно.
   Ну сколько раз она говорила мужу, что не солидно профессору, ректору института прыгать рядом с машиной под окнами больницы и махать руками! Потом она улыбнулась ему из окна второго этажа, схватила на ходу плащ и зонтик и побежала по лестнице вниз, стуча каблуками.    Да, не солидно главврачу прыгать через ступеньку. Но там же внизу ждал её Лёшка!


Рецензии
Замечательно написано. Коротко о главном.А если кому-то нужны подробности, сам может додумать.

Людмила Фельдман   13.09.2009 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Это моя первая проба. Писала о реальных людях, моих близких.

Ирина Дзятко   13.09.2009 19:05   Заявить о нарушении