Взгляды

   Каждый раз, вот уже на протяжении полугода, Кира ловит на себе один очень внимательный взгляд. Взгляд одной и той же женщины. Взгляд, с которым она уже не раз сталкивалась своим взглядом.
   Поначалу Кира и не замечала эту женщину. Но однажды узрев ее внимательный, изучающий взгляд, она заметила и саму женщину. Она молода, красива и…во всем подходит к вкусу Киры. Но, что происходит с ее чутьем в этот раз? Кира никак не может понять. Она не чувствует «кто» эта женщина. Она лишь видит ее заинтересованность.

   Спустя какое-то время они столкнулись на рыночной площади.
   Женщина была с молодым человеком, но Кире показалось, что они просто друзья, точнее коллеги. Удивительным образом их взгляды притягиваются. Невероятно то, что в этой суете, увлеченная беседой, незнакомка подняла голову и, словно поверх толпы, бросила свой взгляд. В ту же секунду Кира поймала этот взгляд и в доли секунды заметила, как он изменился. Веселье слетело, и Кира вновь заметила все тот же внимательный, упорный и изучающий взгляд. Каждый раз ей кажется, что ее просто «высасывают», пытаются прочесть, словно книгу от корки до корки и понять что-то свое. А вот что свое, Кира до сих пор не может уяснить. Но еще больше ее удивил июньский взгляд. Та женщина словно ожидала и ожидала с большим нетерпением появления Киры и всматривалась в зал, где то и дело сновал пестрый народ: торопливые деловые мужчины, суетливые рассеянные женщины, шаркающие забывчивые бабушки и дедушки. И вот Кира переступила порог Центра обслуживания клиентов, и атмосфера будто накалилась: в воздухе повисло напряжение. Получилось так, что та женщина подняла глаза для очередного дозора и в момент, когда она наклоняла голову, возвращаясь к работе, на горизонте возникла Кира и увидела, как ее наблюдатель краем глаза все же заметил ее, и вот уже Кира поймала прямой короткий взгляд.
   Но, что же это?! Кира недоумевает от этого взгляда. Оплатив услуги связи, она спокойно выходит и никак не может взять в толк, что же нес в себе этот взгляд. Она смотрела на Киру испуганно!
   «Что ты увидела во мне?»- задалась вопросом Кира.
   «Вы, что увидели у меня за спиной шайтана? Почему каждый раз вы так странно смотрите на меня?»- хотелось спросить Кире, но после очередного посещения Центра обслуживания она уловила несколько иной взгляд. Женщина тайно наблюдала за Кирой, и несколько раз Кира ловила ее за этим делом, но так и не поняла природу всех этих взглядов.
   Кире было приятно, что за ней наблюдает женщина, которая понравилась ей, но ее гей-радарчик молчал, и она никак не могла прочесть все эти взгляды!

   Весь месяц Кира промучилась, думая об этих взглядах, и пошла оплачивать услуги связи на десять дней раньше обычного, решив, что в этот раз подойдет оплачивать именно к этому оператору и посмотрит, что из всего этого выйдет.
Неожиданное появление Киры, застало врасплох эту женщину. То ли то, что она занервничала, то ли, как показалось Кире из-за плохого самочувствия, но ее взгляд был гораздо мягче и не такой испуганный. Она нервно поправила цепочку на шее и попыталась сконцентрироваться на своей работе. Казалось, ее напряжение возрастает с такой скоростью, что еще немного и ее разорвет изнутри.
   Перед Кирой стояло три человека, и она открыто наблюдала за этим оператором. Когда подошла ее очередь, женщина, которую Кира уже так сильно хочет, взяв квитанции и деньги, скромно опустила голову и начала выполнять привычные операции с кассовым аппаратом. Кира заметила, как та силой сдерживает желание посмотреть на нее. В этот момент она любовалась красивыми руками, смолью волос, пышностью груди, и в какой-то момент дала возможность посмотреть на себя, повернувшись к телевизору, висевшему на стене, и посмотрела в камеры, которые писали портреты всех присутствующих. «Может, ты попросишь просмотреть запись сегодняшнего дня. А вот и я»,- подумала Кира и улыбнулась про себя.
- Тысячу сто?
- Угу,- слегка ошарашено от неожиданности ответила Кира, повернувшись к оператору.
   Получив сдачу, она не поспешила к выходу, а остановилась у окна, чтобы убрать и деньги, и квитанции. «Какой сегодня у нее был мягкий взгляд, и как нежно она уточнила сумму»,- думала Кира, покидая это место еще на месяц.

Она хочет быть с этой женщиной. Но почему ее радар молчит?! Ей так не хочется ошибиться.


Рецензии
Понравилось это произведение о взглядах. Каждый взгляд несет за собой целый мир воображения.

Литературный Клуб Тт   09.12.2015 10:38     Заявить о нарушении
... целый мир таинств и мечтаний...
Спасибо за внимание,

Эльмира Розанова   26.12.2015 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.