Мадам

Мадам... мы снова встретились... вы как всегда красивы, но столь печальны, хотя наряд ваш как всегда прекрасен... весь в ярких тонах. Вы очень открыты, но в тоже время слишком одиноки. Впрочем, может не настолько одиноки, как кажется. Ведь делитесь своим одиночеством со всеми: и с теми, кто желает его разделить, и с теми кто вовсе не желает. Вы так притягиваете, но снова и снова каждый год это обман. Потому что выхолодны, как осенний ветер. Вы неискренне и ваше тепло обманчиво. Вы приходите снова и снова впезапно, принося в нашу жизнь яркие цвета и краски, но резко обрываете лето, так как будто лопается струна, и гулкий звук раздается в маленькой комнатке. Вы эффекты, но вокруг вас все замирает. И размеренная жизнь ненадолго зависает в полной тишине, и только ваше мимолетное сожаление снова стучит в окно. Нет, вы никогда не завидуете, потому что ваша персона очень величественна и угрожающе выглядит, и ваше настроение проникает во все клеточки человеческой души. Вы заставляете людей сомневаться, хотя на самом деле все для них итак очевидно, а вы их лишний раз бессмыслено путаете, играя в свои осенние игры с частыми переменами настроения. Вы болезнь, которую никто из нас не хочет получить, но тем не менее получает большую или меньшу часть осеннего обострения... вот только обострения чего? Настроения, эмоций, переживаний, нервов? А ведь вам, мадам, существенно все равно как и кто вас воспримет. Главное, что все воспримут вас такой какая вы есть, и не в положительном смысле. А иначе никак... Вы же Осень.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.