Ошибка ангела
Его неудержимо потянуло на стадион.
Легкий осенний ветер небрежно, без предзимнего садизма, гнал первые опавшие листья.
Шагалось легко и весело. Ноги едва касались земли. «А не прыгнуть ли в длину?» – мелькнула шальная мысль.
Разбег. Толчок. И странное ощущение длительного полета.
Вот так бы лететь и лететь. Приземляться не хочется.
И полетел…
Что это было?
Сумасшествие?
Галлюцинация?
Я умею летать?
Вот бы еще раз проверить…
А где?.. Там, где малолюдно, или вообще никого нет. Музей точно подойдет. Идеальный полигон для испытаний.
В музее стояла обычная, утренняя тишина. И только со стен недоверчиво, почти с презрением, смотрели на новоявленного Икара глаза мордатых и разномастных купцов и правителей эпохи несостоявшегося Возрождения.
«Сейчас ты долетаешься!» – так и читалось на их лицах.
А он взял и полетел. Не спеша, отдыхая взглядом на каждом из итальянских и голландских пейзажей.
Состояние было прекрасным до головокружения.
– Я лечу! Я умею летать как ангел! Только крыльев нет. А, может быть, я и на самом деле ангел?
Я – Ангел! И я хочу нести людям только добро!
Душа его пела:
– Люди, вы можете летать! Стоит только попробовать!
Я вас очень прошу!
Он так увлекся своими мечтами, что не заметил, как несколько тяжелых и жирных капель с его кроссовок упало перед придремавшей в углу уборщицей. Она привычно смахнула их в совок.
– Гадят тут, всякие.
Свидетельство о публикации №209091300187