Заочно

А давай мы будем любить друг друга заочно? Прямо сейчас любить.. все остальное потом. А то я боюсь, что не хватит времени. Вдруг, еще миг, и нам не хватит воздуха. Всего лишь миг.. но любить тебя.
Я, как псих, обхватываю твое лицо ладонями, целуя. Да, я псих. Разве ты сама этого раньше не знала? Разве не предупреждали «Обходи ее стороной, она ненормальная» - нет? Я ведь знаю, говорили. Не раз говорили. А ты вот не послушалась. Появилась передо мной, как будто из другого мира и теперь даже не боишься.. даже думаешь, что я должна тебя бояться.
А я только хочу любить тебя заочно. Потому что знаю – другого времени полюбить тебя больше не будет, ты просто не дашь его.
Убеждаешь меня.. что все будет по-другому, что ты обязательно придумаешь план, по которому мы будем вместе. Но я же вижу, что ты сама в это с трудом веришь.. улыбаюсь тебе. Главное, не выдать себя раньше времени. Что я полюбила тебя заочно. Как еще не родившийся ребенок любит свою мать, которую еще ни разу в жизни не видел. А я тоже.. вроде не первый, но как будто впервые смотрю на тебя каждый раз.
С тобой не хочется курить. Хочется молчать.. но если много молчать, то в голову лезут непрошенные мысли. А ты их, словно бегущую строку, читаешь. Хочется качаться на качелях.. собственно говоря, качели – вообще наша отдельная история. А еще постоянно хочется целовать тебя. Прикасаться к твоим губам, даже форма которых говорит о твоем характере. На самом деле сложно описать его.. твой характер. Он похож немного на географическую карту. Большую часть этой карты ты никогда не показывала мне, поэтому сказать что-то совсем определенное было бы неправильно. Но есть все-таки одна правильная вещь, как восход солнца каждое утро. Правильная для меня. (И, конечно, неправильная для всего остального мира вместе взятого. Если бы ты это услышала, то сказала бы, что добилась того, что ты хотела.. но это произошло раньше, чем ты захотела этого) Это то, что я люблю тебя заочно.


Рецензии