Утренний подарок

   В одно прекрасное осеннее утро, когда все звери еще спали, Щенок бегал по лесу с рулонами ватмана, кисточками и красками. На большой поляне, на самых видных деревьях, а также возле домика каждого жителя леса он вешал плакаты. Все они были разукрашены яркими красками и на них были написаны разные фразы…
   Котенок проснулся, потянулся, громко мяукнул и выпрыгнул из под теплого байкового одеяла. Вставать совсем не хотелось, но желудок громко урчал, требуя пищи. Он достал запасы любимой рыбки и принялся уминать лакомство…
   Поросенок еще мирно спал, лишь время от времени во сне тихонько похрюкивал. Ему снились друзья, их веселый звонкий смех и конечно… желуди. Он закапывался в них, жевал, от умиления закрывая глаза…
 - Мама, можно мне побегать по лесу, пока никто не проснулся? – Лосенок выглянул из своей комнаты. – Ты же знаешь, как я люблю тишину, спокойствие и … наш лес.
 - Иди, милый мой! – Лосиха очень гордилась своим сыночком. – Только долго не гуляй. Запомни, днем к нам придут гости…
 - Хорошо! – Лосенок выскочил на крыльцо и увидел большой салатного цвета плакат на веранде, на котором крупно было написано: «Я горжусь тем, что могу называть тебя своим другом».
   Горячая волна признательности наполнила его. Он не догадывался, кто это написал ему, но душа была благодарна за прекрасное утро. Ему тут же захотелось скакать, притоптывая копытами и напевать любимую озорную мелодию. Когда он выходил из дома, то еще не знал куда пойдет, но как только увидел это пестрое чудо, сразу почувствовал, что должен идти к озеру. Зачем? – Пока не знал, но чувствовал, что просто обязан быть там…
   Медвежонок доел мед, облизнулся, и с грустью взглянув на пустую банку, вышел из дома. Кто-то явно у него на огородике побывал, потому что на калитке висел плакат: «Не забывай друзей, которые тебя любят и всегда рады видеть».
   Любитель меда улыбнулся, почесал за ухом, и решил, что такой плакат мог написать только его друг Ежик. А раз так, то нужно обязательно сходить к нему в гости…
   … Тем временем Поросенок уже проснулся, позавтракал, и вышел во дворик. Прямо напротив двери висел плакат: «Ты нам нужен! Не забывай про нас!!!», и внизу была приписка: «Твои друзья». Благодарность охватила его, желание поделиться охватившим счастьем и радостью, а также … плясать. Тут же, никуда не уходя, он стал приплясывать, поочередно выбрасывая перед собой ножки.
   «Та-тарам, там, там. Та-тарам, прям прям…», - напевал он, звонко смеясь, щуря глазки на всходившее солнце.
   … А Щенок, на сердце которого бурлила радость и бил фонтана счастья, веселья и теплоты, с чувством выполненного долга, возвращался домой. Ему всегда хотелось, чтобы его друзья были счастливы, веселы, чтобы у них все удавалось. Чтобы грусть, тоска, неприятности и беды обходили их стороной, а злоба, зависть и раздражение навсегда забыли дорогу к их сердцам.
   Он очень любил лес и зверей. По вечерам, когда все возвращались по домам, он залазил на крышу домика и смотрел на звезды. Ему хотелось верить, что все, что он делает – не зря. Что это кому-нибудь нужно. Пусть он не снимает звезд с неба, пусть не может разогнать тучи в чей-нибудь день рождения, но он умеет ценить друзей и их души.
   … И вот сегодня он был счастлив, что смог доставить в каждый дом радость. Ведь, как день начнется, так он и пройдет!..
   Когда он подходил к своему домику, то остановился как вкопанный: во всю ширину дома висел огромный плакат, на котором было написано: «Мы тебя любим, помним, ценим, обожаем и просто гордимся тобой. Твои друзья». И везде, по всему ватману стояли цветные отпечатки всевозможных лап зверей всего леса.
 - Спасибо! Мы так любим тебя – вдруг услышал он, когда стоял пораженный счастьем.
   И тут со всех сторон на него навалились звери. Они тискали его, толкали, обнимали, целовали и даже подбрасывали вверх…
   … А Осень с умилением смотрела на них, радуясь, что друзья вместе, что они счастливы. И радовалась сама, сожалея лишь о том, что не является их другом…


Рецензии