Слово в защиту Святынь!
+
Благослови Отче!
На костях стоит Россия,
На костях стоит Церква,-
Потому пока что в Силах,
Потому пока Жива.
В духовной христианской среде принято считать что Мощи или Святыни Господь утаивает или являет промыслительно.
И если внимательно всмотреться в ход истории христианского мира, то осознаешь без вымысла и домыслов, что это так.
Не будем ворочать древние камни, на которых сами стоим, но давайте коснемся
фундамента рукотворного, Новейшей истории.
По благословению папы Иннокентия II, Четвертый Крестовый поход в Иерусалим, за Гробом Господним, против неверных сарацин, завершился в апреле 1204 года разграблением величайшей христианской Святыни – Храма Софии Константинопольской. Французские (франкские) рыцари по сговору с венецианцами, которым обещали за корабли и провизию половину всей добычи похода, три дня грабили, мародерствовали в Царьграде. По описанию франкского хрониста, участника похода – никогда еще ни одна армия мира, не захватывала столько добычи.
«Будут метать жребий об одеждах моих» - говорил Господь о скорбном и великом Дне Голгофы.
Величайшие христианские святыни, цены которым не знала солдатня, перекочевали в лавки менял и ростовщиков, и начали свой скорбный путь к Новому времени. Позвольте помыслить, что с этого времени Господь стал присматриваться особо пристально к французам, и разверз Бездну Революции. Она началась в тот самый момент, когда первый франкский рыцарь, называвший себя христианином, посягнул с мечом на Святыни. Именно тогда пал Царьград, а позднее, в 1453 году, он был только предан в руки мусульман. Революция продолжалась благодаря жадности Власть Имущих и пренебрежению заботой об обнищавшем Народе. И тут Франция была впереди,- зашатались и обрушились многие троны и престолы во всем мире.
Русь, Россия, собиравшая по крупицам христианские Святыни и бережно хранившая их
В Московском Кремле, в Государевой Казне и Патриаршей Ризнице, была ввергнута гальским искушением и маловерием в братоубийственные войны. Лишилась Помазанника Божия – Царя, принявшего Смертную чашу во искупление своего Народа.
Пусть же Власть Церковная и Светская собирают вместе, как делали это их великие предки, по крупицам, духовные святыни. И быть им рядом с Престолом Отечества, рядом с гробами Предков – В Соборе Успения Пресвятей Матери Божией, Богородицы и Приснодевы Марии, в Московском Кремле. Иного не дано Свыше,- Богородица не велит!
Георгiй,
православный, отдавший 25 лет жизни делу спасения и сохранения отеческих христианских ценностей
Свидетельство о публикации №209091300338