Дело двадцатилетней давности. Глава четвертая

    Денис вернулся домой также, как и нужно было вернуться, если бы он был у репетитора.
    - Ты уже пришел? – спросила мама.
    - Да, - кивнул Денис.
    - Еда в холодильнике, - крикнула мама из прихожей. – Я буду около девяти часов вечера, пока!
    Послышался звук закрываемой двери, и все стихло. Денис открыл холодильник, вытащил суп, налил в тарелку и поставил ее в микроволновую печь. Поев супа, Денис вышел из дома, закрыл дверь и пошел по улице.
    Думая о том, как бы разжиться мирным путем деньгами, Денис незаметно дошел до аптеки, где работала его мама. Но вдруг он услышал голоса:
    - Ты идиот, что ли?! – яростным шепотом говорил мужчина.
    - Что я мог поделать?! – оправдывался второй.
    - А если бы тебя поймали?! Нашу лавочку бы закрыли!
    - Но не поймали же! – радостно сообщил второй.
    - Это сейчас не поймали! В следующий раз спрячь товар понадежнее, понял?!.. – голос внезапно смолк. Послышались шаги. Едва Денис успел спрятаться за мусорную урну, к свету подошел мужчина низенького роста, толстыми, как колбаса, руками и маленькими ногами. Лицо оставалось в тени.
    - Ты что-то слышал? – спросил второй голос.
    - Нет, показалось… Поехали.
    Мужчины сели в белую «Газель» и скрылись в темноте.
    Как только звук мотора стал не различим, Денис вылез из укрытия и побежал к дому своего товарища, Романа Фокстротова. Взбежав по лестнице на второй этаж, Денис яростно зазвонил в дверной звонок. Дверь немедленно открылась, и Роман спросил:
    - Ты что звонишь, как сумасшедший?
    - Мне нужно тебе кое-что рассказать. Ты один? – оглядев квартиру, спросил юноша и закрыл дверь.
    - Проходи, - Роман дернул головой в сторону зала. – Что тебе?
    Усевшись в кресло, Денис подробно рассказал о подслушанном разговоре. В течение всего монолога Дениса, Роман молча и внимательно слушал его. Наконец, Денис спросил:
    - Ну, и что ты на это скажешь?
    - Скажу только одно: эти парни – контрабандисты.
    - Думаешь, эти мужики и те люди, которые выгружали коробки – одни и те же лица?
    - Не отрицаю, но, во всяком случае, завтра нужно рассказать все наши догадки Колосову, - подытожил Роман.
    На следующий день после учебы Павел, Денис и Роман пришли к начальнику уголовного розыска. Сержант, увидев друзей, молча пропустил их к Колосову. Оказавшись в кабинете, ребята наперебой рассказали о диалоге.
    - Получается, - после того, как парни высказались, проговорил Колосов – что люди на «Газели» с номерами Р 338 СА были вчера вечером около шести часов возле той же самой аптеки «Здоровье», так?
     - Так, -  закивали одноклассники.
     - Мы выяснили, что «Газель» принадлежит Флорину Петровичу Мышкину. Вы знаете такого?
    Все отрицательно покачали головами.
    - Если что-нибудь мы найдем, я обязательно сообщу вам. – Попрощался  Колосов, и ребята вышли.
    - Что-то темнит наш следователь, - сказал Роман, едва они вышли из здания.
    - В общем, надо заняться собственным расследованием. – Сказал Денис.
    - Хорошо. Давайте разделим обязанности, - предложил Павел. – Денис, ты будешь следить за аптекой, поскольку в ней работает твоя мать, ладно?
    - Согласен!
    - Ромка, ты проследишь маршрут движения белой «Газели».
    Роман пожал плечами, как бы говоря: «Как скажешь».
    - А я выясню, кто такой Флорин Петрович Мышкин.
    Договорившись обо всем, одноклассники пошли по домам.
   


Рецензии