Шоппинг

       Маша, Даша и Наташа воровать в супермаркетах стали от скуки, и подсели на это .Девушки-студентки юрфака, из достаточно обеспеченных семей. Лучшим развлечением для них на выходных и в каникулы стал «шоппинг» Выходили на дело только в холодное время года: в верхнюю одежду можно было много чего спрятать. Они ехали на другой конец города, где много супермаркетов подряд, и где они не бывают каждый день. Сначала одна из них стащила, какую то мелочь, шутки ради. Что это было? Глазированный сырок? Шоколадка у кассы? Не вспомнить, да и неважно. Подругам захотелось тоже. Так и началось.
       В маршруте было 4 супермаркета. Они заходили, не создавая шума, скучающе бродили между полок, брали копеечные сырки и дорогие банки с икрой и кофе, шоколадки и пакетики соков, печенье и жвачки, консервированную кукурузу и авокадо…Как стучало сердце: оглядываешься незаметно, исподлобья, выбираешь момент, держишь в руках товар и вдруг он исчезает в рукаве или в кармане, а может ловким движением переместиться под мышку в просторную дубленку. В голове стучит, адреналин приливает, столько кайфа! Проходишь мимо кассы уверенно и нагло, иногда пробивая, что- то, чаще просто так, скользнув взглядом по охраннику. Выйдя из магазина, стараешься не расхохотаться от своей удали еще в дверях.            
        Девчонки прыскали на улице, отойдя на несколько шагов, громко, никого не стесняясь. Вытаскивали отовсюду из одежды добытое, ржали и прикалывались над магазином и клушами-охранниками, обсуждая в подробностях, что брали, и как. Доставалась из-под мышки добытая нарезка лосося, рвалась зубами упаковка и прямо на улице, руками, съедалось содержимое под невообразимый хохот и удивленные взгляды прохожих. Веселье и кураж пьянили как шампанское на голодный желудок, хотелось немедленно повторить все, на пути было еще несколько магазинов. Шоппинг проводился все чаще и чаще, в этих ощущениях нуждались, как в наркотике. Не нужно было ничего, даже секс стал казаться пресным, хотелось драйва, опасности! У каждой из подруг были свои пристрастия. Маша любила аккуратные баночки с дорогой икрой и  кофе, для подарков родным, Наташа-отделы с бытовой химией и маленькие дезодоранты Секрет, они помещались в рукаве в каждом по одному. Даша- любовные романы в мягком переплете.
       Самую удачную «покупку» совершила Наташа в магазине Беннетон в дни распродажи осенней коллекции. Девчонки зашли погреться в морозный день, и заодно посмотреть, не лежит ли здесь что-нибудь плохо. Подруги набрали ворох вещей на примерку, и стали пытаться отодрать маячок от шмотки. Удалось только Наташе, у нее помимо острых зубов была еще пилочка для ногтей в сумочке. Вещь была дорогая даже для распродажи, и жутко хотелось иметь такой трофей. Дрожали руки, пылало от возбуждения лицо, в голове кружились пузырьки опасности. Она даже не думала, зачем ей вещь с дыркой, главное- вынести! Освободившиеся плечики засунула под коврик примерочной, маячок-в карман других брюк, оделась и вышла на ватных ногах, в новой блузке под всей одеждой. На них даже не взглянули. Зато какой кайф она испытала, сделав это, поднявшись в собственных глазах!
   Машу поймали, когда она пыталась повторить подвиг Наташи и стащила блузку в крупном универмаге города. Честно говоря шмотка была ужасной и она скорее всего ее ни разу и не надела бы. Было стыдно, очень, мама, узнав в чем дело, не стала сильно ругать неразумную, просто провела беседу и выбила эту дурь из головы. Был суд, простой, в кабинете, дали 2 года условно, и небольшой штраф. Она радовалась, что так легко отделалась, и не сообщили в институт.
     Дашу поймали, когда она пыталась вынести освежитель для унитаза за 30 рублей в их старом, любимом супермаркете. Она долго ревела, у нее отобрали студенческий, и велели заплатить штраф, в 300 раз больше, чтоб неповадно было.
     Наташа попалась, когда хотела вынести дорогой коньяк. После всего, что случилось с подругами, она последний раз решила выйти на шоппинг, чтобы подарить его своему парню на день рождения. Ей повезло больше всех, ее отпустили, велев заплатить за товар.
     Потом, рассказывая друг другу, девчонки признавались, что такого стыда и позора они не испытывали никогда в жизни. Произошедшее навсегда отбило охоту шоппинга, а в те магазины они не показывались около года. Сейчас все замужем, имеют детей и мужей, которые ни за что бы ни поверили, что его честнейшая и принципиальная жена воровала в супермаркетах.
1999


Рецензии
Глупо! Ведь рано или поздно все равно вычислят!

Надежда Демченко   28.12.2009 13:29     Заявить о нарушении
Ага, глупо. Но сколько драйва :) Безголовые совсем :)

Январская Кошка   23.01.2010 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.