Суррогатная мать

Так получилось, что Алена в свои 25 осталась одна с 3-х летним сыном на руках.Папа ребенка испарился в неизвестном направлении.Боль со временем притупилась, остались бытовые трудности.Сынуля пошел в садик, Алена на работу в библиотеку. Денег вечно не хватало. Поэтому, когда одна ее знакомая сказала, что состоятельная семья ищет суррогатную мать, Алена решила попробовать. В самом деле, молодая, здоровая, рожавшая, беременность была легкой, роды тоже особого ужаса не вызвали. Она встретилась с предполагаемыми родителями, познакомилась. Они понравились друг другу сразу и обоюдно. Приветливая пара, оба русские, лет 35-45, в возрасте, видно что обеспеченные. После всех анализов ей вживили эмбрион генетических родителей. Алена отнеслась к беременности со всей ответственностью, делала все процедуры, береглась. Родители со своей стороны полностью оплачивали все ее капризы и расходы.
          Беременность протекала нормально, и на очередном УЗИ выяснилось, что будет девочка. Эту радостную новость отмечали вместе. Алена всегда мечтала о дочке, но ее ребенок родился мальчиком. И теперь, узнав, что «у них» будет дочь, Аленка с особой нежностью стала относиться к своему животику. Иногда она представляла, что будто бы это ее дочка, как она ей будет завязывать бантики, покупать куклы. Нет, она никогда не думала, что можно оставить ребенка себе, не отдать настоящим родителям, хотя закон всегда на стороне роженицы. Куда ей? Одного бы на ноги поставить. Девочку ждут и уже давно любят.
        Роды были легкими и Алена плакала от счастья и радости за малышку, которой помогла обрести семью. Девочку сразу отнесли в палату к  генетическим родителям, а она ощущала непривычную пустоту и грусть.
       На второй день после родов к ней в палату зашли новоиспеченные родители и главврач роддома. То, что она услышала, буквально парализовало ее от ужаса. Девочка, рождения которой так ждали все, потратив немалые деньги на оплодотворение и услуги суррогатной матери, родилась с синдромом Дауна. Почему то этого не было видно на УЗИ. Так бывает, говорила врач. Даже когда она родилась, это не сразу заметили, только при очередном обходе, у опытного врача закрались подозрения, а анализ ДНК подтвердил их. Словно во сне  Алена слышала слова: «Это не ваша вина…Мы заплатим вам, как договаривались…Но, к сожалению, мы не можем взять этого ребенка…Хотели здорового…Мы оставим воспитывать ее государству…Попробуем еще раз, уже подыскиваем  новую суррогатную маму…» Алена была в шоке и плакала от жалости к малышке. Видимо возраст родителей сыграл такую злую шутку. А она то в чем виновата?
        Оставшиеся до выписки из роддома дни, Алена провела возле изолятора, где лежала в полном одиночестве «ее» девочка. Она была спокойной и очень редко плакала, будто знала, что надо быть хорошей, послушной, что ее не возьмут любящие руки мамы. Аленка ходила с перевязанной грудью, из которой просто лилось молоко, и ревела, видя как девочке суют бутылку. А перед выпиской забрала девочку к себе.Ей даже не пришлось ее удочерять. Весь персонал роддома отговаривал ее, вызвали генетика, который читал лекцию о синдроме Дауна. Но она не отступила.
           Сейчас она по-прежнему одна, уже с двумя детьми, и обоих любит безумно. Дочку называет «Мое Солнышко» и радуется каждому ее успеху.


Рецензии
Настоящая женщина!

Надежда Демченко   28.12.2009 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.