Верочка и Саша

В честь окончания института Верочкина мама вручила дочери и ее жениху путевку в дом отдыха. Саша и Верочка были несказанно рады и отправились на поезде в романтическое путешествие. У обоих было прекрасное настроение.
Верочка всю дорогу то смеялась, то замирала в ожидании долгожданного отдыха вдвоем...
Саша тоже был счастлив. Наконец-то они свободны от родительского контроля и всевидящих глаз Верочкиного отца... Перед свадьбой им безумно хотелось побыть вместе...

Дом отдыха "Голубые озера" находился в живописном месте, окруженном горами, поросшими вечнозелеными хвойными лесами.
Верочке дали направление в женский корпус номер два, а Саше - в мужской, четвертый.
У Верочки выступили слезы от обиды, а Саша смотрел куда-то вдаль, поверх Верочкиных белых кудряшек, понимая, что они попали в нелепое положение.
- Без регистрации брака не имею права поселить вас вместе,- заявила администратор, затем, немного подумав, добавила:
- Можете приходить ко мне домой, у меня места хватит, и вручила им ключ и адрес.
Верочка оглядела чистую чужую спаленку с пышными подушками, и ей вдруг стало стыдно...
Как можно лечь в чужую постель? И, взяв Сашу за руку, сказала:
- Давай уйдем отсюда! Мы никогда не видели такой прекрасной природы! Полазаем по горам, искупаемся в озере, половим рыбку, и время пройдет незаметно!

В комнате, где поселилась Верочка, было еще семь человек, в том числе две пожилые женщины, без умолку трещавшие о своих проблемах. На ночь, в метре от Верочкиной кровати поставили тазик на случай "малой нужды". Туалет с многочисленными дырками был далековато, к тому же на крутой горке.
Верочке казалось, что всю ночь билась струйка о железный тазик, и она не могла уснуть.

Утром прибежал Саша, и настроение улучшилось. Взявшись за руки, они отправились в горы. Но через каждые три метра им хотелось целоваться... Поднявшись чуть выше дома отдыха, они упали на траву и не могли оторваться друг от друга. Но Верочка вдруг быстро вскочила на ноги, она панически боялась змей. Саша повел ее на более безопасное место, и они устроились на гладкой скале под высокой сосной.
Саша постелил свою куртку, и они собирались предаться любви...
Как вдруг кто-то крикнул:
- Санек, так держать!
Верочка первая поднялась и побежала в ближайший кустарник. Ей опять было стыдно, и ее охватило брезгливое чувство к самой себе.
Они еще немного погуляли с Сашей по лесу, встречая тут и там , шарахающиеся от каждого звука парочки, и возвратились в дом отдыха.

В столовой им не удалось сесть вместе за один стол - столики с местом для двоих уже были заняты, а уступить место никто не захотел.
После обеда Саша и Верочка решили отправиться на рыбалку. Саша развел костер и мастерски надевал на прутик рыбку, вонзив его в землю рядом с костром. Рыбка была вкусная, хоть и костистая. Затем они искупались в чистейшем прохладном озере. Саша после купания, бережно расчесал Верочкины пышные волосы, то и дело целуя Верочку в нежные плечики. На парочку с завистью посматривали прогуливающиеся возле озера отдыхающие.
Уединиться было негде, и молодежь отправилась опять в лес. К их разочарованию в лесу было много людей.
- Может, поднимемся высоко в горы?- предложил Саша.
Но Верочка с ужасом смотрела на могущественные темно-синие горы, которые почему-то пугали её.

Вечером в доме отдыха были танцы. Верочка, выстояв большую очередь в гладильную комнату, тшательно отгладила нежно- голубое шелковое платье и, надев белые босоножки, отправилась с Сашей на танцплощадку.
Они были красивой парой. Саша - яркий брюнет с шикарной шевелюрой и черными страстными глазами. Верочка - натуральная блондинка с широким личиком и чуть курносым носиком.
На танцплощадке, как только заиграл оркестр, к Верочке подошел молодой военный и с легким поклоном, очень вежливо пригласил ее на танец.
Верочка заглянула на секунду в Сашины глаза и решила, что он не против.
Военный оказался хорошим танцором и умело водил Верочку по всему залу....
Верочка счастливо улыбалась и самозабвенно кружилась рядом с симпатичным незнакомцем.
На следующий танец он опять подошел к Верочке, и она с радостью положила ему руку на плечо.
В конце танца, вернувшись на свое место, Верочка Сашу не обнаружила и пошла его искать.
Саша стоял возле дерева и нервно курил...
- Ты почему ушел?- спросила Верочка.
Вместо ответа она почувствовала тяжелую пощёчину.
Верочка закрыла лицо руками и побежала в сторону корпуса, обливаясь слезами. Саша догнал ее...

В комнате никого не было, и он вдруг захотел овладеть ею, но Верочка не хотела его даже видеть. От злости Саша ударил ее еще раз и с такой силой, что Верочка упала на пол и ей стало плохо.
Саша проклинал себя за несдержанность, отпаивал Верочку водой, причитал над ней, как над малым ребенком, и мокрым полотенцем делал ей примочки на лицо. Затем перенес ее на кровать...

Когда Верочка окончательно пришла в себя, то первым делом собрала свои вещи и с синяком в пол-лица отправилась на вокзал.
Саша успел на поезд в последнюю минуту. Всю дорогу он умолял его простить. И обещал, что никогда в жизни больше не повторится случившееся. Но Верочка была неумолима. Она смотрела в окно и ее прекрасные, покрасневшие от слез глаза, навсегда остались в Сашиной памяти.
Верочкины родители были в шоке! Саша? Интеллигентный Саша позволил себе ударить их дочь?!
Никогда он не переступит порога их дома!
Верочка и Саша расстались, хотя любили друг друга и через две недели у них была назначена свадьба.
Даже через много лет Вера Ивановна не смогла простить Саше его отвратительный поступок. и от встречи с ним отказалась.
А Александр Николаевич, имея свою семью, никогда никого не любил- так, как Верочку.


Рецензии
Печально, но красиво!

Нора Шах   27.04.2011 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо Элеонора! К сожалению счастливых семей меньше не так уж много, как хотелось бы!
С благодарностью за отклик!

Ида Вагнер   27.04.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.