C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Беляк и Светка Мартышка

На этом закончилась глава предыдущая...
***
Итак.
В "Исповеди" появились у Димы два друга -  Олег Магомедов и Шура.

Поэтому продолжим…

          Шли они и разговаривали, друзья эти будущие, потом приехала машина…
Но поехал в больницу Митька не один. И не с Шурой, и не с Олегом. Сели в машину эту больничную ещё двое других студентов. Говорят эти, другие: "У нас тоже животы болят. - Не можем работать, лечиться поедем…" А сами смеются прям в лицо медсестрице той, что на скорой приехала, лыбятся во весь рот. А медсестра то что, ей самой смешно… Ребята весёлые, симпатичные. Анекдотами всякими так и сыплют на ходу и не задумываются…

        Ну и поехали… Машина была  "Волга"- пикап. Фельдшер впереди, с водителем, медсестра вместе со студентами. А они, другие то, ну и давай эту медсестру обрабатывать.

     - Как звать то тебя? – спрашивает тот, кто побольше, пообъёмнее.

     - Меня, -  говорит, - Мамонт, зовут, -  а сам так и хохочет, улыбается, и рукой её раз за руку, и смотрит, - А кольца-то нет?

     - Оля я, - девушка отвечает, - И кольца у меня нет, и жениха тоже нет!

     Да как заглянула ему в глаза, так Мамонт и отвернулся. А фигурка у Ольги этой очень аппетитная была, немножко пышновата на взгляд Димы, но ничего лишнего, и улыбка такая обаятельная… - Ээх.
http://www.proza.ru/2009/09/12/788
***
А теперь далее читать можно уже...

***

ИСПОВЕДЬ МИТЬКИ. Беляк и Светка Мартышка.

Жди. Десять минут жди...
И снова читай.
                Юрий Казаков   12.09.2009 20:41
***   ***   ***

   А вечером, в клубе, были танцы. Студенты с собой привезли магнитофон и колонки даже были. А за кассеты Димка был ответственный, их у него целая куча была. Хоть и здорово уставали, но на танцы все собирались - молодые же. Деревенскую , ночную тишину рвали ритмы Бони М . Но была у Димки одна..любимая песня. Томительно и сладко сжималось Митькино сердце от прекрасных незнакомых слов, а еще больше от, сводящей голову с ума, мелодии. Димка поставил кассету и ,с первыми звуками, через весь зал, пошел к ней, к Мартышке своей, красивее которой не было в этот миг никого......Бесаме...Бесаме мучо.............
                Марина Снигирева   12.09.2009 23:34
***   ***   ***


   Не было. Ни в этот день, ни в последующий.
А для Димки и потом танцев не было. Вплоть до 3 курса.
И к занятиям на 1 курсе он приступил позже всех...
Но, в принципе, как хочешь...
Это ты пишешь.
А если хочешь, чтоб я, то жди "рецек" на "Исповедь Митьки" пищущюся мной, от других читателей...
Может, другим интересней, чем тебе будет...
                Юрий Казаков   13.09.2009 00:16
***   ***   ***
           А остальные, те кто не с Беляком, они в другой колхоз поехали, с другим каким-то хмырём. Про них Дмитрий ничего не знал тогда, поэтому и в исповеди сказать не сможет. Он же не ясновидящий экстрасенсом был. А обычным студентом. Понятно? А?
                Юрий Казаков   13.09.2009 00:26

***   ***   ***
   Понятно.Обиделся че-то (((
                Марина Снигирева   13.09.2009 06:54
***   ***   ***
   Нет, Снигирь, за что тут обижаться то, "рецек" ждать буду.
Если будут, буду продолжать в том же духе, значит это то, что нормально покатит.
Не будет "рецек", то, что-нибудь и как-нибудь дальше пойду.
Вот.
:-)
                Юрий Казаков   13.09.2009 08:45
***   ***   ***
   
        Знаешь Марина, я вот что подумал, ты тут и про магнитофон писала, и как танцевали плд него и про Бесамо Мучо. Так оно так почти всё и было, точно так и было то всё... Хоть и без Митки. А вот почему Светка та внимание на этого очкарика Диму обратила и села рядом с ним в автобусе, когда в колхоз ехали, ему потом бывшая уже к тому времени подруга Светкина рассказала. Диме то она рассказала, Люба Кузнецова рассказала, про подругу свою бывшую Светлану Игоревну Синицину. Диме то она рассказала, но я ведь ничего об этом не знаю, мне Митька не рассказал ничего. А как же я теперь описывать всё буду? Читатели-то ждут... Помоги мне, птичка ты моя красногрудая. Очень тебя прошу, Мариночка. А я уверен, что повезло мне с тобой очень. Да ты помнишь, писал я тебе уже про это. И ты пиши...
                Юрий Казаков   15.09.2009 11:39
***   ***   ***

ПЕРЕПИСКА ЗАКОНЧЕНА.

РАССКАЗ ПОКАТИЛ!

Вылечился Дмитрий в строго установленные сроки. Как пришли анализы, в очередной раз подтвердившие, что нет у него сальмонелл больше, так и выписали его. Мамонт и дружок его Колька Погожельский, так те и вовсе не болели ничем, они на второй день поняли – скукота в больнице, и решили расколоться.

Говорят врачу: - "Придумали мы всё…". Ан нет, и им пришлось анализы ждать, но они пришли быстро и отрицательными были, так они и умотали обратно в колхоз. А до этого лазили из палаты в палату, да бороться всем предлагали, борцы классического стиля, блин.

Истории всякие, которые в больнице приключались с Митьком и другими, про то рассказы отдельные будут, не исповедальные, а от третьего лица, значит.

Вышел Дмитрий из больницы, значитца, и не знает, даже в каком он городе-то. Был ли у него тогда паспорт с собой, денег сколько с собой было, не рассказывал Митька, да и я тогда не спрашивал. Но вот сейчас по новому историю ту я представил себе: - "Нет паспорта, денег нет, в городе каком, не знает точно, что делать надо было бы?"

Если сегодня бы такая ситуация случилась бы с Митькой, кранты бы Митьке полные были, если б только чудо какое не произошло, да женщина какая-никакая сердобольная не сжалилась бы.  Либо в рабы бы попал, либо на преступление пошёл бы. Точно пошёл бы...  Митька то, он не так и прост был. С виду только он тюха-матюха был. Да потом сами поймёте, коли читать будете.

       Короче, В Энгельсе та больница была, прохожий Митьке сказал.
Сел Дима на один троллейбус, и до центра Энгельса доехал. А от центра опять сел на троллейбус, да на нём и до Саратова доехал…

       - Что, не верите?

       Вот и Митька не сразу поверил, что их одного города в другой можно на троллейбусе доехать. Сорок километров – да за один час доехал.

А про троллейбусы, да про завод имени Урицкого, где троллейбусы на весь СССР делали, ему попутчица рассказала.

Но тут уже Митька не стал дожидаться,  когда она его, попутчица то, придавливать его к стенке начнёт, сам первый заговорил, и спросил, зовут её как, и про другое спрашивал. А что симпатичная она, так сразу заметил! Только телефон, балда, узнать не догадался… Но имя запомнил. Наташа её звали. А училась она в университете на "историческом", и уже на втором курсе, а комнату в Энгельсе снимала. Так дешевле было. И красивая оказалась, не хуже Светки…
А ей ему  про себя рассказать… А что он мог про себя сказать? Какой номер группы не знал ещё, и с кем в группе, тоже никого не знал.  Адрес свой точно не помнил, улица там, или переулок, по расположению лишь ориентировался… Даже на каком потоке он учиться будет, и то не знал… В мед. институт Саратовский то раньше там большой приём был. Было два факультета: лечебный и педиатрический.
На каждом факультете по два потока по четыреста человек. И на каждом своя нумерация групп.

     Короче, разговор то Митька хорошо начал, на рубль на целый, а вот завершил он его так себе, на копеечку. И про неё мало что узнал, про Наташу то, и никак себя не обозначил, чтоб хоть она его найти бы смогла сама.
 
     Ну, а как доехали до городка университетского в Саратове, как пошли каждый по своим делам, так и не увиделись они никогда больше, ни разу… На следующий по приезде день пошёл Дмитрий на учёбу, узнал про себя всё что нужно, и расписание и остальное. Узнал, что Беляк парторг теперь всего курса.

     И Светку увидел. А что Светка… Там и получше кто были, с теми мог бы и познакомиться. А Светка та ещё оказалась. Поняла она, что сама всем стала нравиться, заважничала и держалась по взрослому.

СНОВА ПЕРЕПИСКА С ЧИТАТЕЛЯМИ ВКЛИНИЛАСЬ.
ВОТ ТАК И ВСЁ ВРЕМЯ БУДЕТ ТЕПЕРЬ , ЕСЛИ КТО ЗАМЕЧАНИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ НЕ СДЕЛАЕТ...ПОТОМ

*****

              Рецензия на «Исповедь Митьки. Про себя и командира...» (Юрий Казаков)

        Вспоминаю наши трудовые будни на 1 курсе истфака :) Все так и было! Даже две длинные лавки вдоль длинного стола :) И любили все с краю садиться, так что постоянно движуха была и кто-то падал. Закралось смутное подозрение, не в одном ли "колхозе" мы были? 50 парней и 50 девчонок. Ну или 60 девчонок и 40 парней. У нас там правда картошка и лен были, но животы тоже болели, было дело. Мы даже там "лепрозорий" открыли для дизентерийных :) А! Вот еще - не на автобусах, а на машинах нас возили, прямо в кузов набивали, на солому сажали рядами, так и вывозили. Вот уж там "американские горки" были, когда грузовик по ухабам и рытвинам прыгал! Зато очень тесно все познакомились, там не только ноги отдавили, но и много чего другого :) Очень прикольная сага о студентах получилась! Вернее, началась, ждем продолжения!
                Платина   13.09.2009 21:05   •

*****

Ага, таки зацепило. Что ж. Пишу продолжение, вернее просто развиваю сюжет, а продолжение чего и как, пока сам не знаю, самому уже интересно становится.
А В Т О Р оказывается    с а г и.
Сага, значит сага.
Тут она, сага та:
http://www.proza.ru/2009/09/14/258
***

                Рецензия на «Беляк и Светка Мартышка» (Юрий Казаков)

    Интересная выбрана форма повествования. Читателю очень уютно!
Легкость и непринужденность. И тема всем близка: все были молодыми.)))
                Агриппина   15.09.2009 13:06   •   

***
Ну а ка же ,Агриппина, я же стараюсь. Да и герои мне все знакомы хорошо, и пишу я про то, где бывал, и про то, что было. Единственная проблема, герои мои не слушаются меня, что хотят творят. Никак я их к порядку призвать не могу. И имена другие себе выбрали, и делают всё не так как было. Короче, безобразие это. Но я буду стараться. Обещаю тебе, Агриппина, и другим обещаю, скучать не будете...
Юрий.

                Юрий Казаков   15.09.2009 13:54


Рецензии
Фотография чудесная, очень нравится))

Арина Феева   28.05.2010 09:43     Заявить о нарушении
Мне и самому это фото нравится!

Юрий Казаков   28.05.2010 14:33   Заявить о нарушении
Девушка на фото -- блеск!!!
)))

Любовь Кунц   18.07.2010 19:16   Заявить о нарушении
В неё многие влюблены были...

Юрий Казаков   18.07.2010 19:26   Заявить о нарушении
Я бы тоже влюбилась!)))

Любовь Кунц   18.07.2010 19:31   Заявить о нарушении
Удалил я фото, удалил... Нравилось мне и фото, и в девушку ту был я в молодости по настоящему влюблён... Но фото удалил на всякий случай. А то мало ли. Сейчас вот пристают к тем, кто пишет со всякими глупостями... Мол, я не такая, ну, или не такой... Зачем про меня так написал... По телевизору как-то показывали в передаче, - авторшу одну побили даже... Н-да. А без фото, никто не сможет ко мне придраться... Не так ли?

Юрий Казаков   04.11.2013 18:38   Заявить о нарушении
главное, - в сердце сохранить)

Арина Феева   04.11.2013 21:59   Заявить о нарушении
Это правильно! Спасибо, что ответила, Арина!

Юрий Казаков   05.11.2013 08:24   Заявить о нарушении
А вот отрывки все уже оформлены в книгу, которую можно скачать пока бесплатно -
http://mybook.ru/author/yurij-kazakov-4/chardym-ostrov/

Юрий Казаков   28.01.2018 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.