Адидас

                «Адидас» с древнегреческого – невозможное возможно
                (примечание автора).

Жизнь – это ночное  шоссе. Ты несешься  по нему с большой скоростью, фары освещают тебе путь. Но ты видишь только на 20 метров вперед. Есть трасса, и она, бесспорно, куда-то тебя приведет, но ты не знаешь куда. Нам встречаются дорожные знаки, однако, не все обращают на них внимание. Лично у меня все было «Coca-Cola».

Наверное поэтому, обнаружив у себя в ящике желтый конверт, я ничуть не удивился.  Мысли начали уносить меня  далеко-далеко, еще задолго до того, как я открыл конверт. Я знал что там. Там была моя новая жизнь.

Ночью в клубе меня поздравляли все мои друзья. Я угощал всех, кто был в ту ночь в баре. Это был сладостный момент. Я был счастлив. Они были счастливы. Мир был счастлив.
Но на смену яркой ночи пришел унылый день, а безграничное счастье сменила головная боль.

Любовь моя – муза моя, радовалась и плакала вместе со мной. Мы были как Бонни и Клайд. Наша любовь - в лучших традициях западных фильмов: хипповая, творческая и всегда свежая, – свежая как летнее утро и чистые простыни.
Последнее что она спросила: «Любимый, что с нами теперь будет?» Но я не ответил ей. Она и сама знала: для чего-то это конец, а для чего-то это начало.

Но заработанные деньги пришлось отдать за кредит. Я сидел на набережной и внимательно наблюдал за происходящим  внутри меня.
- Не поник. Не расстроился. В чем дело? - Я старался уловить душевным радаром какой-нибудь знак. Знак, как поступить, и что делать дальше. По реке плыл катер, который просигналил людям на берегу. В момент этого «ТУУУУУ» в моей голове родилась идея.

Поздно ночью я собрал самые нужные вещи, взял побольше еды и украл деревянную лодку с пристани, которая приглянулась мне еще днем.

Шел второй день пути. Течение несло меня, несло очень быстро. Поэтому я мало греб и  много отдыхал и думал: «Лодка, как моя жизнь. Я долго трудился, чтобы сесть в нее, а теперь она несет меня навстречу мечте».

Единственный человек, который  встретился мне на пути, - это старый рыбак, лодку которого за леску тянула здоровенная рыба. А он все держался и видимо боялся упустить ее. «Еще один сильный человек, который плывет за своей мечтой» подумал я.
Я чувствовал себя так, будто несусь на большой скорости по несуществующему каналу реки, где со всеми случаются удивительные вещи. Где каждый для себя должен понять какую-то истину.

Появлялись первые признаки города. Заводы, церкви, мосты. Теперь начиналась новая жизнь, и уже где-то глубоко внутри я чувствовал рождение очередной мечты. Но я все еще жадно держался за эту, а  вкус победы – победы над собой и над обстоятельствами, - я буду помнить всегда…

На пути к своей мечте всегда приходится преодолевать испытания и чем-то жертвовать. Но это и есть самое большое счастье для человека – идти за своей мечтой.


Рецензии
Превосходно ;)
В новую жизнь! с мечтой и под раздувающимися парусами...
Все получится!

Светлана Ерофеева   23.09.2009 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.