Икар

Там, ветра летят, касаясь звезд,
Там, деревья не боятся гроз,
Океаном бредят корабли...
Там, на самом на краю земли.

Пикник (Там, на самом на краю земли.
         Харакири-1991 г.)



Обычный серый, осенний денек был не примечательным и унылым. Моросящий, мелкий дождик наводил уныние и скуку, заняться было нечем и ничего не хотелось. Не говоря о том чтоб куда-нибудь идти в такую промозглую погоду. В кресле сидел парнишка и думал, чем заняться и чего найти интересное, для того чтоб провести время пасмурного дня. Телевизор смотреть ему не хотелось, выходить на улицу тоже, играть в компьютере надоело и не реально совсем.
Музыка тоже порядком надоела, общаться ни с кем не хотелось, не хватало чего-то неизвестно нужного, ощутимо желаемого, раздражающе прекрасного, отталкивающе важного. Изъяв один листок из лотка принтера, отточив карандаш, положив рядом ластик, все атрибуты естественно наилучшего качества, привыкши пользоваться лучшим, воспитанным быть лучшим среди всех.
Позволить привычкам выражать себя грандиозней всех, доводить тем самым окружающее общество до исступляющего гнева или гомерического хохота, от кого, чем повалит. Если оно не может пользоваться дарами всевышнего, не может развивать в себе заложенное от рождения... то пусть глотает слюнки от зависти. Нарисовав первую линию, сразу продолжил и закончил её. Выразив сознание в архитектурной направленности, схожую с предложенной знаменитым зодчим из Барселоны. Вглядевшись в творение, задумался...
«Вся фантастика - игрушки и бредовая чушь, если рассмотреть, опираясь на действительность будущего. Определяем её заранее, опираясь на прошлое, созидаем в настоящем». - промелькнуло в его мыслях – «Действительность будет отличаться от реальности, созданной писателями или программистами игрушек. Наивно полагать, что, достигнув возможности летать в космосе, плохой тон в применении технологии и материалов прошлого века, века в котором правит железо, а не нечто нового. Температуры в космосе иные, чем на земле, значит, нужны материалы и совершенно иными свойствами, возможные противостоять абсолютному нулю и звездному жару, не потеряв, а использовав это для улучшения свойств материала будущего».
И как строить в космосе? Тут не пойдет методом сборки на земле или на орбите. Если начнешь клепать или крутить болты, работа не из легких, а чего и говорить о создании герметичности в сооружении. Одна маленькая дырочка и весь воздух вылетит не известно куда, потом его получить будет проблема. Все полная чушь, бред и ерунда, обычное строительство. Надо придумать что-то новое и совершенно приемлемое для космоса и его бескрайних просторов.
- Где-то была тетрадь у отца. - произнес парнишка в слух, пошел в кабинет найти предмет истины от родителя.
Отец записывал, часто мысли и свои изобретения в эту тетрадь. Просто идеи никому не нужны, в основном нужны деньги и желательно побольше. Пришлось родителю устроиться на работу, чтоб кормить и одевать семью, а о своих изобретениях забыть или не говорить никому вообще, одаренного всегда все считают человеком с больной головой или летающим в облаках. Это проблема всех одаренных людей, ведь от гениальности до безумства один шаг. Безумные идеи были и будут всегда, потому что разум развивается быстрее чем общество, и если идеи воплощаются, то человечество делает еще один огромный шаг в будущее.
Единственным может быть идея, время которой суждено сбыться находится на расстоянии более десяти десятков лет, а то и сотни. Это не говорит, что придумали нечто не сбывшееся, просто сбудется, когда человечество достигнет того уровня, когда сможет это воплотить идею в жизнь.Спорили постоянно друзья отца, о космосе и кораблях которые должны покорять бескрайний простор вселенной. В пух и прах разбивал отец все фантазии друзей, по поводу технологии и материалов для кораблей и будущего в частности.
Самое интересное в мире и самое выдающиеся сделано человеком. Говорил отец друзьям и родным; Есть одно в человеке, придерживаться знаний и определений, устоявшихся и принятых до времени решений, которые требуют отбросить все и искать совершенно немыслимые знания и решения. Эти знания перевернут и откроют новое в науке, в жизни, в осознании вселенной.
Давно ли люди пытались при помощи пороха создать такой силы взрыв, что определению ему даже нет. Но порох, как ни пытайся, не мог взорваться с такой силой. На его замену пришло очень много взрывчатых веществ. И в конечном итоге, человечество добралось до самого мощного взрыва. Что же получается? Оказывается сам атом, способен создать неимоверной силы взрыв.
Если принять знания, полученные наукой в момент термоядерной реакции, то получается: при знаниях о силе пороха, знания об атоме были равны нулю. Резонно заметить, все, что мы знаем сейчас, завтра это будет ничто, по сравнению с новыми достижениями. Или взять, например, еще один аспект: С какой скоростью можно плавать под водой? По основам гидродинамики существует предел, при котором винт разрушится от кавитации.
Вполне неприятное дело для судостроителей. На сегодняшний день доказано и определено. Под водой можно плавать под водой со скоростью звука. Ни один корабль и ни одна подводная лодка не уйдет от торпеды двигающейся под водой с такой скоростью. Вода для этой ракеты, уже совершенно не вода, а иное пространство и с иными физическими характеристиками.
Представим, как Жуль Верн писал о транспортном атлантическом туннеле. И люди начали проектировать сие сооружение. Сколько лет и средств уйдет на этот тоннель? Цифры ведь достигнут астрономических величин! Но и даже все заводы земли не смогут выработать за год столько материалов, даже за пятьдесят лет, столько, сколько надо для этого строительства. Уж не говоря, что время тоже деньги. И уйдет как минимум двадцать лет на строительство первой очереди сооружения, а еще не известно, сколько уйдет на запуск всего сооружения, длинной пять с гаком тысяч километров.
Вообразим просто тогда. По туннелю, заполненному водой, мчится поезд. Да, и скорость будет, не ахти какая, но ученые и изобретатели придумали откачать воду, создав тем самым вакуум. Стенки туннеля прямо пропорционально увеличатся до огромных размеров, что утяжелит и усложнит весь туннель. И даже если в вакууме со скоростью звука лететь, не приведи случай быть аварийной ситуации с разгерметизацией или мало какому случаю. Авария будет такой ужасной, что после нее восстанавливать и спасать будет нечего и некого.
Естественно все сложные решения надо просто забыть. Надежность в простоте. Да по туннелю мчится поезд, но в водной среде, скорее той, что возникает у ракеты-торпеды, убийцы авианосцев прозванной так моряками. Естественно, вокруг туннеля будет определенная водная среда, которая заставит утонуть все, что попадет в ее поле. Подводная лодка или животное утонет в самой воде, так вспененной, что опасности столкновения с подводными объектами исключены. Скорость подводного поезда-ракеты можно повысить и до двух скоростей звука, даже до трех возможно. И сбудется мечта человека пересечь Атлантику под водой за два или полтора часа.
Все фантастическое придуманное человеком, может им и воплотиться. Надо учитывать только, то, что мы придумали, сделать можем с совершенно иными знаниями. Но и не надо забывать, сделать можем все, если будем жить мирно и работать совместно, иначе одними фантазиями сыт не будешь. Жить и создавать нечто великое особняком нельзя, таково условие, поставленное человечеству свыше и нет ему альтернативы. К услугам человечества будь оно обобщенным, откроются такие знания и горизонты, что возможности представить невозможно.
До часа объединения человечества, будут делаться маленькие шаги, похожие на черепашьи. А тайна вселенной будет открывать завесу настолько медленно, насколько недостойно знать её человечество. Познание глубин океана, земли, даже бескрайнего космоса будут реальны только сообществу, живущему в мире и добродетели.
Вспоминал паренек слова отца, осматривая кабинет, увидев искомый объект, воскликнул:
- Вот и заветная тетрадка.
Листая страницы и вникая в написанное, понимал, что отец был совершенно прав. Конешно он был не ученый, и не специалист в этих областях, которые затрагивали его изобретения. Ведь если внести нечто новое в какую-нибудь область науки, не обязательно знать ее досконально, или вообще понимать в ней ничего не обязательно.
Тем более случайность и есть созидатель нового, случайно открыли атом и его энергию, случайно поднялись в воздух, случайно всё исключительное в науке, «А случай, Бог и созидатель.» - гласит строка Пушкина, которую тоже нашли и прочли случайно. Все случайно в этом мире для посредственных людей, привыкших пользоваться только плодами цивилизации. Сама жизнь для них является случайностью, первый день в школе случайность, семья и смерть воля случая для жалкой посредственности.
Для взрастивших дарованное небом, сберегших от искоренения окружающими, жизнь – дар бесценный, преподнесенный свыше для созидания и понимания пытливо истины, алчущему новизны идей, любящему от природы красоты разуму.На самом деле все закономерно и определенно понятно для одаренных людей. Оставшимся детьми вселенной, не отвергнувших принять знания, покровительство и дары. Принявшие все от природы, наслаждающиеся исключительностью разума, за что отрываются перед ними далекие горизонты науки, чувств и видения.
Мысли отца о транспорте будущего интересны, тут о автомобилях, летающих, тут и о поездах скользящих над землей с огромной скоростью, тут и о авиации совершенно иного плана, начиная от роторного крыла, до подъемной силы ионной энергии. Новые решения как раз видит человек новый и с совершенно другим взглядом на вещи. Так и отец придумывал многое новое и вроде бы идущее в разрез основам науки. Но в этом было много интересного, вполне выполнимое сейчас.
Паренек посмотрел на страничку с автомобилем будущего, прочитал об экранном эффекте, ведь отец говорил, что мало взлететь, а еще надо умудриться посадить самолет, в чем именно противником выступает экранный эффект воздуха у земли. Если трудность заключается в этом, то почему вместо борьбы с таким не сделать союзником, изменив конструкцию в корне, можно добиться грандиозных результатов, в том и возможность посадки на любую поверхность, с нулевой скоростью.
Вода, или любая поверхность даст возможность приземлиться летательному аппарату использующему экранный эффект, так и минуя проблему взлета аппарат не будет испытывать трудностей в длине аэродрома, в качестве, и положении летного поля. Рванув с места, покинет полосу, и за считанные секунды будет находиться в воздушном пространстве, используя сверхкороткий взлет, как именно делают птицы.
Конечно, тут геометрия крыла совершенно отличимая от привычной, и можно достигнуть трансформирования самого крыла, из обычной геометрии в использующую экранный эффект, ведь есть возможность изменять стреловидность крыла, а почему не изменять и профиль, и угол атаки, ведь к изменению площади крыла прибегают самолеты на взлете. Но из-за конструкции крыла наибольшего значения экрана не получается, а вот в чем нужна не монолитность, так в роторном крыле тем более.
Конструкция роторного крыла развивалась Безье, но не достигла наибольшей подъемной силы, почему были прекращены исследования этого направления. А птицы летают, используя этот метод при взлете, летают насекомые, совершенно не взирая на понимание человеком этого процесса. Пытались добиться авиаторы роторного движителя, но совершено безрезультатно, потому что не знали истины заключенной в буддийских знаках.
Посмотрев на знак, вспомнил паренек, как все друзья ругали отца за пристрастие к знакам нацистов, на что он отвечал знак не нацистский, а буддийский. Это нацисты присвоили себе и пользовались этим знаком, почему и свел он их в могилу. Если понимать знаки всемогущих, то можно достичь их уровня развития, говорил отец друзьям и сыну, после задавал вопрос, который обязательно всех ставил в тупик, как называется часть, то есть знак, используемый нацистами, как ни просили ответ, отец всегда отвечал; «Ищите, да обрящите...»
Первый знак назывался Шамбала, а название второго мог повторить лишь отец, но дело не в религии, хотя расположены два эти знака под Буддой в Тибете, как раз, куда и наведывались нацисты. Наведывались именно за тайными знаниями, но тайну роторного крыла, ядерной энергии и многого другого не успели познать. Вернее не дали им этого сделать, лишив власти, оружия и жизни, в чем заключается величие победы над нацизмом, а попади им в руки знания об атоме и оружие, основанное на этих знаниях, то человечество перестало ранее существовать, чем доживет до рассвета цивилизации.
Паренек посмотрел на схему роторного крыла, которая проста и использует все, что знает любой инженер из механики. Гениальность заключается в возможности разглядеть крупицы знаний, осознать их разумом, соединить в единое целое, пользуясь после во благо. Этим отличался отец, шагая впереди человечества на пол века, а то и на целый век впереди, и наверно даже несколько веков тому вперед.
Зачем выдумывать, если никто это не оценит, не воспользуется? На что отец отвечал, если выдумано, осознано одним человеком, то это уже достояние всего человечества, теперь человечеству всего лишь нужно понять, как оно темно. Один маленький шаг одного человека, может быть огромным скачком для всего человечества.
Вот и страничка о материале для космоса. Прочитав внимательно и несколько раз, парнишка отодвинул тетрадь и задумался. А все-таки, правда заключена в написанных строках, соединять швы частей надо на уровне атома, вполне возможно и совсем не клеем, а сам материал должен это делать, приобретая форму, как бы перетекая из одного куска в другой. Потом и меняя структуру самого материала на молекулярном уровне. То есть был мягкий текучий, а стал тверже титана или принять любую кристаллическую решетку и любые свойства, любого материала.
И что же заставит это сделать? Обычная программа. Ведь запрограммирована клетка и прочее, а почему не поменять программу когда это нужно. Например, даже магнитное поле материала может измениться, если изменится его сущность. Пластичный и мягкий материал до создания нужной формы, а потом твердый и прочный, устойчивый к большой и низкой температуре. Да и изменившая программу клетка, ставшая угрозой для организма, может быть настроена программой заново, с помощью нано модулей или извне действующей программой.
Проблема с астероидом попавшим в обшивку может выглядеть так, метеорит попадает в обшивку, которая принимает его удар, пропуская как пластилин, обволакивая плотно и потом поглощая стороннее тело вовсе. Тем самым структура меняется мгновенно, от мягкой до агрессивной к метеориту, к остальному совершенно нейтральной, даже тонкая пленка, словно у алюминия, прочна и защищает окружающую среду или человека.
- Гениально! - произнес парнишка.
И мысля далее, воссоздал картину в воображении. Мало того, материал может быть пористым или однородным, зависеть будет от того, где применяется, естественно и вес можно уменьшить. Где такое найти? Программу можно написать, а чему ее задать, где взять такое, что будет выполнять команды компьютера или оператора. Вот загвоздка в чем. Отмахнувшись от созданной проблемы, паренек перелистнул страницы дальше.
- Ну, вот и еще одна проблема. - воскликнул парнишка - Чем дальше в лес, тем больше дров.
Увидев схему какого-то устройства напоминающего турбину самолета, прочел несколько страниц и откинулся на спинку кресла. О, так это вообще фантастика. Двигатель реактивной тяги на атомах, но только применяются атомы той среды, в которой он используется. Вроде ускорителя работает атомарный двигатель, разгоняя частицы до нужной скорости. В заборник двигателя поступает окружающая среда, а из сопла она уже и вылетает, но с заданной скоростью. Скорость может быть от нескольких метров в секунду до световой скорости, а то и сверхсветовой.
Космос не пустота, нечто иное, очень разряженное, но и в этом благоприятное поле для использования двигателей такого типа. В принципе реактивное движение это самое возможное во всех средах, от воды до космоса. И если такой двигатель создает скорость реактивной струи до скорости света. Космос станет ближе и открытым человеку.
Паренек отодвинул тетрадь и отошел к окну, посмотрел на моросящий дождь и подумал о прочитанном. Материал и двигатель прямо из области фантастики, но этим и двигается прогресс, сегодня идея, а завтра дело, кто-нибудь воплотит эту идею в жизнь. Раньше о компьютерах можно просто было мечтать, а сегодня они стали реальностью, и технологии и все устройства работают при помощи их. Начиная от кофеварки до самолета и ракеты.
Нетерпеливо постучав пальцами по стеклу, парнишка сел в кресло и закрыл глаза. Прошло несколько минут, человек погрузился в сон. Погода усыпляла, а полученная информация рисовала свои картины сна. Во сне пролетали года, века и тысячелетия существования человека. Прогресс от каменного топора до сегодняшних дней. Движения и развитие науки и техники за все это время, и в далекое будущее.
Воображение рисовало картину во всех цветах и объемах. Разгоняясь по прямой, а потом... летя меж препятствий на аэроскутере, огибая неровности ландшафта, перелетая через мелкие расщелины, стремился домой. Кренясь на поворотах, нарочито произведенных и принудительно сделанных, пролетая их без заноса на ноже, как принято говорить летчикам. Вертикально удерживая плоскости крыльев, описывая дугу в воздухе, аэроскутер наклонялся в другую сторону, уходя от препятствия в игровом ритме движения, инерционно стремительно набирая скорость, и подгоняемый нарастающей мощностью атомарных двигателей.
Задевая травинки потоком воздуха, огибаемым и отражаемым крыльями, аэроскутер летел над лесной поляной. Пролетал меж исполинских великанов, помнящих вековую давность бытия, юрко скользя меж охранниками чащи, как бы избегая не столкновения, а возможности быть пойманным старожилами леса. Передние плоскости, исполняющие роль элеронов, поворачивались с предельной быстротой и четкостью, рассекая воздух и направляя его в нужную сторону, при повороте, подъеме, планировании и барражировании.
Хвостовое оперение, расходящиеся в стороны, напоминая латинскую букву ви... (виктория), так же прекрасно работало, не говоря о специфичности данной схемы, отличной от вертикального. Поднимая и отражая воздух, поворачивая поток вправо и лево, подхватывая реактивную струю двигателей, отводя в нужную сторону. Делая отмашку на прощание вековым исполинам, охраняющим чащу леса, намекая на неповоротливость атлантов, ухмыляясь над природой разбуженной летательным аппаратом, ведомым замечательным асом, воспетым с древности. Разуму, жаждущему лишь власти над стихиями воздуха, воды, огня, пространства, которые подчиняется своему милостивому и благодетельному победителю.
Появившийся дом, ожидал приближения хозяина, предоставив место для приземления, оживившись изнутри, теплотой, светом, звуками. Аэроскутер зависнув над площадкой, плавно коснулся посадочного поля тремя колесами шасси, проехал несколько десятков сантиметров, остановился, выпустив пилота, навстречу ожидающему дому радушно желающему принять в свою обитель хозяина. С исчезновением хозяина в благодати дома, исчез аэроскутер, погрузившись вместе с посадочной полосой под дом.
Небольшая передышка, трансформирование аэроскутера в иное средство передвижения, но более скоростное и с иной динамикой. Хозяин, спустившись в гараж, провел рукой по стене дома, задавая программу на время отсутствия, улыбнулся и сел в аэромобиль, привел двигатели в движение касанием руки приборной доски, которая осветилась и выдала параметры окружающей среды, параметры механизмов мобиля.
Медленно вырулив на дорогу, аэромобиль увеличил скорость, изменив аэродинамику, приподнялся над дорожным покрытием, развернув роторные крылья, набрал высоту и стремительно унесся далеко за горизонт. Местность менялась мгновенно, от скорости более четырехсот километров в час, приближая дальние уголки стран и континентов, тем более независимостью от дорог, которые лишь нужны для отдыха и неторопливой прогулки.
Обогнув горизонт, взлетев выше гор, достигнув красочного уголка, приводнившись на поверхность широкой и тихой реки, аэромобиль сложил роторные крылья и заскользил над водной гладью, глиссируя на порядочно большой скорости. Оставляя шлейф брызг вертикальной стеной позади от движителя, не нарушая целостность водной глади, впечатывающимся корпусом по ватерлинию, а наоборот летящим над волнами и плавно прогибающим под собой поверхность, без сопротивления скользя, по Грину рассказанному. Амфибия, автомобиль, самолет не удивительно сочетается в одном даровании прогресса и науки, являясь достижением созидания человека.
Изменив геометрию крыла, аэромобиль приподнялся над водой и стремительно увеличил скорость, исчез вдали за горизонтом. Пролетев огромное расстояние за несколько минут, пилот уверенно направил машину на краешек летного поля, намереваясь сделать остановку, отдохнуть с друзьями, поговорить о новостях, может и найти дело на уикенд, а после заняться чем-нибудь иным. Рука пилота коснулась приборной доски, программируя трансформации аэромобиля, покинув мобиль после, пилот ушел в помещение, где отдыхали друзья, предаваясь обсуждению разных проблем человечества.
Когда человек вернулся, на поле стояло нечто подобное самолету, чуточку похоже на подводную лодку и вертолет. Вместо колес были опоры, с амортизаторами, кабина была слегка угловатой, но с хорошим обзором. Три двигателя могли принять любое положение и во всех плоскостях, тем самым давая возможность любому маневру, в любой среде. Заняв свое место, человек оживил творение.
Медленно загорелось сине светящиеся пламя, вырвались реактивные струи, и аппарат поднялся в воздух, завис на небольшой высоте. Работа всех агрегатов вполне была понятна и ясна пилоту, опробовав маневренность, человек одним касанием руки к акселератору увеличил скорость реактивного потока двигателей, и аппарат взмыл в вышину, от скорости подъема перехватило дух.
Двигатели приняли горизонтальное направление и тем самым придали движение вдоль поверхности земли. Скорость нарастала до сверхзвуковой и выше третьей космической, аппарат поднимался выше облаков, выше, чем мог подняться любой самолет. Медленно грань воздуха и космоса исчезла, оставив позади планету Земля. Необъятный космос только был вокруг, яркие огни звезд и яркое солнце, тускло светило через меняющее прозрачность стекло.
Выбрав направление свободное от планет, астероидов, и прочих вольготно летающих космических объектов, аппарат неприметно увеличил скорость больше и больше, пролетавшие мимо планеты в считанные секунды, дали понять об огромной скорости полета. Разноцветное сияние космоса, солнечной системы и окружающих её систем, формирующих галактику, озаряли кабину и лицо пилота. Мириады вокруг звезд... в тысячи раз превосходящее количество планет. В неисчислимое раз больше свободных объектов, от астероидов до комет, от болидов до песчинок.
Все это объединено в сконцентрированные скопления, туманности, спиральные галактики, россыпи галактик и звездных систем, спаянных между собой неимоверно мощной гравитацией сверхмассивных черных дыр. Хранящих союз из звезд, планет и спутников, хранящих тайну более огромную, чем закрученные гравитацией вокруг себя материи, поглощаемой материи и энергии вокруг. Во всем до поры скрыта великая тайна, открыть которую возможно только в нужное время или только избранным, остальные просто не поймут, желающие понять, приблизившись, ужаснутся гениальности создателя, даровавшего снисхождение истины.
Древняя история повествует о научившемся летать человеке, но, достигнув безграничных высот, достигнув самого солнца, обжег сотворенные крылья и упал, разбившись о землю. В истории заключена истина, которую знали наши предки, и сегодня человечество постигает её заново, неслучайно забытую или стертую кем-то из памяти всего общества. Познав всю величину звезд, а за ней большего, потом более большего, наконец, больше масс массы необъятного. Возможно, только остаться навечно со звездами, то есть упасть в бесконечность времени, разбившись об бескрайность пространства, опаленный беспредельной энергией вселенной.
Небольшой разворот и обратный полет от края галактики занял совершенно мало времени. Медленное приземление на поверхность земли было очень приятным и обычным делом. Опоры плавно коснулись и смягчили приземление. Вокруг было море, бескрайнее, так же как и космос, но более красивое и живое. Наполненное пространство жизнью и красками, которые трудно выразить словами, рассказать всего пол дела, не передать всей глубины прибрежной жизни океана, пусть и сказав бесчисленном количестве стихов и описав в неисчислимом числе романов.
Аппарат медленно поднялся, и зависая, переместился над островом, остановился далеко над поверхностью океана. Неторопливо погрузившись в пучину, достиг дна, и выбрав ровный участок благополучно коснулся подводной твердыни. На время, подняв донный ил, песок и остатки живых организмов, скрывшись в облаке, ожидал, чтоб медленно осела взвесь снова на дно океана, после открыв взору замечательную картину колыбели жизни.
Представители океана плавали вокруг и изучали неожиданно появившийся объект. Вокруг была прозрачная вода, освещенная и согретая яркими лучами дневного тропического солнца. Яркие рыбы, опасные хищницы, шустрые приспособленки и молодь, таящиеся опасные охотницы, покачивающиеся ядовитые фурии, все представительницы морского мира привыкали к появившемуся рифу. Медленно огибали, заглядывая в тайные уголки под объектом исследования, разгоняясь, пугали своей мощью, нарочно беспристрастно отводили любопытный взор, обитатели осторожно возвращали исконную часть обитания.
Человек любовался красотой, величием, первозданностью природы, не нарушая этих свойств, а охраняя и заботясь о сохранности окружающего мира. Рассматривая жителей обители земли, счастливо улыбался тайному миру, находящимся под ногами человечества, но покорившемуся легко и свободно, как все остальные миры безропотно и дружелюбно. В чем сохранен будет, в первозданности и красоте, любой мир, одаривший и признавший своего победителя, вернее друга, помощника и созидателя.


Рецензии