А я - патриот

     Что греха таить – все мы неравнодушны к импортной продукции. Я, например, лет двадцать назад купил электробритву фирмы «Браун» и пользуюсь ею до сих пор, лишь  время от времени меняю головки. Дорого, конечно, - 400-500 рублей, а хватает на 2-3 года. А сеточки, которые намного дешевле, фирма не поставляет, говорят продавцы, - это копеечная продукция, и  навара с нее не получишь.
     Но бренд есть бренд. В прошлом году купил я новую самую дешевую бритву этой же фирмы за 670 рублей, но бриться ею оказалось невозможно, а когда стал выбрасывать – обнаружил, что изготовлена она где- то в Юго- Восточной Азии.
     А все эти бытовые приборы:Тефаль( которая постоянно думает о нас), Индезит, Тошиба, Самсунг ...Они у нас на слуху, и по телику их рекламируют. Но, вот, есть одно изделие сантехнического назначения, которое я советовал бы приобретать только отечественного производства. Это – унитаз! 
     Однако, все строительные рынки в Москве заполнены импортными унитазами, и цены на них равны средней пенсии среднего пенсионера.
И,самое интересное, их раскупают и устанавливают, как в новое жилье, так и в старые ремонтируемые квартиры, из которых выбрасывают также старые, и послужившие не одному поколению отечественные унитазы.
     Так чем же плохи( на мой взгляд) импортные унитазы, и чем хороши наши, что я здесь так много разглагольствую о них? Да вы и сами узнаете, когда приспичит и вы сядите на его пластмассовое сиденье. И если под вами импортный унитаз, то сразу же после освобождения, извините,  прямой кишки, брызги из прямоточного импортного унитаза прямиком стреляют по вашей попе.
      Конечно, брызгам все равно – чью попу мочить,- нового или старого русского, но почему-то именно новые русские больше покупают импортные унитазы с их ответной стрельбой брызгами. Видимо, им это нравится…
      Иногда, заходя в туалет в офисах, фирмах, магазинах, супермаркетах и других общественных местах, я постоянно натыкаюсь на эти импортные ответные брызгострелялки . Бедные служащие и работники этих мест, кому порой приходится скоропалительно воспользоваться таким унитазом. Это как  же надо сидеть , изворачиваться, чтобы миновать прямоточную горловину унитаза, чтобы не почувствовать его ответную реакцию. Пришлось мне как-то зайти в одну из организаций  даже Администрации Президента РФ, и там в туалете стоят , блестят невообразимой чистотой те же импортные унитазы…   
      Невольно задаешься вопросом – кто же придумал такой унитаз, неужели он и сам, этот горе-изобретатель, пользуется этим сантехническим устройством? Это же сан-мазохизм какой-то. А куда же подевались наши старые добрые унитазы с полочкой, и которые никаких других брызгающих в тебя действий не производили? Может быть, поэтому в поликлиниках перестали брать , еще раз извините, -анализы кала, что взять его в импортных унитазах практически невозможно.
      К счастью, не всё потеряно. Вот недавно зашел я в хозяйственный магазин, а там среди всякого сантехнического добра стоит – продается и наш старый , действительно добрый унитаз с полочкой, кажется, Кучинского керамического завода (не помню уже, вот память стала...)и всего за 2200 рублей. Поневоле пришли в голову следующие слова:
                Дорогие родные и близкие!
                Надоел иноземщины плен.
                Покупайте товары российские,
                Помогите стране встать с колен.
      По крайней мере с нашим унитазом, с тем что с полочкой, - каждый раз после туалета подмываться не надо. Хотя воду так как на Западе, мы еще не экономим.
         А, интересно, у себя они тоже ставят такие же брызгающие унитазы, как и нам продают? Кто побывал за границей- подскажите…
               
               


Рецензии
У нас 28 лет стоял кран в ванной комнате, но теперь импортный, вряд ли простоит столько же. С уважением.

Валентина Газова   17.01.2013 10:15     Заявить о нарушении
Будем оптимистами и надеяться на лучшее.
С уважением, Вячеслав

Петров Вячеслав Васильевич   17.01.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.