А воз и ныне там Май 14, 2009

Но нашей правящей коалиции палец в рот не клади. Свой свояка видит издалека. Вотум недоверия не прошёл, хотя сейчас уже мало кто верит в прилёт новоиспечённого волшебника в голубом вертолёте. И люди, приближённые к телу, понимают, что премьеру давно пора на покой, и где-нибудь на грядках со стороны наблюдать за всем происходящим, а вернее за всем, что он натворил, если, конечно, позволят наблюдать уважаемые им центристы. Ведь со стороны-то виднее, авось и прославился «бы» экс-премьер дельными советами, как нам бульбу выращивать и лук сажать, как курям яйца нести, как нам Эстонию из кризиса вызволять. Да «бы» мешает! Всё, что от него требовалось, он уже «снёс».

Внимание, горячие новости! Эстония на 1-ом месте в ЕС по спаду! Однако спад экономики ещё не достиг дна, успокаивают нас всегда внимательные банкиры. Количество безработных в апреле увеличилось ещё на 10 тысяч! Пестрят победными лозунгами колонки республиканских газет. Поздравляем!!! Хоть сейчас на первомайскую демонстрацию, только не смешно. Видимо не судьба, не пришло ещё время не доверять. В тоже время индекс потребительского доверия Эстонского института конъюнктуры показал в мае второй месяц подряд усиление доверия жителей Эстонии в отношении будущего. Враньё!!! Сейчас никто не даст никаких гарантий по поводу будущего.

Кабинет министров в понедельник вечером решил на своем совещании с 1 июля 2009 года урезать зарплаты министерских чиновников на 8%. Урезаны будут зарплаты также премьер-министра и министров. Ура! Президент предложил таки и свою зарплату снизить на 8%. Очень рады за них, ведь специальный кризис начнётся для них только с 1-ого июля 2009 года. Верх цинизма!!! Вот, товарищи, что такое настоящая справедливость. Торжествуем, дождались! Хотя не факт: президент пока только предложил. Ведь и вотум предлагали, а воз и ныне там.

Если есть в кармане пачка сигарет, а лучше 10 пачек … Всё-таки решили замахнуться на последнее. Нам голодающих на улицах только не хватало. Водка и сигареты, акцизы и налоги. Назад в будущее! Один из сравнительно честных выходов – самогоноварение и выращивание конопли. И потянулись руки к заржавевшим аппаратам. И всё чаще слышится на улицах такое забытое: друг, оставь покурить? А в ответ – тишина. Нету. А нет, так получай по физиономии. Бонус от «образованной» молодёжи, не сумевшей в апреле 2007-ого наскрести деньги на билет до Таллинна. Хотя деньги тут не причём, ведь это ехать надо было, время личное тратить, а на носу «сессия».

Господа! Радость! Начат конкурс “Предприниматель года”. Однако, очень жаль. Ввиду надвигающихся перспективных налоговых «послаблений» этот конкурс окажется последним в череде многих подобных конкурсов - не из кого выбирать будет. Хотя друзей у доверяющей премьеру коалиции полно, кому-нибудь своему доверят почётное звание - традиция.

Обилие аналитических комментариев ещё больше запутывает ситуацию, ведь ответов на вопросы, беспокоящие обычных налогоплательщиков, нет. Простому человеку нет дела до ваших графиков, предсказаний и выводов. Нам действия и результаты нужны, а проще говоря, нам, как и вам, нужны деньги, только намного меньшие. Засим, как и раньше, ходим на работу. При отсутствии оной бегаем за сигаретами и водкой, только чаще. Гоним, в смысле варим. Продаём заработанное ранее. Улыбаемся солнышку и собираемся в отпуск в Усть-Нарву.

Крепитесь люди, скоро лето!


Рецензии