Вообразимые расстояния От сЮда и До тУда

Бывало у вас так?

Вот, вроде ясно уже представил себе, во всех красках, что было бы, если б сделать вот так. А потом раз - и ничего не сделал. Ну, вроде как – вообще ничего. Как стоял, так и стоишь.
А сейчас бы так – раз и сделать вот так. И опять – раз, и ничего не сделал. А можно было бы ещё, вот так сделать – раз. И опять ничего не сделал. Только рука теперь, тоже – хоп, и дернулась.
Как будто чего-то делаешь из того, что представляешь. И ты даже не замечаешь этого. Ты уже настолько увлечен тем, что представляешь, что из горла стон такой, вырвался, и ты чета в след брякнул – или хотел брякнуть.
Спроси тебя – ты чёта сказал? И всё, сразу смутился и вернулся из фантазий в повседневность. И как-то здесь ещё не так. А там уже все не так.
А где это там? И насколько От тУда – До сЮда дальше, чем От сЮда – до тУда?
сЮда – мир повседневный. тУда – другой мир.
Это не просто мир фантазий, раз мы можем настолько увлечься им, что тело начинает подыгрывать нам. Он существует. Мы его видим, когда представляем.
Но почему-то расстояние между сЮда и тУда не подчиняются логике. От тУда – до сЮда ближе, чем от сЮда – до тУда. В том смысле, что мы быстро можем из тУда вернуться сЮда. Перестал представлять и все. Ты уже тут.
Хотя математика говорит, что считать расстояние от точки А до точки Б – больше, чем от точки Б до точки А – это абсурд. Но если взять физиков с их Теорией относительности Эйнштейна, то можно предположить, что абсурд появляется, если считать, что время Здесь и время Там идет одинаково. И чтобы перебраться тУда полностью, мы должны соображать в той же скорости времени. Но тут нам, не математики, не физики ничем помочь не могут.

Вот такое чУда Юда.

Сентябрь 2009


Рецензии