Счастье, мечта, желание

Немного лирики.
Что есть счастье, а что мечта, а может это всё желание или из него вытекающее?

Были у человека, машина, жена и квартира.
ему захотелось квартиру побольше. он мечтал о ней, копил.
Купил. Большую...шикарную.
Обставил как хотел и немного был счастлив, ну в процессе...
Подумал и захотел машину побыстрее, помощнее, покрасивее.
Мечтал, копил, мечтал, копил. Купил.
Покатался покатался, был счастлив недели две.
Подумал, и захотел жену помоложе.
Ходил, и думал об этом, мечтал.
К тому времени он из-за стремления к квартире и машине прилично зарабатывал и женщины вешались на него гроздьями.
он выбрал одну и стал её "прикармливать", и естественно изменять с ней жене.
Вскоре жене это надоело и она ушла от него.
Он женился на этой самой молодой девушке.

Мужику уже 50 лет.
И ему опять чего то не хватает, молодая жена надоела требованиями. Машина не радует, тем более появились новые модели. Квартира кажется маленькой.
Мечтает о новом круге смены обстановки.
Квартира, машина, любовница.
Ему 75.

Знаете это бесконечно.
Но даже если представить что он купит себе самую большую квартиру-дом в мире. Самую крутую тачку в мире.
И у него будет самая красивая и молодая жена в мире.
Всё это устареет. Мечта, желание, счастье.
Всё это разве заключается в этом.
Ну год, он походит довольный, а потом, к чему стремиться?
Мечтать о недостижимом.
Или иметь то что устареет.
Никто за тебя не решит. Так о чём же всё таки мечтать? Что есть счастье?
Чего желать?

К 90 годам перед смертью эти три недостижимые вещи просто таки разорвали его изнутри.
И он на смертном одре вспомнил, что в детстве он стоял в коридоре, смотрел в окно, на птиц, как легко им летается потом бегал по дому раскинув в стороны руки, и подпрыгивал в попытках пролететь хотя бы чуточку.
Как родители всё время запрещали ему прыгать с сарая и уверяли что человек никогда не сможет полететь.
Он вспомнил об этом, рассмеялся хриплым смехом, вспомнив тот детский азарт и вечное своё "а может сегодня!?"
И умер со смешинкой в уголках губ и счастливым лицом.


Рецензии
Нажми на кнопку-получишь результат.

Роберт Тальсон   23.09.2009 22:03     Заявить о нарушении