Уже кукла, еще человек. Пролог

Пролог.
5 августа 2004г.
Она стояла на крыше дома. Самого высокого в районе. В руке она сжимала разрывающийся от звонов и сообщений мобильный. Глянув напоследок на мигающий экран, девушка тяжело вздохнула и вытянув вперед руку, бросила телефон вниз. Отныне он заткнулся на вечно. Теперь ее очередь.
Девушка подошла к самому краю и посмотрела вниз. Голова закружилась. Сглотнув комок, образовавшийся в горле, она закрыла глаза.
Внезапно, насмешливый голос из-за спины произнес: «Какая жалкая и банальная смерть. У нынешней молодежи совсем туго с фантазией. Крыши, бритвы, да таблетки. Неужели нельзя придумать что-нибудь поинтересней?»
Опешив от подобных слов, девушка обернулась. Она увидела его. Он, казалось бы взявшийся из ниоткуда, медленно подошел ближе: «Не хочешь ли заключить сделку?»
Ситуация казалось несколько забавной, и вместе с тем странной.
Нервы окончательно сдали и девушка истерически засмеялась.
Он без особых усилий оттащил ее от края и начал трясти за плечи, пытаясь привести в себя: «Эй! Ты что, сумасшедшая?! Не каждому дается такой шанс!»
Девушка успокоилась, и не задумываясь произнесла: «Что же за сделка?». Терять было нечего. Уже.
Он ухмыльнулся: «Ну, наконец-то!», и подойдя вплотную, продолжил: «Да, я предлагаю тебе сделку. Совсем необычную сделку. На кону твоя душа». Она иронично изрекла: «Всего-то?». Он ухмыльнулся и ответил: «Да, всего-то. В обмен на твою душу я выполню твое желание. Любое».
Решив подыграть шутнику, девушка, не долго думая сказала: «Хорошо. Я хочу начать новую красивую жизнь. Подальше отсюда».
Собеседник щелкнул пальцами и в его руке из ниоткуда возник лист бумаги, исписанный аккуратным каллиграфическим почерком: «А вот и контракт».
- По-моему, шутка затянулась! Поиграли и хватит!
Его лицо стало серьезным: «Какие еще шутки? Это все серьезно. Тебе осталось только подписать контракт. Своей кровью, разумеется»
Сил больше не было. Через миг она осела на шершавое покрытие крыши. Он лишь склонился к ней, произнеся: «Дай мне свою руку». Девушка повиновалась. В его руке появился небольшой кинжал. Полоснув им по ее ладони, он сжал ее руку в кулак и подставил контракт. Бумага мгновенно пропиталась кровью, а через секунду обратилась в пепел.
Собеседник победоносно улыбнулся: «Контракт заключен». Девушка молчала. Он же молчать не стал: «Я забыл пояснить тебе некоторые детали. Контракт заключается ровно на пять лет. По истечении этого срока ты умрешь, и я вправе забрать твою душу. Ты не имеешь права ни разорвать контракт, ни заключить любой другой, подобный этому. А в качестве предоплаты я забираю твое сердце».
Она также молча выслушала его, ведь ей уже было все равно.
Он театрально закатил глаза и произнес: «Но, прежде, чем я исполню твое желание… ты все-таки должна умереть. Старуха с косой скоро придет», а после, поклонился и исчез. Попросту растворился в воздухе.
Девушка пришла в себя и огляделась по сторонам. Все произошедшее казалось лишь плодом ее воображения. Только порезанная рука онемела. Тяжело вздохнув, она встала и вновь подошла к самому краю.
Прыгать уже не хотелось, но внезапный толчок в спину все решил…


Рецензии
Задорненький такой старт эпопеи)))

Амандин Ле Бёф   16.05.2012 01:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.