Жемчужина смысла

Ступая по гранитной каемке ее нефритового платья, понимаешь насколько совершенно это творение Бога.
Крыло самолета рассекает легкую дымку от ее дыхания.
Где-то здесь на незримой высоте ощущаешь себя частицей чего-то высшего, недосягаемого, чего-то, что никогда не поддастся разуму обычного человека.
Где-то здесь на незримой высоте ощущаешь себя полным ничтожеством. И более полусотни таких же ничтожеств сидит здесь, рядом с тобой, размышляя о чем-то своем, о чем-то ничтожном.
«Чем их на этот раз будут кормить: рыбой или мясной отбивной (как будто рыба – это не мясо)? Или как там мой Барон (или Кеша, или Барсик) в багажном отсеке. Как избавится от прыщей? Женя мой ребенок или нет?»
Все эти мысли проносятся в твоей голове огненным потоком, ты слышишь весь этот бред бреднесущих. В такие минуты чувствуешь себя мусороперерабатывающим механизмом.
И именно тогда, когда ты меньше всего ожидаешь, чья-то светлая мысль как капля холодной родниковой воды падает на твой раскаленный мозг, падает и испаряется.
Ты пытаешься остановить, поймать, понять…
Но безуспешно. Лавина хлама давно скрыла под собой ту столь редкую жемчужину смысла.
Но эти редкие встречи всегда дают надежду на повтор, дают силы ждать и думать, что однажды одна капля превратиться в проливной дождь и унесет по сточным трубам весь этот мусор.
А пока, попытайся уснуть и ты услышишь меня, и возможно, моя мысль станет той каплей, которая на миг охладит твой пылающий разум, которая на один только миг станет надеждой на нашу новую встречу…

1 июля 2009г.


Рецензии