Художественный фильм никон

 СИНОПСИС ©

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ «НИКОН»

 

 

Это история одного человека, еще не успев родиться, он боролся за жизнь в утробе своей матери. А любой выживший и родившийся на свет Божий – всегда угоден жизни и нужен миру сему. И чем тяжелее рождение его, тем величественней предназначение его.

 

Начало XX века, во время государственного переворота Адмирал царской армии Яковлев был жестоко убит большевиками в своем поместье, так и не воплотив свои идеи в жизнь. Но он успевает отдать своей жене ценный свиток с просьбой передать его первому достойному мальчику рода. Похоже, что время пришло…

 

Советский союз, убогая квартира, беременная женщина поднимает ребенка, чтобы тот достал себе игрушку. В этот момент у нее отходят воды, она теряет сознание. Отец, желая смерти ребенка, вместо того, чтобы вести жену в больницу кладет ее спать. Во сне к женщине приходит дух, он говорит, чтоб та не сдавалась, ее сын борется, чтобы выжить, на него возложена великая миссия. Но анализы неутешны, врач говорит, что ребенок мертв. Мать в ужасе, она кричит, просит о помощи, хочет спасти малыша... и тут, чудом, у нее начинаются схватки.

 

Родился мальчик, а нарекли его в честь прапрадедушки, адмирала Яковлева Никона. Уже с момента появления на свет его жизнь не была сладкой. Неприязнь отца, семейные скандалы, насмешки в школе, морально угнетают его, но он держится. И лишь бабушка становится для него опорой в этом мире. Она много рассказывает об истории прапрадеда и невыполненной миссии, которую Никон должен продолжить.

 

Как-то, прогуливаясь в парке вместе с бабушкой, Никон видит коммунистическую демонстрацию, несут фотографию Ленина, знамена с серпом и молотом, играет марш. Но в сознании мальчика эта картина искажается, вызывает ассоциации с похоронами тирана отца, погибшего как-то от электричества. Он видит видение, - «В гробу лежит Ленин, отец несет его фотографию в черной рамке, знамена горят, марш плавно переходит в похоронный. Отец с ухмылкой прорывается к сыну, называет его сопляком, неудачником. Вскоре появляется фигура человека в красивом адмиральском мундире, времен царской России. Он говорит, что мальчик должен продолжить великую миссию, отомстить за свой род, слышен выстрел, это отец, он убил адмирала и продолжает говорить гадости Никону, уверяя, что у него ничего не получится. Именно тогда мальчик начинает осознавать, насколько велика его миссия и как жестоко погиб его предок.

 

Никон взрослеет, немного позабыв о своем предназначении, он ведет разгульный образ жизни, живет не по Божески. Его 18-тилетие переломный момент его жизни. Измена своей девушки, похабное отношение к друзьям. Но, проснувшись после ужасной ночи, в которой к нему приходил дух. Никон раскаивается и чувствует Божью благодать, начиная смотреть на вещи уже по-другому. Он бросает курить и выпивать. Получает наследственный свиток от бабушки и берется за дело…

 

Никон изучает историю, открывает свою фирму, развивает целую структуру, создает организацию, переживая измену любимой девушки. Земля круглая. Девушка ломает хребет, со своим новым парнем прогуливаясь на лошадях в горах. Никон прощает ее и помогает вылечиться через знакомых, определяя ее в элитный госпиталь.

 

Но грядет время кризиса, Структура фирм Никона «Рассвет» начинает страдать, так как плотно связана с экономикой, но он не сдается и понимает, что пришло время великой миссии. Придумав новую схему, он переформатировал свою организацию в кадровое агентство, но местные власти не спят. Некий депутат Туполев, угрожает ему. Выступая перед людьми, в толпе он разглядел девушку, она повлияла на народ в нужную минуту, но, на Никона совершается покушения. Спецназ арестовывает его прямо в офисе.

 

После побоев и мучений несколько дней в камере, народ требует его освобождение, бабушка молится за него. Благодаря новой девушки, Никона выпускают, он выходит знаменитым и к нему присоединяются тысячи людей. Он помогает не только пережить кризис, а и вводит начало в систему образование и вместе со своей женой-спасительницей основывает фонд, помогающий и поддерживающий закладывание у детей высоких моральных принципов, этикет, сексологию и духовность с самого раннего детства.

 

Фильм основан на реальных событиях из жизни автора.

 

Продолжение следует…         

 

Игорь Ратушный


Рецензии