Сказка Выходца о Пустоши и кризисах жанра

С годовщиной Клуба, товарищи!

      Один караванщик был удачлив и много выиграл в "Десперадо". На выходе отобрали! Он ушёл к Бишопам в "Акулу" и там опять та же история. Пошёл напиться с горя в заведение Сальваторе, а когда проспался, очнулся на задворках с пустыми карманами. До ухода каравана ещё часов пять было и сунулся он в "Кошачью Лапку", а там в кредит не дали...
      И затаил караванщик обиду на вредный город.
      Сходил в Модок, а на обратном пути встретил отшельника. Угостил караванщик старца мясом и рассказал о желании отомстить.
      Долго медитировал отшельник, пока всю солонину не сжевал, и сказал караванщику на прощание пророческие слова:
- Моя твоя понимай и сочуйствуй. Твоя потом иди на северо-восток точно и находи бутылка джина "Бета-луч". Отрывай наклейка и три желаний говори Дух Пустыни. А теперь твоя уходи!
      Не сразу понял обиженный, зачем желания тереть, но понял. Сделал караванщик всё, что отшельник сказал и вышел из бутылки Дух Пустоши, и пообещал исполнить три желания.
- А четыре раза растоптать проклятый город можно? - спросил Духа человек.
- Три можно, - ответило волшебное существо, - а на четвёртый нет у тебя кредита!
- Тогда пусть все супермутанты Пустоши соберутся лагерем на Голгофе!
- Первое желание! Будет исполнено. Давай второе.
- Пусть все надгробия и колья с трупами да скелетами отнесут на Конюшни Мордино и...
- Стоп! Это уже целое желание. Глупое желание, но исполню. Давай последнее желание!
- Сразу, как вернутся супермутанты в лагерь на Голгофе, пусть перегонят всех брам с Конюшен на Голгофу!
- Будет исполнено! - громогласно пророкотал Пустынный Дух и задумался, пересчитывая все свои четыре пальца...
      С тех пор Нью-Рино исчез с карты Фоллаута, а с Голгофы на Конюшни ведёт утрамбованный мутантскими ножищами и копытами брам тракт шириной с милю...
      История стала известна всем и больше во всех казино выигрыши у счастливчиков никогда на выходе из заведения не отбирали, даже очень крупные, а жулики перестали воровать у пьяных караванщиков.
      Ведь поговаривали, что тот караванщик пробку с наклейкой в руках держал и спросил на прощание Пустынного Духа, как такое большое существо умудрилось помещаться в такой маленькой бутылочке...


Рецензии
Улыбнуло. :-) Хорошая история.

С уважением, Александр.

Александр Лобынцев   15.02.2010 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Для улыбок и писалось! Я доволен!
ВИА

Клуб Труб -Мастерская   17.02.2010 20:55   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2009/07/28/767 aнeкдоты по FallOut и нe только...

Александр Лобынцев   02.06.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.