Глаза цвета неба. Финал, которого не было

`- У тебя глаза цвета неба, – сказал как-то он.
А она хотела ответить ему что-то ...но потом вспомнила его серые глаза и те бессонные ночи на карнизе над замершим в прерывистом сне городом, лунные ночи, в которых окончательно увязла и... , и тут она, именно она первая, кто бы мог подумать об этом? ...плюнув на все условности и иллюзии, просто прошептала, что ...любит его.
- Скажи мне что-нибудь приятное на ночь, – попросила она после и увидела его странно замедлившийся взгляд...
- На ночь? Ну стандартное. Спокойной ночи… А что?
- Да так. ...Пойду спасть. Ответила девушка... ожидая, что он, он сам, сейчас....
- Ну и я тогда тоже... сквозь глухую, невозможно далёкую стену непонимания донёсся вдруг его уверенный в себе голос... так часто певший ей о прекрасных крыльях...
- Я хочу тебя увидеть "в живую", – произнесла она.
- Я "в живую" очень интересный, – он тихо рассмеялся и произнёс уходя: - Спокойной ночи.
- Спокойной ночи… проговорил её распадающимися на части губами кто-то сверху и взломанная столь неожиданно для кукловодов этого мира цепочка последовательного хода событий снова восстановилась, на тот раз прочно и навсегда...
- Спокойной ночи... Зачем-то ответил ей он, задержавшись ещё на долю секунды и, стремительно удалился, почему-то впервые вжав голову в плечи... Вжав.
- Страус. Произнесла она уже сама... -Мечтательный страус. Но я ...люблю его... и тогда пусть всё идёт своим чередом... А когда-нибудь...?! Или уже нет... Может быть несколько звеньев из цепочки успели упасть... Она не знала. Он ? - он давно уже спал. Слишком давно. Придумывать фантазии для симпатичных девушек - тяжёлая работа и не благодарная работа. Она должна это понять. Всё сама. Утром... А сейчас главное - сон. Крепкий, безмятежно-счастливый сон человека с чистой совестью, с достоинством выполняющего свой такой нелёгкий долг - нести людям Любовь, исполняя их мечты, пусть и виртуально. А утром? Утром всё будет как обычно. И он улыбнулся. Пришла ночь, звёзды нашёптывали друг-другу что-то своё, кристально-призрачное, но по-настоящему живое, а он спал.
А под кроватью всё думала и думала о чём-то всё более густеющая с каждым днём тень от его улыбки. Тень...

Тень от его улыбки.
Густеющая с каждым днём...
Только он сам предпочитал об этом не думать.
-А знал ли? Спросите Вы.
ЗНАЛ, но слишком хотел дарить людям Счастье, всем и каждому... и ей, особенно ей,
вот только не понимал почему. А ещё он не знал ...что такое Счастье и ...какая она именно эта Любовь.... Не знал, потому, что сам лишь мечтал и о Любви, и о Счастье... Мечтал...


Рецензии