Смертельная мысль

"Рассказать вам, Паниковский, как вы умрете? - неожиданно сказал Остап.
Старик вздрогнул и обернулся. - Вы умрете так..."


Вы как хотите умереть, а? Только не говорите мне, что никогда не задумывались над этим вопросом. Задумывались и не раз. Все задумываются. Я тоже. Как все. Точно знаю, каждый хочет умереть покрасивее, пополезнее. Чтоб побольше народу заметило, узнало, после смерти уже, когда соберутся и начнут обсуждать, чтоб сказали - надо же, а мы никогда б такое о нем не подумали!!! А он - ты смотри какой! Но это конечно перебор, детские игры. Такие смерти не каждому даны, а только избранным.

Можно конечно просто известно умереть. Ну то есть абсолютно бесполезно, но чтоб хоть весь мир знал. Ну, скажем, как вот космонавты - бах и взрыв на старте. Или ба-бах - и комета огня при приземлении. Пользы почти никакой, но все знают, по ТВ потом крутят, все дыхание задерживают. Но такое тоже не всем подфартит, за такое надо работать и работать. Ну или сиськи огромные и скандалы на ТВ, как у этой... недавно которая, блин на имена у меня памяти вовсе не стало. Абсолютно бесполезно умерла, зато все знают. И не скажешь, что красиво умерла, но хоть информативно.

А можно - как муравей умереть. Бежал себе с соломинкой, вдруг сверху - ХАСЬ, и ты хрустнул. И амба. Тебя больше нет. И не специально же на тебя наступили, но ты в аккурат тут оказался, под каблуком на тротуаре, вот тебе и не повезло. Это все равно что дома заснул, а утром не проснулся. Но о таком можно только мечтать. Быстро и не больно, так каждый согласится.

А вот если, скажем, умирать надутой лягушкой. Вас когда-нибудь через соломинку в задний проход надували? Так чтобы вы дулись-дулись через зад, как цеппелин толстые стали, а потом кааааааак шарахнуло, и ваши внутренности по округе разнесло. Или паутом можно умереть, которому мальчишки в жопу травинку воткнули, а потом бегают за ним и ржут как он летает смешно, как бомбовоз. Ну или вместо травинки ниточку вам на жопу завяжут, и летайте себе на ниточке, пока им не надоест, и они о вас не забудут. В общем умирать так, чтоб помучаться, причем не самолично мучаться, так каждый может - когда хочу тогда и уберу ладонь с раскаленной плиты, - а чтоб над вами покуражились. Чтоб пальцы пассатижами, чтоб иголки в промежность и ток по ним, чтоб паяльником в анус, чтоб велели рассказывать что-то, а иначе убьют. И вы рассказываете, захлебываясь от скорости, торопитесь себя спасти - вам же обещали! Да, вы конечно читали, что их всех после этого кончают, но вы-то другое дело! Вам сказали - все, что знаете скажете и вас отпустят. Но вас не отпустят, не надейтесь. Вас выведут наружу, потому что от вас будет много грязи и от ваших визгов в помещении могут заболеть уши, постукают немного, но так, чтоб сознание вы не теряли - ишь, обрадовались, хитренькие! Неее, чуть что - ведро воды на голову и снова бить по яйцам. Чтоб через полчаса вы сами уже просили вас прикончить, но и это не поможет. Могут посадить задницей на кол. Могут вздернуть за вывернутые руки и хитро так привязать к ногам, чтоб каждое движение доставляло такую боль, что вы будете завидовать мертвым. Много чего можно.

Можно вас, например, в таком виде повесить где-нибудь на дереве в дикой сельве и проверять каждые пару часиков как вас объедают комары и зверские огромные муравьи. Или опустить наполовинку в речку с определенными рыбками. Они тоже хотят кушать, а вам же все равно умирать! А что - представьте себя рыжим поджарым тараканом, которого вы покупаете в магазине "Все для животных" и скармливаете своим пернатым любимцам. Хруп-хруп и у птички изо рта торчат хитиновые ваши крылышки. Вы-то думали, что вы - ангел, что это у вас ангельские, а они хитиновые и никому не нужны. Поторчат-поторчат да и выплюнут их.

А можно умереть по пьяне. Ну, например, можно приготовиться и замерзнуть зимой в лесу, уснув в сугробе. А что? Напился, шел-шел-недошел, упал, уснул. И готовченко через несколько часиков. Глупо, бесполезно, незаметно. Но можно чуть-чуть и улучшить. Можно все сделать также, но уснуть, скажем,  на железнодорожном переезде. Это уже будет чуть-чуть повеселее. А, во!!! Можно в метро умереть! Например, спасая кого-то, кто упал вниз на пути. Кинуться смело вниз и чтоб уже не одного сбило, а обоих! Ну или напополам перерезало. Даже лучше! Чтоб весь кафель на стенке в красном! Хоть увидят люди, не то, что во сне спьяну зимой на ж/д перезде в деревне Малые Пересушки, через которую проносится Абакан-Москва раз в три дня.

Еще, если по пьяне, то можно на машине поездить очень быстро. По какому-нибудь хайвею пошире. Если сильно пьяный, то можно даже по чужой стороне. Тогда умирать будет веселее, ярче (столько фар в вас светить будет) и уж точно информативнее - вы ж влепитесь в кучу машин, толпу народу сделаете инвалидами и про вас точно покажут в вечерних местных новостях. Но вы же не специально, вы же в винный за добавкой поехали, но промахнулись поворотом маленько, пропустив который нужно, вот вас кривая не туда и вынесла.

А можно просто с крыши сигануть. Хотя грех, конечно. Но зато ведь сколько народу увидит! Мозги во все стороны! Помню, раз в Св-ке, на повороте 26-го трамвая на Белореченской парнишка с 12-го этажа сиганул, кровищи было, кости, мяша какая-то на асфальте так долго - не отмывалось даже! А трамвай популярный такой, народу много видело, разговоров потом былоооо...

А от рака хотите умереть? Нет? А чего? Страшно? А как хотите? В авиакатастрофе хотите? Представляете - летите вы на высоте 10 км, бац и пожар в самолете начинается! А потом кааак долбанет и крыло одно нафиг! И вас крутить начинает и камнем вниз - в океан! Вы ж над океаном как раз летели-то! И никто-никто никогда останки ваши не найдет. А лететь доооолго, кричать от ужаса, руками махать, ногами дрыгать. Хотите так? Ну или можно вовсе упростить - давайте утонем в океане! Вот купили вы круиз из Штатов в Европу. Поплыли и попали в шторм, и корабль ваш от огромной  волны ХЛОП и разломился надвое. Ну чисто Титаник №2. И привет - плавать вы не умеете, мало того, акулы всякие, сверху еще и по башке дало стулом каким-нибудь, водички соленой глотнули пару разиков, поперхнулись и айда на дно. И тоже ни следа, ни вещички от вас не осталось. Хотите так?

А вот романтически как можно еще - во время оргазма, представляете?! Правда, мне почему-то кажется, что для мужика такая смерть немного стыдная что ли. Вот для женщины да! Был бы женщиной и мог бы - точно б себе такую смерть заказал. Но что-то если такое слышал, так все - мужики. Обидно даже немного.

Или хотите просто стареньким умереть? Чтоб уже изо рта воняло, чтоб какали уже под себя, чтоб из больниц не вылазить, чтоб таблеток горы по 4 раза в день, уколы, капельницы, чтоб ваши близкие вас уже ненавидели, что вы зажились так, что лучше б уже умерли - настолько вы всем поперек горла уже. А вы сами-то не хотите в могилу, в вас вдруг жажда жизни проснулась. Вам уж за 90 далеко, и в голове уже вовсе немного, а вы вдруг чего-то разжились! И даже не замечаете взглядов вашей родни и уж точно не слышите их разговоры меж собой по телефону, которые посвящены исключительно вам.

Или вот можно, чтоб печень отказала или почки, к примеру. А что - пожалуйте на диализ! И регулярно. А донора для пересадки вам не дождаться, вы же старенький, куда там до вас - там такая очередь из молодых. И вы втихаря начинаете мечтать, чтоб кто-нибудь НАКОНЕЦ УЖЕ УМЕР!!! И вам досталась его почка - вот будет здорово!

Или вот можно еще в капкан попасть, как песец какой-нибудь или лисица. Позарились на вкусненькое, а там все учтено уже - бэмц, и створки клацнули. Вы даже еще не сообразили поначалу, только потом, минут через 30, когда вдруг ОСОЗНАЛИ, что это - все. Вот так оно и будет - вдали от всех, в тишине, разрываемой только вашими криками "Спаситееее!!!" И стуком ваших бессильных кулаков. Не так давно у нас тут один попал в капкан такой - привалило камнепадом в скалах пока в одиночку по ним мотался. Правую руку от кисти по локоть зажало огромным упавшим валуном. Подергался-подергался, а умирать не захотел. Исхитрился, левой нож достал и сам себе правую руку у локтя сухожилие за сухожилием, мыщцу за мыщцей отрезал. Вы сможете? Или лучше умрете?

Или вы все же хотите случайно, но чтоб умереть, а не резать себя - ну жалко же и больно! Вот тогда вам, например, хороший вариант - идете вы по улице, а там ветер. Идете себе, вдруг ветром с крыши сдувает кусок шифера или черепицы или что у вас там в городе на крышах лежит - и прямиком этим делом захерачивает вам в лобешник так, что протыкает как нож масло. У меня так было с прохожим рядом, я метрах в 5 оказался, а он - прямо под шифер угодил. Так с куском во лбу и лежал, пока скорая не приехала. Зато быстро, небольно и неожиданно, правда ведь?

Вообще сверху все что угодно прилететь может - на все воля Всевышнего, это он оттуда все раскидывает, как карты - кому что ляжет. Можно и под сосульку попасть, скажем, зимой если. Вот уж глупая смерть, правда? Представьте себя сосулькой проткнутым, оборжаться! Ну или, скажем, поналипает снегу на провода, да так, что пообрывает к черту, а тут вы как раз под ними. Вот вас и шандарахнет во всю мочь, и вы будете тепленьким и в меру обугленным. Зато тут уж наверняка - после только кремация, правда? Кому ж охота будет над вашей рожей трудиться, восстанавливать все это мясо горелое!

Ну вы уже определились? Ну хотели же умереть! Помните как стояли в углу, когда вам было лет пять и думали, глотая слезы и размазывая сопли - вот я как сейчас умру, вот тогда эти гадские родители поймут что наделали и пожалеют! Но будет уже поздно! Вспомнили? Ну, решили уже как? Если да - поделитесь, я пока себе еще стаканчик кровавой мэри смешаю. Третий что ли, запутался что-то. Или пятый. Вижу плохо уже.


Рецензии