Мысли
Каждый из нас имеет свой цвет. Желтый, пурпурный, синий, коричневый… Нас – сотни, нас – тысячи, нас – миллионы, нас – миллиарды. Мы есть. Цвета совпадают, переливаются, природа насмешливо наделяет ребенка другим цветом души, нежели у родителей. Мы не выбираем. Цвет выбирает нас.
Но любой цвет рано или поздно становится черным. Любой. Кроме Белизны. Да, наверно, это так. По крайней мере, я так думаю, а значит, для меня так оно и есть.
Насыщение одного, даже самого яркого и, казалось бы, чистого цвета дает черноту.
Нельзя сравнивать черный и белый. Нет абсолютного добра и абсолютного зла. Да, мысль не нова, не спорю. Мелькала в любой книге, что претендовала на философию - лжефилософию. Я не претендую. Я просто печатаю.
Мысли лавиной валятся на мою уставшую после рабочего дня голову. Всему виной кленовый лист. Неожиданный эффект, не правда ли?
Я не знаю пока, сколько еще будут черные буквы появляться на белом листе. Пока не знаю. Не умею я писать прозу. Она мне не дается. Стихи для меня писать проще. Но скорость, бешеная скорость не позволяет красиво и качественно рифмовать.
Нет Белизны. Ее никогда не было. Я не хочу спорить с представителями различных религий. Правда останется за вами. Вы, заточенные в словесных баталиях и глубокомысленных дискуссиях, завалите меня аргументами, доказательствами и фанатизмом.
Я этого не хочу.
Белизны нет. Но нет и абсолютной черноты. Любая чернота есть насыщение одного цвета, который изначально мог и не обладать… Хм… Не обладать.
Бессмысленность есть смысл, логика есть абсурд. Хаос – это порядок высшей формы.
Оригинальность повседневного, различия идентичного и однозначность непохожего пугает.
Люди в метро – тому подтверждение. Люди на улицах – тому подтверждение. Люди – истина. Люди – ложь.
Прошу прощения у тех, кто потратил время, читая мои мысли. Я хотел ими поделиться, потому что такому сумбуру в голове сложно существовать в одиночестве. Надеюсь, вы это поймете и не будете держать на меня обиду.
Свидетельство о публикации №209091400944