Клинок дьявола

Тридцать лет прошло с того момента как Дракула был повержен. Все было спокойно в Трансильвании, но однажды начали происходить странные вещи. В полях по ночам начали слышаться крики, дома стали сами собой загораться, а люди утром не просыпались.
Поползли по деревне слухи о силе темной, которая обитает в лесах окрестных. И подумали люди, что это злой дух Дракулы мстит им за смерть. Тогда обратились люди за советом к старейшине, внуку того старика, что победил Дракулу. И тогда сказал он: «Нет, это не Дракула. Ни он, ни его дух не потревожат жизни людей больше никогда».
И еще больше стали бояться люди, ведь не знали они, кто убивает людей, и не знали, как победить эту силу темную. Стали они тогда уезжать из Трансильвании, но не успевали. Тех, кто хотел уехать, утром находили мертвыми.
Начали тогда люди думать, что разгневали Бога, и тот наслал на них проклятие. Долго они вымаливали прощение у всевышнего, но небыло оно им даровано. Тогда созвали они жрецов теней и, разозлившись на Бога, стали молить о спасении дьявола, царя преисподней. Услышал дьявол их молитвы и поднялся из самого Ада в мир смертных.
Жар Ада опалил деревенских жителей и увидели они во очи владыку зла. Огляделся он, ехидно улыбнулся и сказал: «Вы все призвали ко мне, когда ваш Бог отвернулся от вас, вы в отчаянии, вы боитесь смерти. Но вы глупцы, как вы не понимаете, что если призвали меня, то вы уже обречены на смерть ».
Стали жители перешептываться, а дьявол смотрел на них и все также ехидно улыбался. И вышел к нему старейшина жрецов теней и спросил: «Что нужно тебе взамен на наше спасение?»
Глаза дьявола загорелись красным пламенем и он, оглядевшись вокруг, будто выбирая, сказал: «Я заключу с вами кровавый договор. Взамен на ваше спасение я заберу ваши души и после смерти вы станните моими рабами».
Жители снова начали перешептываться. Долго они думали, а дьявол стоял и хохотал. Наконец вышел опять старейшина теней и сказал: «Помоги нам убить то зло, что обитает в наших лесах, и мы отдадим тебе наши души».
Дьявол расхохотался и исчез в языках пламени.
Утром, когда все проснулись, увидели они у себя на дверях свитки пергамента, в которых было написано что-то на латыни, кровью. Жители не знали латыни и не смогли прочесть эти свитки.
Когда старейшина деревни, внук того старика, что победил Дракулу, вышел из дому, он увидел у себя на двери свиток. Он знал древний язык мертвых и поэтому смог прочесть этот пергамент. Прочитав свиток погрузился он в раздумья, ведь не знал он о сговоре жителей с дьяволом. Узнав о сговоре он понял что жители его деревни загнали себя в ловушку, ведь дьявольский договор нельзя расторгнуть. Тогда собрал он жителей на площади возле церкви и сказал: «Что же вы наделали, глупцы. Вы обрекли себя на верную гибель. Человек без души – не человек, а животное!»
Но люди не стали слушать его и разошлись. Прошел день и ночью дьявол вновь явился. В руках его был ярко-красный клинок. Он подошел к старейшине жрецов и сказал: «Ваше спасение в моих рука, пусть самый сильный из вас убьет зло, что обитает в ваших лесах, этим клинком, но помните – ваши души в моих руках». Дьявол передал клинок и, рассмеявшись, исчез.
И отправились жители с этим клинком в лес, дабы убить зло. Долго они искали его и наконец, нашли.
Зло, что убивало людей, жгло их дома, оказалось самим дьяволом. Увидев его, все испугались и разбежались, а клинок бросили в лесу. Дьявол, увидев убегающих людей, расхохотался. Но тут появился старейшина деревни и поднял клинок с земли. Увидя это дьявол еще громче расхохотался. Старейшина подошел к нему и сказал: «Ты совершил одну ошибку. Ты создал оружие, которое способно убить тебя самого».
Дьявол посмотрел на старейшину и сказал: «Неужели ты, жалкий старикашка, решил убить меня. Да в тебе еле хватает сил, чтобы стоять на ногах». Тогда старейшина посмотрел на клинок и сказал: «Поверь мне, я смогу тебя убить».
И замахнулся старейшина клинком, и началась битва. Искры падали во все стороны и на том месте, куда падали искры, мгновенно разжигался огонь. Силы стали покидать старика. Небо заполонило тучами, и сказал тогда дьявол: «Я тебе говорил, но ты выбрал смерть» 
Но тут небеса разверзлись, и на старика упал луч света, и раздался голос: «Ты один остался верен мне, быть тебе тогда сильным и всемогущим». И луч света исчез.
Старик поднял клинок, замахнулся и бросил его в дьявола, и отсек ему правую руку. И в единственный раз в глазах дьявола промелькнул страх и он исчез. Старейшина подошел к тому месту, куда упал клинок и увидел связку пергаментов, это были договора жителей с дьяволом, тогда взял старик факел и сжег их.
Жители деревни стали свободными, а клинок и руку дьявола спрятали в тайное место под храмом.
И вновь Трансильвания обрела спокойствие и мирную жизнь.


Рецензии