Осенняя сказка

Жила была весёлая  рыжая девчонка, с конопушками на носу
Сбитые коленки замазанные йодом ярко желтели на фоне прозрачной кожи, но девчонка не унывала, а заливисто хохотала, и  звали девчонку – Осень.
Она приходила в конце августа,  и Август менялся в лице, смущался, теребил  листья деревьев,  краснея. Он дарил ей звёздное небо, и устраивал сказочные звездопады, исполнял любые желания…
Мятный запах летней ночи, кружил голову,  и встреча Осени с Августом, была полна неожиданностей и нежности…
Осень росла, менялась, превращалась в красавицу, а на смену Августу, пришёл волшебный Сентябрь
Деревья, осененные осенней страстью, сияли. Глазами ясного неба смотрел Сентябрь на свою возлюбленную.
Осень заневестилась, золотом стала расшивать свой сарафан, а Сентябрь задаривал её цветами и плодами. 
Волшебница Осень золотила всё вокруг,  весело хохотала,  косу свою заплетая...
А после пришёл Октябрь, и добавил багряной да алой краски  в её наряды . Раскраснелась  Осень,  повзрослела. Взгляд стал холоднее и печальнее. Дождиком слёзы её пролились, плечи туманом холодным укрыло, зябнет Осень, грустит... Слушает осенний блюз,  смотрит волшебный осенний сон.
Запах прели наполняет всё вокруг.
Ветер шалун, листья обрывает и бросает их наземь, ревнует...
А там и Ноябрь пришёл,  душу разбередил, прощальной  песней.
Но время идёт, время спешит, время – неумолимо...
Оголились деревья, исчез роскошный  сарафан,  и не стала видна красота Осени...  Наступила грустная  старость, с дождями, ломотой и хандрой... Туманы и холод опутали парки и скверы, и никто не радовался холодным дождям, и только Осень знала:  что всё приходит и уходит, а жизнь течёт, за зимой, придет весна, а за летом, вернётся шаловливая Осень и станет играть волшебной палочкой, превращая всё в золото! 
Она знала!   Она свято верила!   Всё будет ХОРОШО!
13.9.2009


Рецензии
Какой интересный образ Осени!

Радости Вам! - и в дождливые дни тоже!!)))

Вера.

Дочки-Матери   28.10.2012 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.