Улица

 Бывало выйдешь так из подъезда покурить на свежем воздухе, сядешь на скамейке, достанешь сигарету, вкачаешь в себя дозу столь желанного никотина и видишь, что мир вокруг тебя развивается всё быстрее и быстрее, а ты все такой же. Дети с наврочоченными телефонами последней модели говорят со своими родителями,жалуются на нехватку денег и так далее, и тому подобное, а тебе на "кирпич" приходит сообщение о том, что баланс твоего счета приближается к порогу отключения. Молодой парниша неформального вида ведет под ручку девушку, вероятно, на n лет старше себя, и тебе кажется, что ты такой лох, которых на свете не бывает, просто король лохов. Ты докуриваешь дешевую, но вкусную сигарету, выработанным рефлексом кисти отправляешь её в урну, поправляешь помятую рубашку тысячелетней давноcти и собираешся уходить, как видишь, что в метре от тебя проезжает дорогая иномарка, названия которой даже не знаешь, и из её открытого окна со стороны водителя в ту же урну летит дорогущий бычок, дороже, чем блок твоих изжованных "папирос". Невольно засматриваешься и думаешь: "эх...какое же я говно", ну или что-то в этом роде. Провожаешь взглядом машину, которая даже не едет, а плывает по асфальту, причем с немалой скоростью, вот она сбивает мальчугана, который засмотрелся в какую-то невидимую точку, одновременно разговаривая с матерью по телефону. Мальчик отлетает на несколько метров, телефон  следом за ним, из головы мальчугана течет темно-алая кровь, начинаются крики, водитель иномарки старается скрыться с места происшествия, резко дает по газам и следом сбивает молодую пару, только-только повернувшуюся, чтобы посмотреть что же случилось. Парень что-то кричит, толкает девушку, сам попадает под колеса, и нет человека...А девушка. Она встает,отряхивается, на лице испуг, она бежит к парню, он тянет к ней руки, как мило, но уже поздно, он умер. Переводишь взгляд на машину, а она врезалась в столб электропередач, и из-под капота валит густой дым, водитель вылетел через лобовое стекло, голова в кровь, язык наружу - тоже в морг. Девушка добегает до парня, что-то кричит, бежит к машине, чтобы наорать на водителя, или, пока она в состоянии аффекта, убить его, она уже у двери, как происходит взрыв, девушку поглощают языки пламени, она загорается, кричит, бежит куда ни попади.
Ты обнаруживаешь, что все еще стоишь, а ведь надо что-то делать - не стоять как истукан - достаешь свою дешевую сигарету, закуриваешь, щюришся от солнца, достаешь телефон, звонишь в скорую, денег нет - обидно.
Одежда на девушке сгорает, ты видишь все прелести её стройного поджарого поджареного тела, а она орет, орет, орет так, что противно становится и в ушах закладывает...Вот раздается вой сирен, но поздно, все мертвы, лишь ты один стоишь и куришь в лучах солнца, так же докуриваешь и  отправляешь окурок по знакомой траектории, сплевываешь желтую от никотина слюну и поднимаешся домой,в свою каморку на третьем этаже разваливающейся от старости хрущевки, последний раз осматриваешь трупы, кричащих детей, бабулек, обгорелое тело красотки... и понимаешь, что чтобы ты не курил, как бы у тебя не складывалась личная жизнь, ездеешь ли ты на машине или в метро, и как бы ты ни выглядел - ты БОГ...ну или лишь бессмертен.


Рецензии