Человек ближайшего будущего. Президент

Несколько дней назад Президент России впервые обратился в статье ко всем желающим, рассмотреть  основные проблемы развития страны.
Кроме обычных для России проблем коррупции и неустойчивости  положения на Кавказе, выплыла потеря темпов модернизации промышленности и общее отставание науки от современных требований.
Накопленный за половину прошлого века научный потенциал стран СНГ довольно быстро снижается.
Индикатором эффективности будущей Программы может послужить отношение к новым технологиям даже в сельском хозяйстве страны.
Для примера можно привести отношение к многократному обращению к Президентам учёных, по широкому применению разработанных в странах СНГ удобрений на основе редкоземельных элементов (РЗЭ).
Начиная с 90 года прошлого века, было предложено внести эту проблему в перечень стратегических задач, как это сделал Китай.
Но, даже в 2003 году, направленный Президенту обзор проведённых работ в странах СНГ и Китае не имел должного отклика.
К настоящему времени Китай в широком масштабе применяет этот вид удобрений всех культур и кормовые добавки на основе РЗЭ для многих видов животных.
Даже страны ЕЭС спохватились, и проводят масштабные испытания этих технологий.
Китай, в течение десятков лет, выполняя стратегическую задачу, успешно кормит своё громадное население и продаёт излишки продукции в страны СНГ.
Будет ли в России изменено отношение к обеспечению страны собственными продуктами питания, покажет время.
Все остальные задачи может выполнять только сытое население.


Рецензии
Сытому населению нужен Мезим, чтобы разложить съеденное говн... :)
Чистая совесть, одно из важнейших составляющих "счастья". Голодный может быть счастливым, а лукавый - никогда.

Ваня Сталкер   17.06.2019 16:59     Заявить о нарушении