Рождение Волчицы Животно-человечий мир. Зарисовки

Посвящается Ирен Систрум, Священной Волчице



Рождение волчицы



Осень. Старый лысый мужик с клочками волос и в сланцах на грязную босу ногу. С бодуна. Бежит по лужам вслед за молодой стройной женщиной с грустными прозрачными глазами. Мужик похож на медведя-шатуна. Женщина на молодую волчицу, нервно нюхающую воздух. Не без основания. В воздухе тревога и перегар.
-Люблю тебя, - невнятно бормочет Шатун.
Волчица легко заскакивает в автобус. Он следом. Кладет лапищу на плечо, и мямлит: 
- Отпусти меня.
Она выпрыгивает. Он вываливается  следом.
Шатун: Люблю. Ты позволишь мне уйти?
Волчица: Да.
Шатун: И больше ничего не скажешь?
Волчица: Все сказано
Шатун достает пару десяток из помятого кармана и равнодушно-лениво топает на автобус. Он понял главное для себя:трагический образ на этот раз не прокатил. Ну что ж, попытка не пытка...
Волчице немного грустно. И без того узкие зрачки травянистых глаз сужаются еще больше. Ноздри нервно раздуваются. В складке губ застыли горечь и легкое презрение.

Полгода назад…

Она и он в кино. Он пришел с бодуна впервые. Кривляющийся взрослый дядька на 20 лет старше вдруг предстал во всей своей реальности.
Он: Я решил бросить тебя.
Она молчит и чуть не плачет
Он: Да, я провокатор (самодовольная усмешка)
У нее слезы на глазах и лицо обиженного ребенка
Он доволен собой и гордо уходит в ночь.
Она плачет и из глубины души выплывает: НУ И ИДИ НА...! Счастья тебе, удачи.
Тогда впервые  из доселе непроглядной темноты СВЕРКНУЛО что-то явно похожее на волчий ОСКАЛ...

Потом еще были многочисленные обещания… малочисленные подарки… многочисленные обвинения в корысти и шлюшничестве… малочисленные минуты внимания и радости… многочисленные рассказы о себе… малочисленные слова правды…  блеф с огромным облезлым павлиньим хвостом трагичности впридачу (странно, откуда у шатуна павлиний хвост, но в животно-человечьем мире все бывает)…
В какое то из этих мгновений в ней родилась Волчица. И больше никогда не уходила.


Рецензии