ОС - yaoi, nc17 -

!!!Предупреждение: Если Вы искали информацию по ОС-ам и попали на эту страницу случайно, то не советую Вам читать рассказ, исключая тот случай, если Вы спокойно относитесь к описанию гомосексуальных отношений.
-------------------------------------

Немного терминов:
- Осознанное сновидение (ОС) – состояние при котором человек осознает, что он спит и видит сон. При таком состоянии сновидящий может делать в своем сне все что угодно, начиная от полета и прохождения сквозь стены и заканчивая созданием целого мира.
- Персонаж сна – живой объект во сне, часто похожий на кого-то из реальной жизни сновидца, но не имеющий физической или ментальной связи с реальным прототипом.
- Преследователь – обычно предстает в образе чудовища или безликого человека, зачастую в черной одежде. Эти странные создания часто ломают ОС, пытаясь вытолкнуть сновидца из его осознанного сна в обычный сон, отвлекают спящего от сюжета, запугивая и пытаясь мешать нормальному течению ОС-а. Природа преследователей скорее всего таится в подсознательных страхах сновидца, которые он проецирует в своем ОС-е.
-------------------------------------

Сережка Огнев считался на курсе красавцем, мало внешности, он еще и по характеру был прекрасным человеком, про таких говорят, - рубаха-парень. Его обожали все без исключения, а он дружил со всеми и особо никого не выделял. Поговаривали, что он живет с женщиной, намного старше себя и, естественно, не хочет это афишировать.
Конечно, Сережка догадывался, что по нему вздыхают девчонки курса, да что там курса, по нему сохли все девушки и женщины института, начиная со студенток, продолжая преподавательницами и заканчивая деканами-женщинами.
Не знал Сережка, да, наверное, и не хотел знать, о том, что он нравился не только женщинам, но и мужчинам, но в отличие от прекрасной половины человечества, сильная ее часть не очень-то стремилась этот свой интерес показывать. Но по-любому,  каждый из парней не чурался в проявлении, хотя бы дружеских, чувств.
Впрочем, встречались и другие, те, кому Сережка не то чтобы не нравился, просто был безразличен. Сенька Скворцов как раз относился к этой последней категории, хотя, можно сказать, что он вообще ко всем без исключения испытывал одинаковые чувства. Когда учился в школе, наверное класса с восьмого, поставил себе цель поступить в престижный институт, и все силы бросил на достижение этой цели. Когда поступил в ВУЗ, то решил, что должен его закончить, пусть не с красным дипломом, но уж без троек, поэтому постоянно занимался, стараясь побольше времени провести с книгой, а не в компании друзей. Да и подружки у него не было, это Сенька тоже решил оставить на потом, до времени, когда устроит свою жизнь и, наконец-то, сможет расслабиться.
Сокурсники Скворцову платили тем же, на его безразличие, отвечали полным игнорированием хмурого зубрилки-сокурсника.
Сережка Огнев с утра, когда входил в аудиторию, громогласно приветствовал всех своих сокурсников, ему дружно и радостно отвечали. Исключением всегда являлся Скворцов, он прятался в свои учебники и молчал. Обычно Семен приходил в аудиторию раньше всех и поэтому никогда ни с кем не здоровался. Эдакий сухарь-человек, без интереса к окружающей его среде.
Правда, если кто-нибудь бы удосужился посмотреть, что скрывается в душе парня, то многое прояснилось бы. Семен Скворцов по природе своей был очень застенчивым, и особенно замыкался с тем, к кому испытывал симпатию. И надо было так случиться, что эту симпатию он испытывал именно к Сергею Огневу, и такую, что дух захватывало, сердце замирало, а руки вмиг становились влажными. Непонятное, преступное чувство к другому человеку жестоко подавлялось и безжалостно закрывалось на тридцать три пудовых замка, чтобы не дай ему боже, вырвалось наружу.
Не то чтобы Сеньку волновали мужчины, нет, ничего такого никогда не было. Но Сергей, этот жизнерадостный, открытый и простодушный парень, почему-то запал в душу. И произошло это не сразу, Семен сам бы не смог сказать, отчего вдруг полное равнодушие сгорело в любовном огне.
А дело было так.
Как всегда Скворцов пришел раньше всех, уселся на свое место и открыл учебник, погрузившись в трудный для запоминания параграф скучного, сухого научного текста. Постепенно аудитория начала наполняться студентами, все они гомонили на разные голоса, переговаривались, делились своими впечатлениями, полученными от похода, в который ходили все вместе на выходных. Сенька давно научился отключаться от внешнего шума, поэтому не сразу понял, что к нему обратились.
- Эй, Скворцов?! – Молодой человек оторвался от учебника и вздрогнул, ойкнув от неожиданности. Поскольку Сергей наклонился так близко, что его дыхание ощущалось на коже, а голубые его глаза заглянули, казалось, в самую душу. – Слушай, Скворцов, извини, что отвлекаю, ты мне учебник не дашь на минутку, я свой забыл, а у нас тут с ребятами спор вышел.
- А у них, что, учебников нет что ли? – Буркнул Скворцов, недовольно взглянув на сокурсника.
- Ну, ты же знаешь нас лоботрясов, да ладно тебе, не жадничай! – Молодой человек обворожительно улыбнулся, протянув руку.
Семен вздохнул и отдал свой учебник.
Когда красивые пальцы Сергея коснулись книги, по Сенькиной спине побежали мурашки, а все тело прошило электрическим импульсом, таким сильным, что показалось волосы на голове дыбом встали. Будто эти пальцы только что коснулись руки самого Сеньки, ухватили запястье и потянули на себя. И таким сильным было это наваждение, что Семен словно бы почувствовал касание, ощутил его всем своим существом, даже неосознанно вперед подался. И это странное чувство не проходило, пока Сергей держал учебник в своих руках, перелистывал страницы, разглядывал строки. Семену казалось, что он сам стал учебником, и это его гладят красивые пальцы Огнева, его тело разглядывает Сергей, и читает его душу, словно книгу. Кожу покалывало приятными иголочками, и странно заныло в паху. Семен едва оторвался от созерцания Сергея со своим учебником в руках, отвел взгляд и постарался сосредоточиться на конспекте. Однако строчки прыгали перед глазами, расплывались, а ненужные мысли метались в голове, заставляли снова и снова смотреть на Сергея.
Парень же кажется не замечал внезапного интереса сокурсника, он беззаботно болтал с приятелями и улыбался красивой, искренней улыбкой. И от этой улыбки в сердце будто огонь вспыхивал, и хотелось пуститься вскачь, кричать и еще, бог знает что, делать.
«Черт, надо успокоиться! Возьми же себя в руки!» - Уговаривал сам себя Скворцов, но лишь сильнее запутывался в своих чувствах.
Целую неделю несчастный влюбленный наблюдал за предметом своей страсти исподтишка. И это казалось Сеньке неприятным и позорным фактом, но он не мог отвести взгляда от человека к которому проснулись такие неожиданные чувства.
Вот Сергей поправил челку, обернулся к кому-то, передал ручку, и так улыбнулся, что сердце Сеньки на миг замерло.
«Хочу, чтобы он мне так улыбался и больше никому!» - Молодой человек сжал кулаки и зажмурился, сохраняя в памяти эту прекрасную, лучезарную, ненаглядную улыбку.
- Скворцов, не спать, замерзнешь! – Сережка неожиданно уселся на стол, и заглянул в распахнувшиеся глаза Семена. Сенька не удержался и, качнувшись на стуле назад, завалился на соседний стол, тот поехал, не устояв, и уронил несчастного парня на пол.
- Ты чего так испугался? – Сергей расхохотался, помогая сокурснику подняться. – Я чего к тебе подошел-то, ты почему еще не записался?
- Куда не записался? – Удивленно спросил Семен, отряхивая пиджак и брюки.
- Как куда, в поход конечно, ты ни разу еще не ходил с нами! Отрываешься от коллектива, Скворцов!
- Отстань, мне не до походов! – Жестко оборвал балагура Сенька и, плюхнувшись на стул, раскрыл тетрадь с конспектами.
- А, ну да, ты же у нас человек серьезный, тебе песенки под гитару у костра петь не досуг! – Огнев, разочаровано посмотрел на Скворцова, потом обернулся к ребятам и развел руками, мол, не вышло «сухаря» размочить, но все же еще попробовал. – А может, отложишь свою зубрежку?
- Сказал же!.. – Огрызнулся Сенька, ругая себя на чем свет стоит и сожалея, что не может улыбнуться в ответ, хлопнуть Сережку приятельски по плечу и согласиться пойти в поход.
- Ну как знаешь, бывай!
Сенька едва не расплакался от досады. Он очень хотел пойти с ребятами, но не решался сделать первый шаг, сломать свой стереотип необщительного типа и стать таким же, как все. Боялся и не мог перешагнуть через свою застенчивость и нерешительность.
Грустный и потерянный он вернулся домой. Пораньше лег спать, зная, что сегодня у него будет необычный сон.
Дело в том, что Сенька Скворцов умел управлять своими снами. У него это получалось спонтанно, еще в детстве. Сначала это немного пугало, потом, когда вошел во вкус, Семен с нетерпением ждал возможности выйти в свой сон. Там парень чувствовал себя способным на любые поступки и подвиги, - раскрепощенный и смелый, он был властелином целого мира.
В детстве мальчик очень любил спать, и родители начали опасаться, что однажды их ребенок впадет в летаргический сон и уже никогда не проснется. Если малыш принимался рассказывать свои ощущения, над ним посмеивались, мол, вот какой фантазер растет в семье.
Постепенно восторги мальчика по поводу волшебных снов поутихли, и он научился заказывать их, когда желал увидеть такой сон. Родственники естественно успокоились, заметив, что Семен больше не укладывается спать посреди дня и не витает в облаках после пробуждения.
Долгое время Сенька считал себя единственным и неповторимым, способным осознаваться во сне и влиять на него по собственному желанию. Однако, чем взрослее становился парень, тем реже приходило это состояние, сны сделались серыми и зыбкими, ускользающими и почти незапоминающимися. Возможно по этой причине Семен полез в Интернет, не надеясь найти ничего интересного. И вдруг утонул в информации, свалившейся на него. Оказалось, что ОС-ами, так называли осознанные сновидения на многочисленных форумах и сайтах, занимается множество людей, и уже давно разработана куча техник, для беспрепятственного выхода в свой собственный сон.
Первая же опробованная техника помогла, и теперь, по желанию, Семен мог спокойно вызвать ОС и наслаждаться своей второй жизнью в собственном, придуманном им, мире.
Такие сны обычно приходили под утро. Вот и сейчас, когда Семен заснул, он всю ночь блуждал по закоулкам какого-то древнего города, бродил и не мог найти выход.
- Стоп! – Парень приказал себе остановиться. – Это сон! – Молодой человек глубоко вздохнул, в реальности ощущая, что тело сковало сонным параличом. Сенька не любил такой способ выходить в сон, но тут не мог ничего поделать, подобное не поддавалось его контролю. – Ладно, встаем!
Пришлось применить небольшое усилие, чтобы повернуться внутри, скованного сонным параличом, физического тела. Сложность заключалась в том, чтобы во время движения удержаться на границе сновидения и не проснуться. Тело сна повернулось на спину, хотя физическое так и продолжало лежать на левом боку.
Сенька начал движение вперед, пытаясь сесть. В ушах неприятно растянулись звуки, появились голоса, страшные, нудные, будто аудио пленку пустили в сильно замедленном режиме. Наконец, удалось сесть и открыть глаза.
На стену проецировались часы, красные цифры высвечивались отчетливо, показывая время:
99:99
- Получилось? – Сенька поднял левую руку и протолкнул в ладонь палец правой руки. Палец прошел легко. – Да, это сон.
Осталось подняться на ноги и вылететь из комнаты, в которой он осознался. Молодой человек подошел к балконной двери и прошел сквозь нее. Вышел на огромный, залитый солнцем, луг. Вдали земля дыбилась холмами, а дальше, на горизонте, темнел лес. Сенька подпрыгнул, вскинув руки, и полетел к этому темному лесу.
- Поход значит?! Ладно, пусть будет поход.
Он увидел дымок, поднимающийся к небу, спустился к жаркому, веселому костру. Сергей, ежась, сидел на земле, он оглянулся на прилетевшего гостя и лучезарно улыбнулся.
- Привет! – Сказал персонаж сна. – А я тебя ждал, думал, что уже и не придешь.
Сенька подсел к костру, улыбнулся в ответ, здесь он чувствовал себя легко и непринужденно. Конечно Семен прекрасно понимал, что сейчас перед ним находится фантом, лишь проекция его сознания, ничего более, но эта иллюзия все равно вызывала приятные эмоции. Ведь двойник как две капли воды походил на свой прототип, а модель поведения сновидец создавал для персонажа сам, вкладывая в нее свои желания и фантазии.
- Сергей! – Сенька протянул руку и погладил персонаж сна по щеке.
- Не нужно… Ребята могут вернуться с минуты на минуту! - Молодой человек отодвинулся. – Прошу, не здесь. Прости!
- Не извиняйся, я все понимаю, ты стесняешься! Ладно, тогда полетели!
- Куда? – Заинтересованно и немного растеряно спросил Сергей.
 Подальше отсюда! – Семен подхватил своего возлюбленного и унесся с ним высоко в небо. Увидел облако, белое, пышное, красивое и упал в эту мягкую перину вместе со своей ношей.
- Красиво! – Сергей оторвал кусок облака и лизнул языком. – Вкусно. Так и думал, что облака по вкусу напоминают сахарную вату.
Сенька нежно обнял парня.
- Можно мне попробовать? Я хочу узнать, какой ты на вкус.
Щеки Сергея раскраснелись, он смущенно опустил взгляд, но сопротивляться не стал.
Семен нежно коснулся мягких губ своими губами, раскрыл их и проник языком в рот. Поцелуй кружил голову, заставляя сходить с ума от желания.
- Я хочу тебя!
Руки давно уже шарили под цветастой футболкой сокурсника, ласкали, возбуждали, требовали отдачи.
- Ну же, ты станешь моим?
- Да. – Прошептал Сергей, тесно прижимаясь к Семену, горячо задышал.
Что-то черное спикировало на облако, тенью легло на молодых людей.
- Черт! – Недовольно буркнул Семен. Подхватил своего друга и понесся с ним к земле. Тень преследовала неотступно. – Его тут только не хватало, вот урод!
Сон ускользал из сознания, ландшафт терял свои привычные очертания, размывался.
Семен увидел, как в его руках растворился персонаж сна, ощутил что засыпает, выпадая из ОС-а. Он резко затормозил падение, сильно раскрутился и буром вошел в землю, пробив слой сна.
Упал в белый коридор с множеством дверей. Застыл, пытаясь удержать сон под контролем. Вытянул руки вперед, взглянул на ладони, с трудом удерживая их в фокусе, пытаясь сосредоточиться на образе собственных рук. Очертания стен и дверей стали четче, ОС сохранил свои позиции.
Сенька дотронулся до стены и тут же почувствовал, что преграды перед ним нет. Молодой человек спокойно прошел сквозь стену, наблюдая ее слоистую структуру, и вышел в чудесный сад, где под раскидистым, тенистым деревом сидел красивый молодой человек, из одежды на нем была лишь набедренная повязка. Увидев Сеньку, юноша поднялся на ноги и ласково обнял его.
- Мы расстались так внезапно. – Сказал персонаж сна, снова созданный по образу Сергея Огнева. – Я уже успел соскучиться.
Сенька прилег в траву и рядом с ним разместился его возлюбленный, который тут же принялся целовать в шею, продвигаясь выше и заводя не на шутку. Нежно коснувшись обнаженного бедра, рука Семена ласково погладила Сережкину ягодицу, скользнула за узкую полоску набедренной повязки, и палец пощекотал тугое колечко ануса. Сергей широко развел ноги, слегка приподнял зад и обернулся.
- Я так долго ждал тебя, ты же не исчезнешь больше, да?
- Не исчезну. – Семен целовал парня в губы, все так же играя с анусом своего любовника, слегка ласкал дырочку, проталкиваясь в нее, вместе с тем, большим пальцем массировал чувствительную зону под анусом. Сергей оторвался от поцелуя, выгнул спину, пропуская, ласкающий палец глубже, стонал и просил взять его по-настоящему.
- Да, я так хочу тебя, что не удержусь! – Сенька навалился сверху, сдирая с упругих Сережкиных ягодиц набедренную повязку.
Сон закончился, когда оргазм, электрическим импульсом, пронесся по телу, прошивая каждую клеточку, заставляя вскрикнуть и тут же ощутить склизкую влагу между ног.
- Мне было с тобой так хорошо. – Сенька прикрыл рукой глаза, удерживая образ Сережки Огнева перед внутренним взором. – Обожаю тебя! И все же надеюсь, что перестану страдать по тебе в реальности!
Однако желание, погасить своим эротическим сном необузданную страсть к сокурснику, не увенчалось успехом. Стоило увидеть Огнева в аудитории, как сердце екнуло, душа перевернулась и задрожала, а тело будто жаром охватило.
«Черт, ну почему я не могу удовлетвориться ОС-ами?!» - Семен досадовал на самого себя. Ведь изначально он хотел вызвать образ Сергея, чтобы просто провести с ним время, и совсем не думал заниматься с ним сексом, даже в мысли подобного не допускал. Но стоило увидеть возлюбленного, как не удержался и буквально накинулся на персонаж своего сна. И от этого теперь становилось стыдно, будто он сделал это с настоящим Сергеем Огневым, а сейчас раскаивался в содеянном, боясь быть пойманным, страшась осуждения и призрения со стороны человека, который вызывал такие сильные эмоции и чувства.
Серега же, как ни в чем не бывало, улыбался своей прекрасной улыбкой, шутил с девчонками, дурачился с друзьями и иногда только бросал взгляд на Семена, как казалось последнему, смотрел с презрением и осуждающе. Впрочем, провинившийся сновидец воспринимал все неадекватно, пропуская любое событие через призму своей совести.
«Я больше не буду представлять тебя в таком виде, и пальцем не трону, даже в своем сне!» - Мысленно пообещал Сенька Сергею, снова исподтишка рассматривая сокурсника.
Но, едва дождался выходных, снова настроил себя на сон, мечтая лишь об одном, поскорее встретить Огнева в ОС-е, пусть только для беседы, ради того, чтобы просто увидеть, пообщаться по-дружески.
В этот раз сон осознался сразу. Семен увидел огромную аудиторию без столов и доски, отчего-то все студенты были одеты в белые туники. Они, словно древние греки, ходили по комнате и предавались философским беседам.
- Привет! – Сергей налетел со спины, обнял и сразу же, с ходу, прижался губами к шее, поставив засос. – Я тебя пометил, теперь ты принадлежишь только мне, и никто не осмелится претендовать на тебя, моя любовь!
- Нет, мы не должны, я слово дал! – Семен отстранился от любвеобильного персонажа сна.
- Слово?! Подумаешь, ты сам хозяин своему слову, захотел, дал, а передумал, - забрал! – Сергей снова обнял своего возлюбленного и куснул в плечо.
- Мне потом будет невыносимо стыдно, что я пользуюсь его внешностью.
Сергей расхохотался и прижал возлюбленного к себе.
- Ерунда, мой друг, он не узнает, а мы ему ничего не расскажем. Пойдем!
Персонаж, похожий на Огнева, потащил Семена в другую комнату. Там, за накрытыми столами возлежали знатные мужи, обедали и степенно общались.
- Нет, тут нам делать нечего!
Сергей протащил приятеля дальше, буквально вытолкал в небольшой дворик, с фонтаном и мраморными статуями. Семен не удержался и грохнулся на землю, да так и остался сидеть, будто ученик перед учителем.
- Посмотри, как они прекрасны, и все они принадлежат тебе.
Одна из девушек-статуй ожила, сошла со своего постамента и наполнила бокалы, появившиеся на мраморном столе, красным, искрящимся вином. Сергей ласково обнял красотку, провел рукой по ее изящному телу, расстегнул застежку. Белоснежная туника мягкими складками опустилась на землю.
- Смотри на нее, красивая! – Сергей погладил плоский живот девушки, ласково накрыл ладонью грудь, прижав пальцами крупный, темный сосок. – Она похожа на твою соседку, правда?
Семен вздрогнул и отвел взгляд от обнаженной красавицы, которая действительно как две капли воды походила на соседку Ларису.
- Мы все созданы тобой, чего ты смущаешься, мы же принадлежим тебе и ты властен над нами. Хочешь, мы все сменим внешность? Только пожелай!
Сенька глянул на Сергея и увидел незнакомое лицо.
- Ну как? – Спросил незнакомец, улыбнувшись совсем не так, как это делал Огнев. – Такого меня ты однажды видел в метро, запомнил это лицо, а потом время стерло этот образ из памяти, но глубоко в сознании он еще хранится. Хочешь, я буду таким, это тебя не смутит?
- Мне нравится Сергей! – Буркнул Сенька и тут же увидел преображение своего персонажа.
- Повинуюсь, мой создатель! – Молодой человек оставил в покое девушку и она тут же исчезла. Подошел к сновидцу и, опустившись перед ним на колени, взял лицо Сеньки в свои ладони. – Ну, видишь, как все просто, я всего лишь персонаж твоего сна, и со мной ты можешь делать, все что тебе заблагорассудится. Исполнять свои тайные фантазии, в этом нет ничего постыдного, ведь ты никому не причиняешь вреда в реальности.
Сергей-персонаж нежно коснулся губ возлюбленного, ласково поцеловал, слегка прикусывая то нижнюю, то верхнюю губу.
«Это мой мир, и в нем я волен играть по своим правилам!» - Решил Семен, отвечая на поцелуи своего персонажа, сдаваясь желанию обладать Сергеем из сна, завладеть им целиком и полностью.
Нежные прикосновения ощущались совсем как в реальности и поцелуи опаляли огнем губы, заставляли дрожать тело, стонать от накатывающихся приятных эмоций.
- Я хочу тебя! – Сережка ласково дотронулся до шеи любовника, нежно погладил плечо, скользнув пальцами под тунику. – Тебе нравится?
- Да, очень! – Чуть слышно выдохнул Семен.
Он отклонился назад, принимая ласку возлюбленного. А тот уже снял свою белоснежную тунику и теперь занялся застежкой, скрепляющей одежду Сеньки. Ловкие пальцы быстро справились с задачей и вот мягкая ткань легко скользнула по груди, складками опустилась вниз, юбкой осев на бедрах.
- У тебя красивое тело, а я думал, что ты только учебой занимаешься. – Сергей поцеловал Семена в пупок, а его рука тихонечко сдвинула тунику и пальцы нежно коснулись, уже вставшего, члена. – Ты очень мило смущаешься.
Голубые глаза друга, казалось, светятся изнутри. Семен отвел взгляд, действительно чувствуя, как вспыхнули уши и щеки. Первый раз все случилось спонтанно, а теперь Сергей взял инициативу, и этим по-настоящему смутил.
«Как персонаж сна может действовать так нагло и решительно? – Думал про себя Скворцов. – Неужели я сам захотел попробовать такое?»
Сергей улыбнулся и опустился вниз, удобно разместившись между ног любовника. Лизнул, будто только хотел попробовать, головку его члена, обежал языком вокруг, пощекотал дырочку уретры и, наконец, погрузив член в свой рот, принялся сосать.
Самое трудное в эротическом ОС-е удержать контроль над сном, когда от наслаждения голова идет кругом. Сенька чувствовал что не может сдержать эмоций. Он видел, как исчезает сад, смешиваются краски, стираются грани сновидения, расплываются и сминаются здания, и будто само пространство съеживалось, собираясь исчезнуть.
«Я сейчас проснусь! – Испуганно подумал Семен. – Но как же хорошо!»
Разноцветный костер полыхал вокруг, создавая ощущения, что любовники несутся по какому-то огромному, ярко-раскрашенному туннелю. А Сережка все так же отсасывал своему любовнику, доводя последнего до умопомрачения, заставляя дойти до кульминации и кончить, забившись в оргазме.
Проснулся Семен от собственного крика. Он плакал и дрожал от пережитого. Молодой человек повернулся на бок и свернулся калачиком, сжав руки между ног.
«Как же я на него посмотрю теперь? Как стыдно! Я не должен был так поступать, не должен был!»
В институт он опоздал и пришел только ко второй паре. Тихонечко прошмыгнул в аудиторию, надеясь, что никто не заметил его отсутствия.
- Похоже целое стадо альпийских коров сдохло! – Огнев подошел совсем близко, заглянул в раскрасневшееся лицо сокурсника. – Чтобы Скворцов и вдруг опоздал, это точно к концу света!
Семен опустил голову, от стыда и неловкости он не знал куда спрятать взгляд. Сергей же ухватил Сеньку за подбородок, приподнял его лицо и впился поцелуем в губы.
«Что? – Мысли хаотично заметались в голове, лицо, до этого бывшее красным, стало пунцовым, только лишь Семен представил, как на все это отреагируют сокурсники. – Мамочки, как такое может быть?»
Он уставился в голубые глаза Сережки и увидел в них искорки задора, приятель и не собирался смущаться, он чувствовал себя уверенно и был весел.
«Господи, что он творит, при всех, вот так вот целует меня?!» - Семен мечтал провалиться сквозь землю, но не мог пошевелиться. С трудом, взяв себя в руки, он оттолкнул наглого сокурсника и огляделся.
Аудитория оказалась пуста, а на стене электронные часы показывали время:
69:75
На доске же красовалась абракадабра, написанная фиолетовым мелком.
- Сон? – Не поверил себе Семен. – Конечно, сегодня же суббота, как я мог забыть? Значит я все еще сплю?
- А ты думал, я тебя просто так отпущу? – Сережка сильно обнял и снова впился своими губами в губы любовника. Целовал долго, почти заставил задохнуться, наконец отпустил. – Я тоже хочу получить удовольствие! А ты кончил и решил сбежать?! Это нечестно!
Парень нахмурился, но не смог долго ломать комедию и рассмеялся. Потом быстро скинул пиджак, рванул рубашку, вырывая пуговицы с корнем.
- Зачем ты придумал эту одежду, мне она не идет! – Он принялся расстегивать рубашку на Семене, но делал это аккуратно, освобождая каждую пуговку из петельки, а открывшийся участок кожи, нежно ласкал языком и целовал.
«Я не хочу делать это в институте!» - Подумал про себя сновидец, зажмурился, представляя шикарную спальню, которую однажды видел в каком-то буклете.
Широкая кровать с балдахином, шелковое постельное белье, полумрак и прохлада.
- О, красиво! – Сережка огляделся. – Я всегда поражаюсь твоей фантазии.
Теперь на нем не было одежды вообще, а на Семене красовался темно-синий шелковый халат.
- Я люблю тебя! – Огнев распустил пояс халата, обнажая любовника, принялся целовать его, подняв руки Семена вверх. Перехватил его запястья широким поясом.
- Эй, зачем это?! Я не хочу так! – Возмутился Сенька, но его рот плотно запечатал поцелуй.
Руки же были прочно прикручены к изголовью кровати.
- Нет, не нужно! – Снова начал сопротивляться несчастный пленник.
- Если ты не угомонишься, то я завяжу тебе глаза. – Пригрозил Сергей, опускаясь к животу любовника, награждая его поцелуями.
- Послушай, я не хочу!
- А если ты продолжишь говорить глупости, то я вставлю тебе кляп, так и знай! Эта веревка не позволит тебе ускользнуть из сна, и пока ты не дашь мне желаемого, я тебя отсюда не выпущу.
Сергей ласкал медленно, растягивая удовольствие, нежно касался пальцами чувствительных участков, дразнил, оживший, вновь поднявшийся член своего партнера, поцелуями и редкими, но такими чувствительными касаниями языка. Заставляя молодого человека прогибаться и таять в руках любовника.
«Как такое может быть, что это за сон такой?» - Семен чувствовал, что теряет контроль над своим ОС-ом, будто кто-то другой перехватил инициативу сейчас и удерживал его от пробуждения.
Возбуждение погасило страхи. Сенька забыл о том, что еще секунду назад мечтал о пробуждении, как о единственном способе побега. Теперь он тонул в волнах наслаждения, а связанные руки лишь усиливали и подстегивали все ощущения, делали их ярче.
- Я хочу тебя! – Сергей оторвался от минета. – Ты уже готов и я не могу сопротивляться своим желаниям.
Молодой человек приподнялся и медленно опустился на возбужденный член любовника, сел до самого конца, охнув, застыл на мгновение, а потом начал двигаться.
Семен выгнулся от наслаждения, дернулся, чтобы дотянуться до возлюбленого, но путы не позволили.
А Сергей в это время двигался все быстрее, бедра его выписывали восьмерку, а сам он поднимался над любовником и снова опускался на него, сжимал коленями бока так сильно, что в глазах темнело.
- Сейчас я еще кое-что сделаю. – Сергей опустил руку и пальцем помассировал анус Сеньки, нежно скользнул внутрь, заставив любовника выгнуться сильнее. – Тебе нравится?
- Да! – Задыхаясь, сто стоном, ответил Семен. – Мне так хорошо!
Он кончал бурно и долго, и оргазм из сна плавно перетек в реальность, заставил биться в постели и стонать.
В дверь постучали, и этот стук привел в чувства.
- Сень, у тебя все в порядке, ты вдруг раскричался, теперь вот стонешь? – Спросила мама обеспокоено. – У тебя что-то болит?
- А?!.. – Сенька сжал кулаки, стараясь прийти в себя от пережитого недавнего оргазма, который все еще вибрировал под кожей, заставлял дрожать и покрываться мурашками. – Нет, мне просто кошмар приснился, но я уже в порядке.
- Ну ладно, тогда вставай и завтракать, расскажешь мне свой кошмар, и он совсем исчезнет! – Радостно сообщила мама, и ее шаги удалились в сторону кухни.
- Блин… - Сенька закрыл лицо руками. – Это действительно кошмар… Такого я в жизни не испытывал.
Нет, конечно он слышал про эротические ОС-ы, читал множество разных историй сновидцев, которые лишь за этим и осознаются. Но сам до конца не верил, что такое возможно, считая все эти рассказы чистой воды фантазией. Его же ОС-ы обычно заключали в себе исторические события или какие-то сценки из фильмов, которые захотелось пережить, иногда еще Семен моделировал свои собственные истории, но они всегда отличались сдержанностью и спокойствием. Молодой человек считал свои сны некой терапией, уходом от реальности с возможностью разобраться в себе, пересмотреть какие-то ошибки собственной жизни, а может быть, и реализоваться как личности. Ведь в реальности он являлся весьма застенчивым человеком, и мечтал, что ОС-ы помогут ему измениться, хотя бы чуть-чуть, научиться по-другому воспринимать людей, уметь находить с ними общий язык.
Именно этого и ждал Семен Скворцов от своих осознанных сновидений, а вот докатился до эротических фантазий, способных лишь вызвать ночную поллюцию и стыд за то, что использовал в этих своих фантазиях образ человека, который и в ус не дует о том, как и в каком качестве его эксплуатируют.
В понедельник, промучившись две ночи и боясь заснуть, чтобы новый эротический ОС не захватил его, Сенька пришел в институт не выспавшимся и буквально валился с ног. Он пытался писать на лекции, но лишь клевал носом, засыпая под монотонную речь преподавателя.
- Ты себя плохо чувствуешь? – Сергей остановился рядом и с сочувствием взглянул на сокурсника.
«Это снова сон?» - Запаниковал Сенька, пытаясь рассмотреть циферблат своих часов.
- Даже не надейся, до конца занятий еще пять часов, так что придется тебе помучиться. Ты же ведь у нас никогда не прогуливаешь?!
Огнев засмеялся и вышел из аудитории, догоняя ушедших друзей. А потом неожиданно принес сок и бутерброды.
- На-ка вот, горемыка! Небось все выходные зубрил, к сессии что ли уже начал готовиться?
- Ошибаешься, у меня просто бессонница. – Сенька вздохнул и снова посмотрел на часы. Время показывалось правильное, вполне реальное, а на доске все слова, написанные белым мелом, читались и не казались бессмысленным набором букв, так что волноваться не было причины.
- С чего это ты спать перестал, влюбился что ли? – Сергей распаковал бутерброд и вложил в руку сокурсника.
- Скажешь тоже, влюбился. – Пробурчал Скворцов, краснея так, что все сомнения отпадали сами собой.
- Понятно. – Огнев улыбнулся. – Ладно ты ешь, и поспи немного, а лучше вообще уходи, я тебе потом конспекты дам по оставшимся лекциям и в случае чего, прикрою. Так что иди домой, а то ты как-то болезненно выглядишь, еще свалишься тут без чувств.
- Тебе-то что? – Огрызнулся Сенька, впрочем, чувствуя, что в Сережкиных словах есть доля истины, и прислушаться к ним стоило бы.
- Не, ты как хочешь, мое дело предложить… - Огнев отошел от грубияна и даже не оглянулся на него больше ни разу.
Внимание любимого человека льстило самолюбию Сеньки, но вместе с тем снова всколыхнуло в душе стыд перед парнем, образ которого он так беспардонно использовал в своих эротических фантазиях.
«Вряд ли бы Огнев стал со мной возиться, узнай он, в каком образе предстает в моих ОС-ах. Меньшее, что сделал бы, наверное, надавал бы мне по мордасам, и был бы прав, между прочим!»
Наконец, уставший молодой человек сдался, и все-таки пошел домой, надеясь на то, что Сергей сдержит слово и поделится конспектами.
Дома буквально упал в кровать и тут же провалился в сон. Сонный паралич случился неожиданно и неприятно, обычно днем ОС-ы не настигали, по крайней мере, во взрослой жизни. Показалось, что что-то тяжелое, мощное навалилось на тело и не было возможности пошевелиться. Невиданная сила развернула к себе и кто-то жарко дышал в лицо, опаляя кожу страстным дыханием. Такое случилось впервые, ведь при сонном параличе никогда не ощущается присутствие другого существа.
Сенька силился открыть глаза, но веки будто склеились и никак не желали размыкаться. Все тело стало ватным и безвольным.
А чужой уже приблизился к губам и мягко обхватил их своими губами, целовал долго и чувственно.
Пришлось напрячься и со всей силы вытолкнуть руки, принадлежащие телу сна, а потом оттолкнуть наглого гостя, так беспардонно пользующегося скованным Сенькиным телом.
Как только тяжесть исчезла, сонный паралич тут же прошел, и сила вновь вернулась в мышцы, а глаза раскрылись сами собой. Сенька лежал и испуганно смотрел в потолок, едва усмиряя учащенное дыхание и сильное сердцебиение.
- И что это было? – Спросил сам себя парень.
- А что было? – Мама заглянула в комнату. – Ты уже дома, Сень, а я испугалась, кто это в твоей комнате разговаривает?
- А, мам, со мной что-то странное произошло… - Молодой человек присел на кровати, ни в силах сохранить в тайне случившееся.
- И что же? – Мама вошла в комнату и присела рядом с сыном, машинально погладив его по голове и неосознанно трогая его лоб, проверяя температуру. – Ой, ты даже взмок весь, что произошло?
- Что-то навалилось на меня и поцеловало… - Растерянно выпалил Семен и покраснел.
- Вот как? – Мама задумалась. – Если бы ты был девушкой, то я бы сказала, что это домовой навалился и это к встрече со своей любовью, а раз поцеловал, то скоро девушка дом покинет, потому что замуж выйдет. Это примета такая. – Поспешила добавить она и улыбнулась. – Но, что это для мальчика обозначает, не знаю, да и не верю я в это, может быть, ты просто очень сильно устал и тебе приснилось?
Сенька пожал плечами и промолчал, не зная, что ответить. Его поразила такая странная и немного страшноватая примета.
«Это же надо, как девушек запугивали… Домовой может навалиться и это к любви? Значит и раньше знали про сонный паралич? Только это совсем на сонный паралич не похоже…»
- Пойдем чай пить, и все страхи уйдут. А вообще, если кошмар приснился, то иди в ванную умойся и скажи на воду: «Куда ночь, туда сон!» - и все кошмары пройдут!
- Да ты у меня спец по снам, мам! – Молодой человек улыбнулся и пошлепал вслед за матерью на кухню пить чай с жареными пирожками.
Целую неделю ни одного ОС-а не случилось, и Сенька уже начал даже немного скучать. Все страхи прошлых выходных испарились, а видеть Сережку Огнева на лекциях каждый день оказалось невыносимо. Поэтому снова появилась потребность, хотя бы во сне провести с ним время. Но сколько бы Сенька не практиковал техник, сколько не пытался вызвать ОС, ничего не происходило, будто бы кто-то закрыл потайную дверцу, ведущую в осознанное сновидение.
Сережка же больше ничем не выделял влюбленного сокурсника, будто бы подразнил своим вниманием и бросил. Сеньку это огорчало, он бы хотел подружиться и общаться с интересующим его человеком побольше, но насильно ведь мил не будешь, и на веревке другого человека к себе не подтянешь.
А тут вдруг девушка с другого курса неожиданно призналась Семену в чувствах, видимо, не знала, что сокурсники, все как один, предпочитали держаться от него подальше и не проявляли интереса к ботанику-сухарю.
- Ты же согласишься пойти в кино? – Девушка порозовела от смущения. – Мы с подружкой собирались, но она приболела… А я за тобой все время наблюдаю, ты постоянно с книжкой, и всегда один, вот и решила, тебя пригласить. Ну, так как, пойдешь?
- Ну ладно. – Сенька тоже смутился, хотя старался не подавать виду, решив, что пора завязывать с идиотской любовью к парню и уже переключаться на девушек. – А когда?
- Сегодня, сеанс в 20-00, встречаемся у кинотеатра. Вот тебе билет, приходи! – Смелая девчонка, пригласившая понравившегося ей парня на свидание, быстро скрылась в одной из аудиторий.
Сенька стоял, ни в силах сдвинуться с места, он как дурак все еще сжимал в руке заветный билетик в кино.
- На, как и обещал, лекции! – Сергей не улыбался, смотрел серьезно и где-то даже осуждающе, он лишь на мгновение перевел взгляд на билет, но тут же снова уставился на своего сокурсника.
- Я верну тебе лекции в понедельник! – Пообещал Скворцов, убирая общую тетрадь в портфель.
- Ладно, как перепишешь, так и вернешь. – Сергей развернулся и, махнув рукой, пошел по коридору к выходу.
«Черт, я ему совсем не интересен. – Печально подумал Сенька, глядя вслед удаляющемуся сокурснику. – Почему же в понедельник он был такой добрый со мной, когда я плохо себя чувствовал, а потом всю неделю вел себя, будто я пустое место? Может быть, для него-то я как раз и есть пустое место? А мне бы хотелось, чтобы он и дальше вел себя так, как тогда!».
Сенька вернулся домой, решил сразу переписать конспекты пропущенных лекций в свою тетрадь, но неожиданно навалилась непонятная усталость, и молодой человек, посчитав, что времени до свидания полно, лег на диван и закрыл глаза.
«Почему, я полюбил парня? – Тело привычно расслабилось, и в ногах появилась тяжесть, а руки будто бы налились свинцом, шея заныла и, казалось, сильно напряглась, но это ощущение быстро прошло. – Я всегда думал, что любовь для меня лишь история из книжки, несуществующая в природе, по крайней мере, в моей. Я не хотел  любви и никогда не звал ее, сторонился любого, кто мог вызвать это чувство. Так почему же это случилось со мной?!»
Медленно перед закрытыми глазами поплыли картины. На одной женщина протянула руку к фруктам и томно вздохнула, на другой две очаровательные пастушки пытались соблазнить юного пастушка, на третьей женщина и мужчина кружились в быстром и яростном танце. И так, бесчисленное множество, образов сменяли один другой. Каждая картинка двигалась и жила собственной жизнью. Сознание пыталось отвлечь сновидца от основных мыслей, но Семен привык не обращать внимание на все эти ухищрения.
«Сегодня эта девчонка не вызвала у меня никаких чувств… Вообще никаких! Так ведь было и раньше, я ни к кому и ничего не чувствовал. Просто знал, что есть они и есть я, и этого мне было достаточно, для того, чтобы прекрасно существовать… Но не жить?!..».
Чувствуя, что тело абсолютно расслабленно, вопреки мыслям, сердце бьется ровно и дыхание не сбивается, Сенька освободился от всех своих эмоций. Представил классную доску и мысленно взял в руки мел. Аккуратно, не торопясь, вывел первую цифру, за ней вторую и дальше по порядку. Тело обрело легкость, все вокруг залил яркий белый свет и только одна доска с нужной цифрой оставалась перед глазами сновидца, он все так же выписывал цифры, проговаривая про себя: «Я сплю, все, что я увижу дальше это только сон!» - Остальные мысли и образы отметались безжалостно.
Переход от яви ко сну всегда ощущался четко, будто тебя толкнули в воду. Плотный слой гасил все звуки, а потом, когда тело сна начинало прорываться из физического тела, звуки удлинялись, растягивались, превращаясь в голоса чудовищ. Но Сенька давно уже научился переходить границу сна. Он представил качели, сначала медленно качнулся вперед, затем назад, убыстряясь. И снова вперед и опять назад. Чувство полета захватывало и завораживало одновременно, рискуя отнять осознанность, увести за собой, а затем прыжок, до того, как обычный сон завладеет сознанием.
Сенька оглянулся, он все так же находился в своей комнате. Однако резкий прыжок мог и пробудить физическое тело, а значит следует осознаться во сне.
Молодой человек оглянулся, увидев часы на стене, отметил время:
84:73
Можно было и не проталкивать палец сквозь ладонь, но Семен давным-давно для себя решил, что должен удостовериться полностью, чтобы не принять желаемое за действительно, поскольку однажды часы дали сбой и ввели сновидца в заблуждение. Зато ладонь действовала безотказно.
Левый указательный палец вошел в правую ладонь, будто она была куском растопленного масла.
- Ну, все ритуалы исполнил?
Сенька вздрогнул и оглянулся на балконную дверь, рядом с которой стоял персонаж сна в образе Сережки Огнева.
- Д-д-да! – Ответил сновидец, удивившись, что персонаж так быстро появился в ОС-е, хотя его никто не вызывал.
- А я тебя заждался, еле выдержал эту неделю, ты так долго не приходил, обиделся на меня?
- Н-н-нет! – Снова заикаясь ответил Семен.
- Ну, тогда пошли, давай!
Они вместе вышли через балкон на зеленый луг, с холмами вдали и темнеющим лесом на горизонте.
- Красиво у тебя здесь, все яркое и лето постоянно, я люблю этот пейзаж. – Сережка остановился, прижал руку козырьком ко лбу и огляделся. – Солнечно, и пушистые облачка.
«Это я задал такую модель поведения персонажу, или он вышел из-под контроля? - Семен разбежался и, перекинувшись соколом, воспарил в небеса. – Надо взять контроль над сном в свои руки!»
- Ух ты, как здорово у тебя получилось! – Сережка летел рядом, но облик свой не сменил.
- Хочешь поохотиться, да?
- Просто хочу развеяться! – Сказала птица и, хлопнув крыльями, понеслась высоко вверх, поймала восходящий поток и медленно начала планировать в поднебесье.
- Ну, мне за тобой не угнаться! – Крикнул персонаж сна. – Пожелай и мне такой же облик, я хочу парить рядом с тобой!
«Вот уж нет! – Подумал Семен. – Чтобы ты снова смущал меня своим присутствием?!»
- Эй, я хочу быть рядом, все равно же не отстану, я же связан с тобой твоей фантазией, помнишь?!
Сенька так стремился встретиться с Сергеем, пусть даже в образе персонажа сна, а сейчас отчего-то стушевался, занервничал, снова вспомнил о том, что использует образ человека, не желающего таких отношений.
На пути внимательного взгляда сокола попался домик переливающийся на солнце всеми цветами радуги, и с огромной высоты кажущийся почти игрушечным.
«Ой, это же мой детский сон! – Птица спикировала вниз. – Как давно это было, я ведь придумал для себя эту карамельную избушку, чтобы осознаваться там!»
Все здесь было таким же как в детстве, до того как подросший сновидец перестал пользоваться детскими фантазиями о молочных реках, кисельных берегах и вот таких вот карамельных домиках.
- Помнишь? – Сергей сидел на леденцовом стуле и разворачивал фруктовую карамельку. – Мне так понравился этот твой сон, такой вкусный.
- А ты сладкоежка? – Семен улыбнулся, едва не забывшись, что он спит и рискуя выпасть из ОС-а в обычный сон.
- Ага, я люблю сладкое, очень!  Кстати это та фантазия которая меня… - Персонаж сна замолчал и как-то, как показалось Семену, испуганно взглянул на него.
- Чего? – Не понял Скворцов.
- Ничего! Совсем ничего.
Сергей подошел совсем близко, уткнулся в шею, задышал горячо, призывно.
- Я люблю тебя! – Объятия, больше похожие на удушающий захват, не позволили сопротивляться. – Ты мой и я никому тебя не отдам, слышишь, никому!
- Эй, прекрати уже, ты всего лишь персонаж, мое создание, не смей действовать по своей воле! Я запрещаю!
Сенька оттолкнул от себя наглеца, но вместо этого, сам полетел назад, к двери, разбил ее и начал падать. Он испуганно оглянулся и увидел, что медленно и неотвратимо падает в космос. Мириады звезд сверкали и искрились вокруг. Над головой, казалось, только руку протяни, медленно вращалась земля, красивая, голубая планета. А за ней, выходя из ее тени, появилась огромная, могучая желтая звезда. Ее яркий свет не давал сосредоточиться, затмевал все вокруг, пытался вышвырнуть из сна.
«Преследователь?!» - Сенька попробовал раскрутиться, чтобы пробить ненужный сон и спастись от напасти, вынырнув в какой-нибудь другой реалии, но маневр не получился, ОС комкался и ломался в яростных лучах Солнца.
- Иди ко мне! – Сергей стоял на пороге карамельного домика, протягивая руки.
- Нет! Ты всего лишь персонаж моего сна, а я люблю того, другого, живого и реального, слышишь, ты, пустышка?!
Сияние и жар Солнца затмили все вокруг, заставив Сеньку проснуться. Он вскрикнул, выпадая из сна, подскочил, садясь на диване, и взглянул на часы: 21:00.
- Черт, я опоздал в кино! Очень жаль… – Но огорчения не было, как молодой человек ни пытался вызвать его, наоборот, будто бы гора с плеч свалилась, когда он понял, что избавил себя от скучного вечера с неинтересным для него человеком.
В дверь позвонили.
«Девчонка?! Она решила зайти за мной? Но как она узнала мой адрес?!»
Семен бросился в прихожую и открыл дверь. На пороге стоял Сережка Огнев.
- Слушай, я забыл тебе еще один конспект отдать. Вот только заметил и решил занести тетрадку, а то ведь ты расстроишься что не все лекции у тебя переписаны, я тебя, зубрилку, знаю.
- Проходи! – Сенька смутился, и не сразу сообразил, что Сергей прекрасно слышал весь разговор с девушкой и знал, что сейчас его однокурсник должен быть в кино. – Чаю хочешь?
- Нет, я буквально на минутку. – Сергей вошел в комнату, вслед за Семеном. – Ты спал, да? Извини, я тебя разбудил…
- Нет, я уже проснулся, как раз перед твоим приходом.
- А мы оказывается соседи, спасибо нашей старосте, она твой адрес дала, а то бы я и не узнал никогда, что мы совсем рядом живем. Надо же?..
Сенька, украдкой взглянул на часы.
- Торопишься? – Сергей насупился.
- Нет, так просто. – Семен попробовал протащить палец сквозь ладонь, не доверяя часам и продолжая думать, что все еще спит и находится в ОС-е. Но палец уперся в преграду, не желая проходить сквозь нее.
- ОС-ами интересуешься?
Вопрос застал врасплох и заставил насторожиться.
- С чего ты взял?
- Ну, ты все время на часы пялишься и с помощью пальца и ладони только что пытался проверить не спишь ли ты. – Сергей улыбнулся, сейчас как две капли воды походя на персонаж Сенькиных ОС-ов.
- Кто ты такой? – Не удержался Семен, отступая назад от незваного гостя.
- Я… Как тебе сказать? Если по-простому, то я обычный коллекционер снов…
- Хакер?! – Удивился Сенька.
- Нет… Скорее уж преследователь, помнишь такого в своих снах?
Сенька кивнул, шумно сглатывая, он и помыслить не мог, что преследователи существуют на самом деле, а не являются страхами, рожденными в подсознании.
- Дело в том, что мне не дано создавать свои миры, но зато я умею заходить в чужие сны и копировать их для себя. Я давно знаю тебя, еще с карамельного домика, и так влюбился в твои фантазии, что и не заметил, как это чувство вышло из-под контроля, перешагнув через интерес лишь к твоим снам. Ты стал предметом моих желаний, я влюбился. Только вот незадача, я могу видеть твои сны, но никогда не могу узнать в них тебя, для меня ты лишь тень, создающая образы и только.
- Влюбился? – Сенька допятился до дивана, споткнулся и упал на мягкие подушки. – Как это?
- Ну, как это? – Сергей снова улыбнулся. – Влюбился, что тут непонятного?! Понимаешь, я с легкостью распознаю в чей сон вошел, потому что у каждого сновидца свой неповторимый подчерк создания миров, и твои фантазии я узнавал всегда, а вот тебя самого высчитать никак не мог. Но для себя я решил, не важно кто ты, мужчина или женщина, мне это все равно, потому что ты интересный человек и мне очень нравишься. Долго же я тебя искал, спасибо, что ты мне на институт наводку дал.
- Наводку на институт? – Семен отказывался верить в происходящее.
- Да, ты все время об ВУЗе грезил в который хочешь поступить. Вот тогда и пришлось являться к тебе в образе «преследователя», чтобы хоть иногда сгонять тебя в другую реалию сна, а не то бы ты зависал в своей институтской мечте годами.
Сережка рассмеялся.
- Но даже в институте, о котором я так неожиданно узнал, вычислить тебя оказалось делом нелегким. Ты такой тихоня оказывается, а в своих ОС-ах герой-любовник прям.
Сенька раскраснелся.
- Тот персонаж сна?.. – Смущаясь и, ощущая как жар стыда топит в себе все его существо, спросил несчастный сновидец.
- Я подменил твой персонаж собой, ты уж извини, я редко таким приемом пользуюсь, но не удержался… Я…
Сергей бросился к сокурснику и с жаром обнял его, обхватив руками, тесно прижимая к себе, шепнул на ухо.
- Я так долго тебя искал! Так долго… Я люблю тебя!
«Нет, это сон! – Сознание металось будто в агонии, а тело утопало в яростных ласках любовника. – Как жаль, что это всего лишь сон!»
Противный писк будильника разбудил мгновенно, но кожа полыхала огнем от требовательных, жарких поцелуев, голова немного кружилась от нежных прикосновений и ласк, а в ушах все еще звучал Сережкин голос, жаждущий, манящий, зовущий:
«Я так тебя люблю! Поэтому и ты полюби меня, пожалуйста! Я буду ждать тебя!»
Семен тряхнул головой, прогоняя наваждение, поднялся с постели и, потянувшись, прошлепал босиком к балконной двери, рывком раздернул занавески. Солнце, яркое, летнее, ударило по глазам, заставило отступить в тень комнаты. 
«Приснится же такое, черт!»
- Сень, ты проснулся?! – Крикнула из коридора мама. – Помнишь, какой сегодня день?
- Ага, первый вступительный экзамен! – Молодой человек зевнул и снова потянулся. – Так, соберись, выброси всю эту чушь из головы, и вперед, к своему будущему!
Вчерашний, прохладный, дождливый день сменился наконец-то солнечным, летним теплом. Улицы радостно переливались и сверкали на солнце лужами, умытые деревья, трепетали листочками, а по стенам домов прыгали веселые солнечные зайчики. Туда-сюда сновали прохожие, спешащие по своим делам. Гудели автомобили, недовольные, что приходится терять драгоценное время в пробках. Город жил своей жизнью, разбуженный новым днем, он ничего не знал о ночных странствиях сновидцев, не задумывался о том, у кого какие проблемы, печальные или радостные события. Жизнь шла своей чередой, для каждого своя, единственная и неповторимая. Но всех жителей города объединяло лето, радостное, солнечное, наполненное любовью, чудесами и новыми приключениями.


Рецензии
Здорово! Я бы тоже хотела очутиться в таком реальном сне и делать всё, что душе угодно. Наверное, Вам ОС помогают в писательском труде, ведь можно увидеть и испытать во сне всё на свете и даже то, чего нет; а затем под свежими впечатлениями от пережитого в ОС записать его на бумаге, отшлифовать каждое слово, что-то добавить, а что-то убрать. Насколько я знаю, самое сложное для писателя - это начать. Так что ОС может стать своеобразной отправной точкой.

Кулагина Людмила   06.02.2013 09:56     Заявить о нарушении
Конечно здорово! ))) Вообще, очутиться в таком вот контролируемом сне достаточно просто, нужно лишь задаться целью и немного попрактиковаться, и все получится.

Но вот насчет пережитого в ОС-е опыта, то тут вряд ли получится все это использовать в своих работах, поскольку создание осознанного сновидения как раз требует своего собственного сценария. У меня есть некоторые знакомые, начавшие практиковать ОС-ы и неожиданно забросившие это дело. На вопрос: «Почему?», - отвечают, что делать там нечего, фантазии не хватает создать свой мир и его поддерживать. Так что человеку без творческого начала и хорошего сценарного плана ОС-ы покажутся не слишком-то увлекательными.

Насчет сложности в работе писателя, для меня сложнее поддерживать ритм продолжения, а начать как раз легче легкого, столько идей в голове – бери и пользуйся в любую минуту. Но вот продолжать главу за главой – это уже сложнее, потому что слишком много обстоятельств и внешних раздражителей, отвлекающих от работы над текстом.

Ну а идеи, ушедшие в ОС-ы, никогда не получают своей второй жизни, по крайней мере в моих работах.

Бездна Желания   09.02.2013 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.