50

"090 - 100". 2008 - 2009. №5 19-ой выставки цикла СЧАСТЬЕ ЖИТЬ. Холст, смешанная техника. 50Х50. Фото автора




Артём Киракосов

цикл СЧАCТЬЕ ЖИТЬ

выставка девятнадцатая

осень 2008 ~ ~ 2009 осень

«50»

5 холстов 50х50 в смешанной технике




Цифры имеют магическую силу! притягательность! власть! красоту! Никто! никто! никто! не может остановить! остановить! остановить!.. – бег! (Циферблат показывает – только: вперёд! вперёд! вперёд!) Вот – тебе: «пятьдесят»! Никто не избежит соблазна – отметиться! Кто откажет себе в удовольствие `итогов`.
 
“Итоги” – смерть! И то – ложь! Итоги – впереди! Их увидят поколенья! те! что ещё только в `зачатке` у Господа! А ты – трудись! трудись! трудись! не покладая взгляда влюблённого! и рук мастера…

50, 60, 70, 80, 90… – пусть будут годы взлётов! (А не падений! поражений! болезней! трагедий! опущенности! старости! немощи! смерти!) Всходи! Как ЗВЕЗДА! – дело таланта цвести! Дело таланта – не скулить под венки и комплементы! А – зажигать новые свечи ТВОРЦУ! своими опусами! Огнь любви – это не почётные званья так называемых творческих союзов так называемых писателей, художников, композиторов, журналистов, прочих…

Чем дальше – тем острее! больнее! быстрее! «СТРЕЛА ЛЕТЯЩАЯ ТОЧНО В ЦЕЛЬ» – так бы и… Жить! И – восклицательный знак – в конце, которого нет.

Моя живопись? этой серии? – некие прогнозы! некие пожелания! самому себе! Считать всё, прибавляя, а не убавляя от – ``срока``, от того, что осталось, сколько осталось. Жить, набирая, и – в РОСТ! И это – мечта мастера!

«50» – это то, что должно ещё повториться! со мною! В любви! в здравии! в смысле! в таланте! в геройстве! в плодах! – пройти! как мои великие учителя! друзья! родственники! 50, 60, 70, 80, 90… и это не!.. Надо расти и дальше!.. дальше!.. дальше!..

5 холстов 50Х50 в смешанной технике посвящены будущему! будущему! – велико-лепному! звучному! откровенному! прекрасному! – как годы! как лета! как этапы! – что ещё предстоит!.. что ещё предстоят!..

ЛЕТИ ТОЧНО В ЦЕЛЬ! СТРЕЛА! ВЛЮБЛЁННОГО В ЖИЗНЬ! В!..      

И пусть уже почти не различим мазок, рисунок, колорит…

Любви строки!

И – считай всегда вперёд! И – радуйся тому, что будет, предстоит. А не тому, чего достиг! что прошло!

«50» – это – впереди!

(…«050 – 060», «060 – 070», «070 – 080», «080 – 090», «090 – 100»…)


Рецензии
Артём, Вам вчера исполнилось 50? Разрешите мне Вас поздравить!
В один день с Мамардашвили...
И ещё раз - спасибо за поддержку!
С наилучшими пожеланиями - Елена

Елена Яблонко   16.09.2009 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! за поздравление! С радостью принимаю и обязательно воплощу все добрые Ваши пожелания в свою практику!
Написанная Вами, - я бы сказал, - повесть даст вектор, опору, поддержку и дорогу многим другим, ищущим, а это много в жизни!

Артём Киракосов   16.09.2009 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.