Я лечу

Это случилось в отделении неврозов психиатрической больницы, где когда-то мне пришлось поработать. Там лечился довольно разнообразный контингент: от блатных бездельников до настоящих психически больных, находящихся в стадии выздоровления и не представляющих опасности ни для себя и ни для окружающих.

Поэтому, в противовес так называемым 'закрытым' отделениям для больных с обострениями состояний, это отделение называлось 'открытым', то есть, пациентов не облачали в больничные пижамы, они были в своей одежде и могли свободно входить и выходить из отделения. И только нянечки следили за порядком.

Как-то к нам повадился молоденький психолог, только что закончивший психологический факультет университета, практиковать психоанализ среди пациентов. Он тоже был в своей одежде и не носил белого халата, в отличии от нас, врачей.

Однажды, когда он зашёл в отделение, его остановила бдительная нянечка и спросила:

-  Вы к кому, молодой человек?

Он ответил кратко, но с подчёркнутым чувством собственного достоинства, как это свойственно молодым специалистам:

-  Извините, но я лечу здесь.

-  А-а-а... - понимающе протянула нянечка и ласковым голосом добавила, - ну, лети, милок, лети.

Нянечка была опытная, много лет проработавшая в больнице и умеющая профессионально обращаться с психически больными.


Рецензии
Нянечка догадливая, молодец. А летун, надеюсь, хорошо справлялся со своими профессиональными обязанностями? Спасибо, весело, Рефат!

Лада Вдовина   06.01.2022 11:49     Заявить о нарушении
Я это "летуна" видел всего пару раз, хотя наша кафедра располагалась в этом отделении. А нянечки у нас были опытные))
Спасибо, дорогая Лада!

Рефат Шакир-Алиев   10.01.2022 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.