АнтиГришковцово

-О боже! О боже,поздно - то как! - бормотал кто-то,кто шел по темной улице, с тяжелыми пакетами наперевес, впопыхах доставая из бокового кармана куртки звонкие веселые ключи. Такой человек,не важно женщина ли,или мужчина, именно сейчас вот точно так же бежит по редко освещаемым улочкам вашего города и говорит так, с придыханием:
-Боже...боже..поздно-то кааак! - торопится этот человек к своему подъезду.

-Сейчас...извините - резко вскочил со своего места другой человек,на другом конце этого же города,вернее, скорее в центре этого города - Да? слушаю. Да,конечно,конечно,нет..нннет, не думаю, да... понял. - сразу же этот человек, одетый в костюм мужчина, с резкими чертами, тяжелыми бровями и пронзительными глазами точно так же резко и как-то пронзительно выбегает из кабинета, хватая по пути свой чемодан и убегает в темноту.

- Маша!!! МААААШААААА!!! - прямо сейчас,уж очень-очень далеко от центра города стоит молодой,взъерошенный человек,у него глаза светятся, толи оттого,что он пьян, толи оттого,что влюблен,хотя,скорее одновременно всё вместе взятое -МААААШАААА! - кричит он,хотя он знает,что максимум,что сделает маша это всколыхнет свои тонкие белые шторы,которые виднеются на седьмом этаже в третьем окне слева,да погасит свет,делая вид,что легла спать, да ему это все равно. Ему вобщем-то все равно на машу и на то,что уже давно поздний вечер, он еще так долго будет кричать это проклятое имя "маша" и смотреть вверх, шея у него будет болеть, он будет мерзнуть, слабеть, злиться, но кричать не перестанет, просто он охрипнет, и голос его утонет в ночной тишине.

-Тихо..тихо я тебе говорю!!- злобно лает человек,укутанный в теплый махровый халат и шарф. Лает он на свою собаку,которая так громко начала лаять посреди двора,где он ее выгуливал перед тем как лечь спать,ну,что мочи просто нет. Человек этот худощав, сутуловат, помят, и вообще,одним словом, вид у него такой,как у человека,который очень четко догадывается,что завтра понедельник, и что зарплату ему задерживают,а кормить пса,жену,двух детей и тещу, все-таки,увы,надо. - Тихо! Ну! Заткни пасть,тебе говорю! - громко кричит тощий хозяин на одутловатую, ленивую таксу, которой уже очень много лет, так много,что ее с гордостью можно бы было назвать долгожителем, но гордости в том мало,потому что такса жирная,ленивая,и все время спит,а когда не спит - лает,точно ее хозяин.

И сумерки наводят на город,наполненный огнями и пылью, какими-то странными темными прохожими, похожими на собственные тени, перепачканные в надписях зданиях и асфальт в лужах, все это навевает тоску, опустошение...и настроение,никак не хочет улучшиться.


Рецензии