Сказки для взрослых Город, начало

*ВНИМАНИЕ: содержится ненормативная лексика.
Персонажи являются плодом интеллектуальной деятельности автора.
Автор признаёт, что физическое и психологическое сходство персонажей с реально-существующими людьми – случайно и непредумышленно, и не несёт в себе отражения происшедших и происходящих в действительности событий.

Персонажи (группа людей, входящих в одну из открытых групп социального сайта типа «В контакте»,    вследствие чего – группа может постоянно пополняться):

Nick name – Strelok: 30 лет, коммерческий директор предприятия, выпускающего стройматериалы. Среднего роста, склонен к полноте, женат на женщине со связями, не любит её, любит сына. Имеет привязанность к проявлениям своего статуса: стильность во внешнем виде, дорогая иномарка, модные «запахи». При всей серьёзности и реалистичности взглядов на окружающую действительность – непроходимый романтик.

Nick name – Проволока: 25 лет, офис-менеджер. Небольшого роста, с ярко выраженной склонностью к крайней худобе. Живёт в гражданском браке с мужчиной старше её на 6 лет, самоуверена и стервозна. Как и большинство женщин среднего социального звена – очень любит проявления «гламура» и подчёркивает свою приближенность к высшим звеньям всеми доступными способами. Комплексы, полученные в глубоком детстве из-за внешности Буратино, до сих пор портят жизнь окружающим.

Nick name – Peresvet: 27 лет, охранник. Высокий, спортивно сложенный, не женат, активный национал-патриот. Предпочитает стиль «милитари» в одежде. В повседневной жизни – спокоен и уравновешен, так же ведёт себя на «акциях», засаживая мыском ботинка «Доктор Мартенс» по почкам или по голове объекта нападения.

Nick name – Аццкый бухгактер: 26 лет, сотрудник кредитного отделения коммерческого банка. Высокий, худой, женат, сыну 3 года. Повседневно – придерживается делового стиля. Создаёт и внушает доверительный образ делового человека, вне работы – способен напиться до свинского состояния за 45 минут.

Nick name – Alvays 16-letnaya: 32 года, маркетолог. Высокая, весьма склонная к полноте, в связи с чем 6-ть месяцев из 12-ти сидит на диетах и фитнессе. Оставшиеся 6-ть пополняет утерянный запас целлюлита. Замужем, двое детей, и, не смотря на данный фактор, остаётся 16-летней озабоченной нимфоманкой.

Nick name – Загадочная: 28 лет, банковский работник. Среднего роста, после родов сильно располнела и абсолютно не желает сбрасывать вес, чем сама зарабатывает себе личные проблемы. Одевается в классическом русском стиле конца 90-х, т.е. с рынка, но под-классику. Полностью соответствует понятию – «хранительница очага», души не чает в ребёнке и подозрительно относится к мужу. Несчастна в личной жизни, но не сознается в этом даже сама себе.

Nick name – Ротмистр в отставке: 36 лет, строитель. Полный, усатый и краснолицый (последнее - следствия проблем со здоровьем и склонностью к алкоголю). Не женат, не встречается, живёт с матерью. Предпочитает джинсы в комплекте с рубашками, классические туфли. По жизни невезуч по причине доверия людям, которые пользуются этим, и неуверенности в самом себе.

Nick name – Sub-commandante: 21 год, менеджер ресторана. Высокая, спортивного телосложения, на работе носит классику, вне её – предпочитает свободную молодёжно-экстремальный стиль во внешнем виде. Постоянно участвует во всевозможных акциях молодёжных радикальных и антифашистских организаций. Склонна к завышенной самооценке и сильной жалости к себе самой, страдает из-за собственного сильного характера, в связи с чем, не может найти подходящего мужчину.

Nick name – Dr.Faust: 26 лет, финансовый консультант. Очень высокий, худой, вследствие перенесённой в детстве травмы позвоночника – нарушена координация движений. Предпочитает деловой стиль одежды повседневно, и клубно-свободный – на выходных. Не женат, самооценка постоянно мечется от завышенной (на работе из-за деловых качеств) до заниженной вне её (всё из-за той же травмы и её последствий).

Nick name –Брюнетка-очаровашка: 35, коммерческий директор. Небольшого роста, постоянно сидящая на диетах, стильная и дорогая, соответственно приобретённого статуса. Разведена, двое детей. Несмотря на все жизненные казусы и коллизии - не может сделать из себя настолько ей самой необходимую «стерву-по-жизни».

*****
INTRO:
Город, середина осени… Время, когда ветер срывает жёлтые листья с деревьев в парках и скверах и «крышу» у тех, кто к этому расположен. Пора года, которая широко известна гениальными пьянками классического русского поэта в деревне, и песнями классического советского рокера. Недели, в течение которых абсолютно пропадают желания загонять автомобиль в мойку или начинать ремонт в квартире. Дни, когда самым меркантильным современным   старшеклассницам хочется стихов и глупой любви со стороны поклонников, а сотрудникам ППС – отпустить молодого подозрительного кавказца просто так, как в советском мультфильме про переходящий букет. Период обострения инфекций, ослабления иммунитета и повышенной нервной чувствительности…
Сентиментальное, романтическое, опасное и красивое время года. Осень наполнена прозрачным воздухом с чётким добавлением выхлопных газов. Мягким жёлтым светом ночных фонарей, так подходящим для прогулок и не проникающим в подворотни, в которых так удобно помочь прогуливающимся парочкам избавиться от явно ненужных в данный момент денежных средств и прочего имущества. Детским смехом во время прыжков в море опавших листьев, в котором никто и никогда не пытался найти и убрать битые пивные бутылки и использованные «инсулинки»…
Что только не может случиться осенью, что только не может произойти?!! Кто-то, кого бросила девушка, может пойти и найти ей замену, а может – взять нож, и отправиться в метро… А кто-то, вдохновившись полётом жёлто-оранжевых волн осеннего лиственного шторма – напишет шедевр живописи. Кому-то, кому давно осточертело жить на оклад, придёт в голову идея ограбить инкассаторов, а там – как повезёт. Да много чего может произойти осенью…

День первый, понедельник:

***

Strelok: всем привет…чего обсудим, а то скучно чего то…
>>>>>> эй, народ, вы где…? 
>>>>>> ..ну и хрен с вами. Вечером не стучаться…занят буду.

***
Будильник на телефоне в очередной раз вякнул голосом школьной училки («Пора вставать..!!!»), где-то в гостиничном коридоре хлопнула дверь… Действительно пора вставать, рабочая неделя началась.
Вадим сел на кровати, помотал головой и попытался понять – что нужно сделать, для того, что бы проснуться, как быстрее прийти в себя, куда и зачем нужно в первую очередь. Самое главное на сегодня – успеть попасть в несколько мест, суметь пообещать сразу трём конкурирующим конторам одинаковые проценты скидок, добиться при этом от них увеличение выбираемых объёмов и… короче задач на сегодня – как у начальника генштаба перед началом операции по принуждению Грузии к миру.
За спиной посапывала, раскинувшись роскошным, немного дебелым, смуглым телом, вчерашняя партнёрша. Лежала, сбросив одеяло на пол, открывая его глазам всё что можно: красивый живот с пирсингованным, глубоким пупком, пухлый выбритый лобок, с узкой полоской коротких и чёрных волос, третьеразмерную, слегка обвисшую грудь с коричневыми большими сосками. Вадим тупо смотрел на всю эту роскошь и злился сам на себя за проявленную слабость.
Давняя знакомая, которую как-то пришлось притащить к себе на работу, и какое-то время позволять себе роскошь держать её у себя. где она только и могла, что заигрывать с двумя молодыми менеджерами, демонстрируя домашнюю эротику и рассказывая о своих постельных подвигах, да торчать весь день в Сети на глупых форумах. Хорошо, что закончилась эта трудовая эпопея достаточно быстро и девушка свалила в неизвестном направлении. Как оказалось, на новом месте она значительно продвинулась по служебной лестнице, то ли взявшись за голову и начав работать, то ли воспользовавшись любимым природным дарованием – решила вопросы карьеры через диван в кабинете руководителя.
Вадим никогда не претендовал на место в её постели, но вчера, сразу после прилёта, встретившись с ней в гостинице – не смог отказать в просьбе провести вечер в её компании, с дальнейшим, как оказалось, ночным продолжением. Ничего нового и интересного не было, только получилось снять напряжение двух последних недель и ни хрена не выспаться.
На прикроватной тумбе затрещал, вибрируя, мобильник. Утро началось.
- Алло, да, это я… Во сколько? Хорошо, я буду.
***
Sub-commandante:… эээ..Стрелооок?!!! Ну вот…обиделся ;
Peresvet: Ой! Ой! Ой! Зиг хайль, дурында…
Sub-commandante:..ооо…какие люди…типа – славо руси, да?
Peresvet: ..ой, вычислю…
Sub-commandante:..ага…пугали ежа голой…попой… чё, не окучили тебя ещё таджики какие-нибудь?..
Peresvet:.. да пошла ты в ….

***

- Да куда ты лезешь, овца?..
- А-а-а-п-л-а-ч-и-в-а-а-е-м проезд, граждане!!!
- Ну, как у вас там, платят, нет?
- Чего вчера в «Кармелите» то?
- Не знаю, вчера «Чёрного ворона» повторять начали.
-Задняя площадка, за проезд передаём, а то дверь не открою!
- Ты кого овцой назвал, хабал трамвайный?!!
- А у меня соседка вчера опять мужика привела, так она, кошка драная, орала до самого утра. ****ина хренова.
- Вы за проезд платить будете…мужч-и-и-н-а-а-а, я к вам обращаюсь?!
Маршрутка из спального в производственный район Города. Каждое утро – с того же места, что и вчера, и так постоянно, одни и те же люди, одни и те же темы разговоров. Андрей покрутил головой по сторонам, отогнал от освободившегося места пару торговцев с рынка, то ли китайцев, то ли вьетнамцев, испуганно сбежавших в другой конец салона, посадил худенькую девушку-студентку, и, не обратив внимания на её «спасибы» и прочие респекты, отвернулся к окну, надев наушники и включив плейер. В голове, как обычно в понедельник, складывался план на неделю вперёд. Самое главное – акция во вторник на следующей неделе и подготовка к ней, но, тем не менее, и на рабочей неделе и на выходных было чем заняться.
На остановке в маршрутку заскочил Шилов, постоянный напарник Андрея по работе. Простой деревенский парень, на которого полностью можно было положиться, когда он был во вменяемом состоянии. В невменяемом состоянии Сашка становился опасен, и превращался в бешеного и агрессивного Пикачу, в полном боевом апгрейде. Пришлось отключаться от прослушивания музыки. Шилов, по простоте своей широкой сельской натуры, очень обижался на невнимание знакомых людей к его персоне.
- Здорово, Андрюх. Чего слушаешь? Опять, какой-нить хардкор?
- Ага, «ТТ-34».
- Нормально, а «Т-90» или «БТР-80» есть?
  Сашка пёрся от шансона и не совсем понимал, как можно слушать какую-либо другую музыку. Да и вообще, во многих вопросах мнения их расходились, но, тем не менее, работать и заниматься общими делами им это явно не мешало.
- Скучно сегодня будет, понедельник. Слышь, Андрюх, а ты на выходных не сможешь меня подменить на пол-суток? Нужно в клубан один выйти.
- Не знаю, давай, туда ближе и поговорим. А чего ты?
- Да переезжать буду. Хозяйка дочку замуж выдаёт… вот и попросила съехать.
- Ну, посмотрим, скорее всего - смогу.
- Спасибо. А чё, погоняем обезьянок в следующий вторник?
Андрей улыбнулся, хрустнув суставами на пальцах:
- Погоняем…
***

Аццкый бухгактер: Всем привет ребятишки…как выходные? ;
Sub-commandante:…ой голоффка бо-бо…
Аццкый бухгактер: ай ай ай…как так можно над девушкой издеваться??!!!
Ротмистр в отставке: А, потому шта спать ночью нада…а не куролесить…
Sub-commandante:…идиоты…я ж девушка…голова болит…порола вчера
Аццкый бухгактер: от чёрт…сафсем забыл…ам сорри…;
Ротмистр в отставке: Пардону прошу…краснею…а вообще я тож вчера не слабо накатил…

***
На светофоре старый «Крузер», со свистом пролетевший мимо, чуть не подрезав её «Фиесту». Ну да, количеству и качеству выражений, которые она проорала ему вслед, позавидовала бы вся бригада грузчиков на складе. А толку-то?!! Настроение падало, как говориться – «стремительным домкратом». И именно так, и именно с утра.
Вчера вечером ей пришлось снова наорать на старшего сына, который в очередной раз не выучил английский, а потом позвонить мужу, и требовать (и как всегда бесполезно), что бы он помог в воспитании своего собственного сына. А ещё, она точно была уверена, что сегодня один из менеджеров её отдела - припрётся как обычно с самого утра (убила бы паршивца за его работу), и, не смотря на то, что она так и не добралась до косметички, заявит, что она замечательно выглядит. Потом,  скорее всего, когда она пойдёт к себе в кабинет – будет пялиться на её задницу (задница-то, конечно, ничего, хотя и полновата, и, как на грех нацепила новую юбку в обтяжку).
Минут через тридцать подъедут все остальные, и она обсудит со старшим менеджером как дела у её дочки, пожалуется на проблемы с сыном, немного посмущает (только из спортивного интереса!!!) самого молодого из сотрудников, покурит и обсудит все минусы имеющихся в наличии мужиков  с самой стервозной и ответственной из девочек.
В девять – придёт выписка из банка, и будет ясно, что опять (если не случится чуда)  не поступили все запланированные платежи. И, скорее всего, придётся идти к генеральному на оперативку с уже испорченным настроением, защищаться и оправдываться, а потом – устроить разнос в отделе. Ну, и исходя из этого, поведём себя так:
-Доброе утро - (бросить это немного сквозь зубы и демонстративно равнодушно протопать в кабинет, не дожидаясь ответного):
- Доброе утро - как обычно – хмурый взгляд из-под бровей, и невыспавшиеся (вот интересно – он по одной и той же причине не высыпается постоянно?!!!) глаза.
- Зайди ко мне!!! - (всё это: громко, из-за закрытой двери и голосом донельзя выведенной из себя ведьмы).
Обязательно спустя какое-то время, в дверном проёме тихо возникает фигура, всем своим видом показывающая, что он всё знает, но явно не считает себя виноватым, и если и принесёт извинения, то только из-за неё самой.
- Ну и расскажи мне, дорогой, по какой причине заявка, которую я обещала выполнить на прошлой неделе – ни хрена не выполнена… И, почему?!! П-о-ч-е-м-у, я тебя спрашиваю, мне звонит клиент на выходных, и я узнаю это от него?!!! А не от тебя, скажи, мне, пожалуйста.
- Арина Викторовна, ну сырьё  пришло только в среду…а план начальник производства не меняет, у него же рентабельность падает.
- И что? …Мне можно было про это сказать?! То вы чересчур самостоятельные, а то, как дети малые! Иди, и подумай, как можно это решить. В десять – придёшь и скажешь.
- Хорошо.
Ну, надо же, согласился!!! Держите меня семеро, сейчас зайдусь в восторге. Арина покачала головой, попутно поглядев в зеркальную стенку шкафа – не растрепались ли волосы, собранные во французскую косичку?
Нет, с волосами всё было в полном порядке, и это уже хорошо. Откинула крышку своего ноутбука, включила, дождалась, пока пройдёт подключение к Сети, и открыла почту. Быстро просмотрела все письма, пока не наткнулась на одно, которое показалось далеко не самым не нужным.
Через три минуты, откинувшись на скрипнувшем стареньком кресле (эх, и не покупают новое!!!), Арина довольно улыбалась, понимая, что проблема разрешалась сама собой. Ой, как хорошо-о-о…
Она открыла сумку, и, покопавшись в её глубине, обнаружила: квитанцию на погашение кредита, которую искала на прошлой неделе, кассету для «Плэйстейшн» сына, пробник с новым «Кензо», который ей всучили в «Золотом яблоке», три одноразовых зажигалки, смятую ежедневку, два надорванных билета из кинотеатра, и ни одной сигареты. Мда-а-а…
Данила, оторвавшись от монитора, немного испуганно покосился в её сторону, когда решительно выйдя из своего кабинета, она двинулась в его сторону (специально грозно вбивая каблуки в многострадальные полы, а чтобы не расслаблялся!).
- Нашёл? – строго зыркнуть из-под нахмуренных бровей.
- Пока нет. – Чуть моргнув невыспавшимися глазами,  буркнул он. – Ищу вариант.
- У тебя «Кент»?
Вместо ответа менеджер достал пачку «восьмёрки», и, открыв, положил на край стола. Хмыкнув, Арина Викторовна взяла сигарету пальцами с прекрасным маникюром, и, покачивая бёдрами, вышла на лестницу, чтобы в первый раз за день спокойно покурить.

***

Проволока: Приветики всем!!! ; А я вот на работу опоздала, ой и влетит…
Sub-commandante: А не фиг будильнек пат падушку прятать, коза ;
Аццкый бухгактер: Проволока, а ты мне дай свой мобильник, а….
Sub-commandante:а действительно - ???????????????????!!!!!!
Аццкый бухгактер: да я просто ето….будить тя буду ))))
Проволока: Ну да, ну да)))
Аццкый бухгактер: честно…
Брюнетка-очаровашка: Всем привет)) чего это тут у вас?..ммм… Проволока, солнце, не верь мужикам!!!

***
Алексей, тяжело дыша, упал на сиденье, обтянутое давно дермантином. Достал из кармана платок, вытер шею и лоб. «Тоже мне, - подумалось ему, - осень, ёпт… Потеешь как летом». Повёл вокруг налитыми кровью глазами, нахмурился, когда заметил недавно перекосившуюся от запаха перегара, идущего от него, женщину. Не стал связываться, и, достав из пакета недавно купленного «Мародёра», погрузился в чтение. Троллейбус двенадцатого маршрута ехал до конечной, на которой ему нужно будет выходить, около двадцати минут. Вечером, после того, как основной поток машин уже рассасывался, а сейчас, с утра, уходили и все сорок. Так что время спокойно почитать так понравившуюся книгу – у него было больше чем достаточно.
В кармане завибрировало. Алексей достал телефон, недавно приобретённый в кредит, посмотрел на номер, и, вздохнув, нажал на кнопку с зелёной трубкой:
- Да? Здорово, Григорич…ага…да, да, да понял я. Понял, говорю. Да, сейчас доеду и займусь. Что значит ещё не на работе?!! Времени сколько? Ну, я и еду… Григорич, не порть настроение, а? И что, что я с похмура? Вчера выходной был? Был! Имею право… Хорошо, сделаю быстрее… да…Всё, пока.
Отключившись, он долго смотрел в окно, хмурясь, и мрачно шевеля усами. Его начальнику удалось подпортить настроение Алексею с самого первого рабочего дня на неделе. Э-хе-хе… А кто виноват? Да никто, кроме него самого же. Никто ж не заставлял опять уходить с насиженного места и кидаться на поиски новой работы. Так что – Алексею оставалось только бурчать под нос, и надеяться на то, что он быстро сделает всё, что требовалось Григоричу. Он понял, что почти успокоился, и, улыбнувшись, повернулся в сторону салона. И лучше бы он этого не делал.
Та самая, уже морщившаяся в его сторону, сухая старая дева интеллигентного вида, сидевшая напротив, опять скривила губы, почуяв плотный духан, идущий от хорошо приляпавшего вчера днём Алексея:
- Ну, и чего морщимся? – Он мгновенно разозлился, наблюдая за тем, как брезгливая гримаса появляется на её, ещё вполне гладком и ухоженном, лице. – Амбре не нравится? Так не нюхай…
- Да что вы себе позволяете?!! – Тётка выкатила на него свои, уже начавшие возрастную линьку, зеленоватые глаза. – Да я сейчас…
- Чего ты сейчас? – Алексей сплюнул. – По морде, может мне дашь, нет? Ну и не ори тогда, сучка крашеная…
Народ вокруг демонстративно делал вид, что либо не слышит ругани, либо спит. Пролетарии, ехавшие на один, из ещё не обанкротившихся бывших оборонных заводов, вообще откровенно потешались над незадачливой тёткой, попавшей под каток такого же, как они думали, простого работяги.
Один из трёх молодых ребят, сидевших в соседнем ряду, начал подниматься. Алексей, весящий на двадцать килограммов больше нормы, только покосился в его сторону глазами, наполненными незамутнённой злобой, и тот резко плюхнулся назад.
- Нечего сказать? Овца, мля, ты старая. Чё у тебя, небось недотрах постоянный, вот ты на всех подряд мужиков и кидаешься? Дай пройти!
Алексей встал, и направился в сторону выхода. Не оглядываясь на обхаянную им женщину, которая, отвернувшись к окну, тихонько смахивала слёзы. Народ вокруг слушал музыку через наушники, спал или разговаривал.
Еле дождавшись остановки, он выскочил, и, торопливо достав из мятой пачки последнюю сигарету, закурил.
«Да что ж такое то?!! И за каким хреном я на неё сорвался-то? Не, надо завязывать с бухлом. Мотор уже не тот… Да и нервы ни к чёрту… Может жениться?!!»

***
Брюнетка-очаровашка: Так что, Проволока, вот такие они мужики… Поверь мне, старой и опытной стерве.
Проволока: Да уж…чёт мне грустно как-то стало, чесслово…
Peresvet: с добрым утром, красивые девушки))
Проволока: а оно доброе????? ;
Peresvet: ну…типо да…наверное…да хз…
Брюнетка-очаровашка: О!!! Салют гитлерюгенд)) А, с чего ты взял, что мы девушки, а не женшыны????..
Peresvet: хорош, а? я уже говорил – я не …
Брюнетка-очаровашка: Да ладно тебе) так чё эт ты думаш, что мы красивы девушшшкы, а не страшные старые тётки????
Проволока: Брю ; ; ; + 100, солнце!!!

***
Цок-цок-цок…
Острые металлические набойки на шпильках стучат по полированному керамограниту пола. Она быстро идёт в сторону кабинета директора по производству, понимая, что сейчас из-за конторок выглядывают все мужики техотдела и косятся все бабы. Ну и ладно!
Пусть себе  пялятся молодые, и не очень, сотрудники. Пусть злятся и шушукаются их коллеги женского пола. В конце концов, она не виновата в том, что молодая, безумно красивая и умная. Да, да!!!
Невысокая, стройная, с длинными, стройными и сильными ногами, маленькой грудью и аккуратным задком, сейчас мерно покачивающимся из стороны в сторону. С гривой длинных, медового оттенка, каштановых волос, она прошла в сторону закрытого кабинета, постучалась и вошла, не дождавшись разрешения.
- Динара, а тебя не учили дожидаться разрешения? – Технический директор лениво покосился в её сторону. – Ты, в конце концов, не к начальнику охраны вломилась. Не видишь, что у меня оперативка?
- Дмитрий Загретдинович, извините, пожалуйста. – Она глупо похлопала ресницами, растянув губы в улыбке. – Очень срочный документ…
Тот устало вздохнул, всем видом показывая, что, дескать, поделаешь с этой дурочкой, и протянул руку за документами. Подмахнул, покосившись на её загорелые, гладкие и блестящие лодыжки с коленками, и отдал назад.
- Ой, спасибо. – Динара ещё раз одарила его блестяще-американской улыбкой и пошла к двери.
- Не за что… Эй, мужчины, а ну прекратили рассматривать девушку, и вернулись к работе…
Захлопнув дверь, и гордо пройдя весь обратный путь до лестницы на свой этаж, она остановилась на лестничной площадке и облегчённо вздохнула. Фууу, дело сделано, и она успела до десяти часов, когда эти чёртовы договора понадобятся генеральному.
А этот, тоже мне, не дождалась разрешения!!! А как, значит, пытаться прижаться к ней за её рабочим местом, распуская свои потные ручищи, а?!! Вот скотина то…
Возле её стола, нависая над металлической стойкой рецепции, торчал главный финансист, Толик, как всегда, глуповато заулыбавшийся, завидя её.
- Пр-и-и-и-в-е-е-т! – А у самого в глазёнках ничего, кроме желания оттрахать, и нету. – Как дела?
- Привет, Толь, - Динара кивнула головой, - да ничего у меня дела. Как выходные провёл?
- Нормально. В клубан новый ходили…
- Ну и как? – Она быстро собрала все необходимые с утра документы. – Хорошо?
- Ну, так… - Толик помялся. – А ты не хочешь в субботу со мной сходить куда-нибудь?
Динара подняла глаза. Он смотрел на неё одновременно взглядом нашкодившего и ожидающего наказания щенка, и самодовольного и наглого мартовского кота.
- Куда, Толь? Я же тебя говорила, что мой…
- Да я помню! – Толик умудрился крикнул это шёпотом. – Но, неужели…
Скрипнула открываемая дверь кабинета генерального. Финансист повернулся в его сторону, моментально напустив на себя донельзя деловой вид:
- Здравствуйте, Валерий Витальевич…

***

Alvays 16-letnaya: …ммм…спать хочуууу!!!!!
Dr.Faust: я тоже…прям щас бы как даванул…часика три…
Alvays 16-letnaya: +1, Доктор… а почемууу?!! ;
Dr.Faust: а ты как думаешь?
Alvays 16-letnaya: ))) …ну, мало ли,чего я там думаю?)))
Peresvet: вы про чего нить, кроме секса думать можете?
Dr.Faust: ..оёёйй… и правда? Ты можешь, типо  про чего нить другое думать?)))
Alvays 16-letnaya: ..нууу….неа;

***

Город давно проснулся, когда Люба наконец-то добралась до банка. Сначала сын никак не хотел просыпаться. Потом – она его еле заставила позавтракать и одеться в детсад. И уже когда они торопливо бежали вниз по тротуару, он начал опять чихать.
- Господи! – Она чуть не заплакала. – Ты опять заболел, Саш?
Сын сердито покосился на неё, и  ничего не сказал. До самого детского сада он больше ни разу не чихнул, и её отпустило. Может быть, повезёт, и не придётся снова уходить на больничный…
Потом на трамвайных путях столкнулись две иномарки. Из каждой вылезло по молодому, затянутому в костюм и галстук, парню. Они немедленно начали орать друг на друга, смотреть на часы и звонить по мобильнику. Любе пришлось выскакивать из трамвая и бегом мчаться на ближайшую остановку и пробиваться к жёлтым «газелькам» маршруток.
Короче – она опять опоздала, и, пробегая по коридору мимо кабинета начальницы, Люба поймала её недовольный взгляд.
- О, привет! – Соседка по кабинету, подружка и подчинённая, Миля, оторвавшись от просмотра прогноза на «ГиС-Метео», лопнула пузырь жвачки и поздоровалась. – Чего опаздываем?!!
- А… - Люба махнула рукой. – Как обычно всё.
- Ясно. – Соседка кивнула головой и вернулась к прогнозу погоды. – Маргарита тебя видела?
- Ага… - Люба состроила огорчённую гримасу. – Эх, и влетит…
- Эт точно. – Миля согласно кивнула головой.
Люба осторожно выглянула в коридор. В кабинет к Маргарите вошёл начальник второго отдела, громко закрыв за собой дверь. Угу, значит можно заняться собой.
Она села за стол, приоткрыв дверцу шкафа, которая закрыла её от входа в кабинет. Достала косметичку и начала приводить себя, после утренней пробежки, в порядок.
Зеркальце отражало вполне красивые карие глаза, высокий лоб с намечавшимися (вот гадость-то!!!) морщинками и тонкие (э-э-э-х!) вытянутые в ниточку губы.
- На обед в столовку пойдём? – Миля, достав из ящика стола распечатку с калькуляцией, сделала вид, что усиленно работает. – Или как?
- Не знаю… - Люба мазнула по губам блеском, прищурилась, оценивая результат. – Может… на диету всё-таки сесть, как считаешь? Пора уже, да?
- Ну… - Соседка оглядела её с ног до головы. – Не знаю… А сможешь?

***

Alvays 16-letnaya: … и куда делся мой Фауст??? (((
Загадочная: … всем здрасти )
Брюнетка-очаровашка: … о, привет) одни девчёнки)) как настроение, красотки?
Alvays 16-letnaya: …ой, такое хорошее)))….
Загадочная: а у меня не очень (
Брюнетка-очаровашка: это плохо, да(( а чего?
Загадочная: ну так вот…
Alvays 16-letnaya: … эт тебе просто нужно..))
Ротмистр в отставке: напиться!
Брюнетка-очаровашка: )))) все мужики одинаковые)))….
Ротмистр в отставке: и вам не хворать…

***

Голова болела. Солнце, настойчиво рвущееся через шторы – давило на глаза. Она с трудом разлепила их после того, как заснула около трёх часов назад.
Чёртов график работы, при котором она превратилась в сову, а?!!!
Лана осторожно, чтобы не разбередить голову ещё больше, опустила ноги на прохладный пол, пытаясь сразу попасть в мягкие тапочки-кролики. Не получилось. Пол оказался не просто прохладным, а, по какой-то непонятной причине, он был просто ледяным.
Наткнувшись на стул, она пошлёпала в сторону санузла. Съёмная квартира, которую ей нашёл знакомый парнишка-риэлтор, оказалась в новой высотке. В ней присутствовал хороший евроремонт, две обалденно здоровые «плазмы», плитка на всей поверхности пола, типа итальянская сантехника и ванна, но санузел был совмещённым, как и в обычной хрущёвке. К счастью, хозяйка квартиры уже уехала на работу, и он не был занят.
Умывшись ледяной водой, от которой хотелось повизгивать и проснуться как можно быстрее, она наполовину пришла в нормальное состояние.
Прошлёпала на кухню, открыла холодильник, и уставилась на свою полку…
- Д-а-а-а уж… - Протянула Лана. – Шикарно просто…
А на кого обижаться, из-за того, что на полке стоял пакет постного майонеза, лежали давно засохший кусок сыра и упаковка «Доширака», если не на себя саму.
- Ну и хрен с ним… - вслух поделилась Лана сама с собой мыслью, пришедшей в похмельную голову, и пошлёпала на балкон, курить. – На работе поем.
Она села на небольшой диванчик, стоящий на балконе, прикурила «Вог», затянулась, и выпустила сизую струйку дыма. Ох-ё-ё-ш-е-н-ь-к-и-ё-ё, как же спать-то всё-таки хочется!!!
Внизу, в большом дворе, носилась местная детвора, не попавшая  в ближайший, забитый детьми льготников и тех, кто смог дать взятку, детсад. Их мамы, оккупировав единственный, оставшийся ещё со времён Союза, металлический столик с лавочками, курили и сплетничали.
Возле круглосуточного ларька, стоявшего на асфальтированной площадке перед ночной стоянкой, пили пиво прогуливающие школу старшеклассники. При этом они, не обращая никакого внимания на бегающую малышню и их мам, громогласно матерились, ежеминутно заливались истерично-дебиловатым хохотом и обсуждали физические достоинства Ленки из параллельного десятого «Б». Молодые мамы, впрочем, абсолютно игнорировали ощутимо слышимые диатрибы и особенности строения Ленкиных первичных и вторичных половых признаков.
Лана улыбнулась, вспомнив саму себя недавнюю, точно также дёргающую с уроков и распивающую «Голд Майн» и «Ягуары». Да уж… давненько это было, ничего не скажешь. Она покосилась на подоконник, на котором валялась уже давненько брошенная ей здесь «палестинка». 
Теперь у неё были всё-таки немного другие интересы, хотя и от них она уже успела устать. Ещё год назад бороться со скинами, глобалистами, фээсбэшниками, и прочая, и прочая – казалось важным. Сейчас она уже давно поняла, что нужно просто жить и радоваться каждому мгновению жизни. Но бросить всё просто так, ей до сих пор не удалось.
Лана надеялась, что после антифа-акции на следующей неделе, она всё-таки завяжет с этим до конца. И, наконец-то, сможет заняться обустройством, в первую очередь, нормальной личной жизни.
Застрекотал, вибрируя корпусом, мобильником, проиграв начало песни мальчика-рыбака из далёкой Норвегии:
- Да? Угу…хорошо. Приеду. Саш, ну ты же знаешь – надо, значит надо. Заменю тебя, да, мне не сложно. На следующей неделе, во вторник, сможешь тогда за меня выйти? Ну и отлично. Всё, пока.
Так, значит, завтра придётся тоже выходить работать. Но, зато на следующей неделе, как раз в тот день, который ей так нужен свободным, Сашка выйдет за неё. А вот это – просто замечательно.
Лана улыбнулась сразу поднявшемуся настроению, и пошла мыть голову, приводить себя в порядок и собираться на работу.
***

Ротмистр в отставке: а чего у нас в кинотеатрах идёт интересного?
Брюнетка-очаровашка: Кому что интересно, опять же…
Загадочная: … ой, а я на выходных с мужем ходила на романтическую комедию…
Ротмистр в отставке: фу…
Проволока: фэ!!!!
Sub-commandante: ацццтой, Загадка, аццтой….
Аццкый бухгактер: ето точно…
Alvays 16-letnaya: чё это аццтой?!!!
Ротмистр в отставке: лучше напиться!
Брюнетка-очаровашка: )))) …фээээ….ацццтооой!!!! )))….
Загадочная: злые вы, уйду я от вас!!!

***
Андрей неторопливо шёл по асфальту между палаток. Ему нравилась его работа, Она ему нравилась даже тогда, когда он ещё не умел делать на ней деньги. А когда научился, то просто влюбился в неё.
А что, разве есть в этом что странное? Основные функции – понятны даже имбецилу, каковым он точно не являлся. Возможность заработать есть всегда, работа на свежем воздухе, с людьми так сказать. Всегда есть время для размышлений и наблюдений. Благо на его рынке было за кем наблюдать.
Еле толкая грохотавшую колёсами железную тележку, с горой нагруженных на неё клетчатых полиэтиленовых «мечт оккупанта», мимо рысцой пронеслась парочка каких-то юго-восточных азиатов. То ли китайцев, то ли вьетнамцев, кто их разберёт? Андрей внешне мог отличить только широколицых, похожих на сомов, с редкими усиками корейцев. Остальные для него были на одно лицо.
- Эй, куда прёшь? – лениво прокрутив в ладони пэ-эр, он поинтересовался у цыганки-люли, важно шествовавшей по проходу с оравой своих грязных щенков. – Не в курсе, что вам здесь делать нечего, а?!
- Что значит делать нечего?! Ты кто такой вообще? А?! Куда хочу, туда иду. Это твой рынок, что ли? Ты мне чего указываешь? – Как ни странно, но всё это замарашка проорала на почти чистом русском, поправив самого младшего, грудника, висящего перед ней на перевязи. – Ты чего хочешь?!!


Рецензии
дорогой и любимый мой автор, отпишусь по поводу сказок. Мне очень понравилось, жду продолжения. Персонажи у тебя взяты из жизни и очень хорошо описаны. И внешне, и внутренне. Ненормативной лексики в меру и к месту. Хотя вот читаю про отдельных индивидумов и грустно становится - хоспидя, чем люди живут? на что время тратят...Про чат - да, да, да...именно так там и общаются, добавь немного тематики секса и намеков на встречи грядущие и будет вапще один в один.

Марина Нохрина   16.09.2009 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.