Судьбоносец


                Пролог
В лицо ударил поток осеннего ветра, оросив лицо холодными каплями дождя. Я стою на коленях, склонившись над бездыханным телом. И больше мне ничего не важно, ничего. А вокруг еще слышны вздохи погибающих и возгласы победителей, но бой еще не закончен. Мои мысли сейчас далеко от места битвы, вдали от этого мира. Я потерял суть своего существования, и мне нет дела ни до чего, кроме умершей на руках любви. Надежда блекнет на глазах, и она единственное, что оста-лось у меня. Лихорадочно нащупывая пульс, я забираю последний шанс на существование у прекрасной мечты про счастье, про светлое будущее и сладких воспоминаний прошедших лет. Моя жизнь не закончится так скоротечно, и это невыносимо. Мне суждено жить дальше, а ей нет. Проклятая судьба не ведает человеческих чувств, ей наплевать на мои просьбы, на мои душевные муки.
Но вдруг жизнь обрела смысл… моя рука, лежащая на запястье любимой, почувствовала слабый толчок, и еще один, и еще. Шанс есть, теперь главное успеть. Подхватив на руки чуть живое тело, бережно прижав к груди, мне пришлось подобрать лежавший на земле окровавленный меч. Похоже, именно этим гадким оружием и пытались уничтожить надежду «лесных» повстанцев на по-беду. Как оказалось, вокруг нас кипел не шуточный бой, когда силы равны и победители решают исход всей войны.
Оглядевшись по полю, я увидел, что мои боевые товарищи все еще на ногах. Увидев меня, держащего их предводителя на руках, они одушевленно рубались налево и направо, пытаясь подойти ко мне.
¬– Мышь, Мышь ты где, – звал я своего товарища.
– Да здесь я, за спиной, – послышался уставший голос Мыши. Несмотря на прозвище, он был высок, хоть и худощав. На нем была длинная кольчуга, с угловатыми наплечниками и нагрудными стальными пластинами. На голове было что-то сродни меховой шапки со стальным ободком. В руках сверкнуло окровавленное лезвие тонкого меча, больше похожего на двурукую саблю. Свободные, не скованные панцирем доспехов, движения и легкое «орудие труда» позволяли ему проворно уходить от ударов и быстро нападать. – Тебя-то надо прикрывать на постой.
– Быстро помоги ему, – рявкнул Шлем, уже стоявший по правую руку от меня. – Уводи его к шатру, мы с Полем прикроем..
Не успев договорить, Шлем сделал выпад и, просвистев своим мечом, разрубил голову ка-кому-то неумелому мечнику с «серыми крыльями» на груди. Закованные в крепкие выпуклые доспехи, они с Полем были похожи на братьев-близнецов. Различить их можно только по головному убору Шлема. Он всегда любил выделиться именно шлемом, и у него была даже собственная коллекция их. Не дождавшись, пока Мышь выберет направление пути, он поставил Поля с левой стороны от меня, а сам стал со спины и уже слышался звон металла о металл. Похоже, он был самым собранным из нас, и мог здраво соображать в любой ситуации. Мышь, наконец, сориентировался и мысленно проложил маршрут, по которому нам будет безопасней и быстрей двигаться  к спасительной линии леса. Таким неслаженным строем мы двинулись сквозь толпу фанатично сражавшихся бойцов, бьющихся не за жизнь, не за богатство, во всяком случае, не все, а за правду, у которого она всегда своя. На поле брани виднелись «крылатые» воины ордена и «лесные бойцы» низвергнутой королевы лорнейского народа. Отбивая редкие выпады орденских мечников, наш отряд двигался в сторону леса, где расположился лагерь лорнейцев. Прикрывавшие меня Шлем, Поль и Мышь, окружив меня, образовали непробиваемое живое кольцо. И вот уже подошли к палатам, вокруг только свои люди. Под-бежали дюжие ребята, без мечей, без какой-либо брони, видимо это санитары. Аккуратно приняв с моих рук полуживую королеву, они бегом занесли ее в один из шатров. Я, было, двинулся за ними, но рука Поля меня остановила и, заставив присесть, он сел рядом.
–Адрон, успокойся, все хорошо, ты молодец, – тихим, успокаивающим голос, с легкой картавостью произнес он. Поль был не высок, но довольно широк в плечах. Он вовсе не был французом, как могло показаться с первого взгляда. Узкий разрез глаз, крученые волосы, падающие на плечи, и серьга в ухе делали его очень симпатичным парнем. А манера обращения с прекрасными представительницами противоположного пола и дала легенду об галантном «французе» в рядах «лесных». Его мощные руки легко обхватили меня за плечи. – С ней будет все нормально. Ей занимаются лучшие медики в лагере. Ты там точно не нужен.
– Я не успел. Поль, я должен был успеть, должен, – почувствовав рядом друга, я позволил себе размякнуть, и, как говорит Мышь, распустил нюни. Но никто из присутствующих не смотрел на меня призирающе, ведь каждый знал, что я пережил несколько минут назад. Да и, несмотря на убеждения Поля в мастерстве медиков, нельзя утверждать, что с ней все будет нормально. – Я боялся, что уже ее потерял, думал все потеряно…
 – Да ладно, все обойдется. Ты та сам как? Не ранен?
Я опустил взгляд на руки, они в крови. И только сейчас ко мне вернулось чувство реальности. Вернулась усталость и боль. Обшарив свое тело я не нашел не одной открытой раны, только численные ушибы и выбитое запястье на правой руке. Вновь взгляд упал на окровавленные руки и, осознав, чья это кровь, новая волна эмоций затопила мой рассудок…

На глазах выступили слезы и каплей скатились по лицу, упав на мою руку. Внезапно я при-шел в себя и, от неожиданности, подскочил с кресла. Захлюпываясь от эмоций и оглядевшись вокруг - понимаю, что просто заснул в кинотеатре. На экране крутили какую-то китайскую лирику, с плаксивым концом, когда главный герой, потеряв любимую, раздирает глотку в истерическом крике. Проанализировав ситуацию, я постарался спокойно присесть в кресло, но меня, почему-то интенсивно типало. Приснится ж такое.. Мой сон можно объяснить сюжетом в фильме. Вот уж не думал, что засну в кинотеатре, да еще под такое мощно-эмоциональное кино. Рука потянулась стереть испарину со лба, и я заметил, что руки в чем-то красном. «О боже, КРОВЬ, – мелькнуло в голове. – Может, это был не сон, а, скажем, ведение из будущего, дэжавю еще не состоявшегося. Да нет, это бред, нереально… но тогда откуда на руке кровь и мокрые ноги» Эти факты больше запутали меня, и, не заметив, как снова вскочил на ноги, услышал смешки, вокруг меня. Опустившись в кресло, я пытался ус-покоиться и определить истинную причину хорошего настроения в зале. Может это связано с моим поведением, или с внешним видом. Боковым зрением, взглянув на рядом сидящего товарища, трудно было не заметить подлую ухмылку, тщательно скрывавшуюся под ладонью.
– Вот ведь гавнюки. Делать вам нечего, – мой кулак полетел в плечо ближайшего «гавнюка». Люди в зале, лицезревшие данное безобразие, заполнили помещение кинотеатра гулким смехом.
Как оказалось, я действительно заснул в кресле, и это не осталось без внимания моих друзей. Именно они решили пошутить надо мной и облили брюки колой, а на руки намазали кетчупом, где они его только достали, но это было еще не все, я просто не видел свое исписанное лицо, но по реакции обернувшихся впереди сидящих девчонок я понял, что лицо это самое смешное. Ага, а мне еще с ним домой идти. Бесцеремонно пройдя по ногам шутников, я направился к уборной. Надо избавиться от следов хулиганства, да и интересно, что ж эти художники такого нарисовали на моем лице.
Еще не стихли смешки со стороны случайных зрителей дружеского розыгрыша, как я, поки-нув зрительный зал, направился к столпотворению возле уборной. Увидев мой жалкий образ, люди в очереди взорвались гомерическим смехом, но этот момент дал мне возможность пройти вне очереди, чему я был неимоверно рад. Не очень-то хотелось простоять так до окончания сеанса, и стать посмешищем у половины города. В пятничный вечер кинозал заполняется до отказа, поскольку в нашем маленьком городишке развлекательных заведений. Нет, конечно, много клубов, баров, дискотек и прочих молодежных заведений, но «бедный студент» предпочитает менее дешевые развлечения. К примеру, частные «party», на одну из которых и собралась моя славная компания. А, поскольку, нас туда не звали, то было принято решение убить время здесь, в центральном Романовском кинотеатре, после припхатся в разгар вечеринки, когда уже все навеселе и неважно с кем тусить. Так делалось уже не раз, и любители халявы уже по накатанной программе, ждут окончания фильма. И тут у разгоряченной предвкушениями веселья толпы  под руку попалась моя спящая персона.
Приведя свой внешний вид к нормальному состоянию, я вышел из кинотеатра как раз к кон-цу сеанса. Это ж надо было так поиздеваться над моим лицом, кроме большого изобилия неприличных слов еще и разрисовали под пример группы «Kiss». Ну ладно, я отыграюсь, возможно, сегодня.
– Андрюха, – послышался голос Стаса за спиной. Среднего размера белобрысый, худощавый, он всегда мог перевести на юмор любые конфликты. Чем и заработал репутацию весельчака в нашей компании.  – Ты что, обиделся.
– Да ладно, – смотря, на затаившую дыхание толпу ответил я. Шутки шутками, а настроение можно подпортить капитально. Если не друзьям, то себе точно. И весь вечер пройдет насмарку. – Пошутили и забыли.
– Ну согласись, красиво получилось, – подола голос Настька и напряженная ситуация разошлась по швам от гулкого смеха, как гром, прогремевшего по ночным улицам спящего города.
– Да уж, кто это меня так, – спросил я у толпы, показывая на свое, недавно разукрашенное, лицо.
– Каюсь, я постарался, – поднял руку Леха, скорчив самую невинную физиономию. Он был высок, на пол головы выше меня, если учесть что я не самого малого роста, то его размер был, мягко говоря, внушительный. Странная, точнее, неформальная прическа, особый стиль одежды выделял его из толпы, это если не считать громадного роста. Связав свою жизнь с цифрами, выбрав профессию бухгалтера, он был самым талантливым среди всех нас. Кроме мастерства художника ему легко давались большинство музыкальных инструментов.
– Ну что, все порешили? Можем идти? – с нетерпением произнесла Алена. Именно с этой длинноногой стройной жгучей брюнеткой я сейчас и встречался. Самое интересное, мы знакомы, пожалуй, с младших классов, но привлекательную девушку в ней я смог разглядеть относительно недавно. – Не то без нас все выпьют, и тогда уж точно вечер пропадет.
– Тебе бы только выпить на халяву, – сострил Стас.
– Заткнись, Клык, – огрызнулась Настька, не дав Алене даже рта открыть в ответ. Этим она и отличалась от всех моих знакомых. Как шутил про нее тот же Клык: «палец в рот не клади – по-чувствует вкус, никто не уцелеет». – Ты, типа, сам выпить не хочешь?
– Так мы все для этого собрались, пошли, – тут уже не выдержал я, поскольку эта словесная битва между языкастым Стасом и неугомонной и вспыльчивой Настей, не закончится до полуночи. Может продлиться и дольше, но Настька обычно к полночи смывается домой, за что и получила прозвище Золушка.
Взяв Алену под руку, я двинул вдоль по улице. И всей гурьбой мы пошли напрашиваться на вечеринку. Обычный пятничный вечер, после которого будут такие же выходные. Вроде бы весело проводим время, шутки, приколы и слегка эротика, но у меня уже какую неделю складывается впечатление, что все повторяется. Вспоминаются слова из песни легендарного «Наутилуса»: «круговая порука мажет как копоть». Ну, действительно, я уже знаю, чем закончится этот вечер. Наша несравненная Золушка сцепится с кем-нибудь, по причине или без, но конфликт гарантирован, такой уж она человек. Ее лучшая подруга Алена, разумеется, вступится и, после двенадцати, когда Настька уйдет домой, останется одна разбираться с не ее проблемой. Тут вступлюсь я, ну как иначе, ведь в беду попал мой боевой товарищ. Капитально испорчу себе настроение и соберусь домой, прихватив с собой свою половинку и, если смогу найти, других сотоварищей. Почему «если смогу найти»? Да потому, что, к примеру, Стас к тому моменту, уже изрядно выпив, присядет на уши бедному новому знакомому, и пока он всем не докажет, что он великий философ, не отцепится от своей жертвы. А из-за его подвешенного языка и природного таланта заставлять слушать его просто невозможно послать далеко и надолго. За это он и получил прозвище Клыкастый, а сокращенно Клык. А Леха в это время, покорив очередную наивную девицу своими безумно-красивыми талантами, уединился со своей новой подругой. Мешать им, по меньшей мере, бестактно. По этому, проводив Аленку домой, предавшись с ней, уже возле ее дома, получасовым выяснениям отношений, я отправлялся домой спать. И этот сценарий повторяется еженедельно. Для кого-то это может и есть веселые годы молодости, но мне уже осточертела такая однообразная жизнь. Я хотел найти что-то новое, увлечься чем-то интересным, нестандартным, но что-то вечно мне мешало, отвлекало от собственных мыслей и получалось только «жить как все».
Только сегодняшний случай в кинотеатре дал мне понять, что все не так просто, что мне необходимы перемены в жизни. Как мне объяснил Стас мой последний сон, то это отражение прошлой жизни в моем сознании, вызванное ассоциативной реальностью. Ну, или как-то так. Он ведь у нас будет дипломированным психологом и всегда любил разъясняться грамотно, даже слишком грамот-но. Уже все привыкли, если Клык говорит слишком по-научному, то лучше не переспрашивать, по-жалеешь. И про историю в моем сне он мог бы долго толковать, но я решил пресечь его, пусть профессиональный, но слишком нудный и долгий монолог. Проанализировав сказанные им слова, я сделал для себя желаемый вывод: надо менять свою жизнь, и вместо уверенного в будущем середнячка стать неопределенным авантюристом.
Окончательное решение о смене образа жизни я принял по окончанию вечера, после того, как Аленка решила порвать со мной. Вот так просто взяла и сказала, сразу после того, как я ее про-вел к дому, что, мол, ничегошеньки из наших отношений не выйдет, и когда мы были просто друзьями, нам было веселее вместе, чем теперь. На что я ответил просто и кратко, в американском стиле: «Ок!». Эта фраза несказанно ее огорчила и разочаровала, она, небось, ожидала чего-то помощнее, чем одно слово в знак согласия. Честно говоря, я сам от себя такого не ожидал, не предполагал я та-кого поворота событий и, просто, не смог придумать ничего более разумного чем «Ок!». Если про-пустить возмущенные возгласы моей бывшей девушки, то все же решили остаться друзьями. И лишь придя домой, я все окончательно проанализировал и сделал утешительные для себя выводы, мол, оно и к лучшему, будет больше времени, да я и так собирался что-то поменять, вот судьба за меня и порешила. Твердо решив, что утром проснусь уже другим человеком, я лег спать. Сон долго не шел в переполненный мыслями и планами на будущее мозг, и, лишь желание снова увидеть во сне ту, другую свою жизнь, заставила отложить все мысли на второй план и спокойно погрузиться в небытие. Тут то и началось самое интересное…


Глава первая
    Поиск

Ужасающий крик, душераздирающие вопли заставляющие расти волосы на пятках, и седеть в тот же миг. Ну, приблизительно такой показалась мне мелодия мобильного, когда я, не успев оч-нутся от сна, пребывая вне реальности, но прекрасно с ней связанным никогда не спавшими органа-ми чувств, получил входящий звонок. Резко оборвавшийся сон вспорхнул и исчез в неизвестном на-правлении, как пугливая птичка с под колес КамАЗа, оставив после себя мокрую от пота наволочку подушки и, уже знакомое чувство реальности уходящих со сном событий… Да кто же это трезвонит в такую рань? Пока я пытался собраться с мыслями, сообразить, как можно отключить этот несносный визг, телефон умолк, чему я был несказанно рад. Только решил продолжить начатое прошлым вечером, то есть дальше спать, как комнату снова залил невыносимо-раздражающий звук. Это что б уж точно меня поднять на ноги. Кто бы это ни был, ему это удалось. Вскочив с кровати и пулей метнувшись через всю комнату я успел ответить до того как очередная попытка дозвонится до ничем неприметного студента Андрея опять закончится неудачей. Поднеся трубку к уху, мне не пришлось даже произносить приглашающее к разговору слово «алло», поскольку, получив возможность, до боли в пятках знакомый голос начал что-то интенсивно тараторить.
– Андрон, ну наконец. Ты что спишь еще или мобилу под подушку спрятал. – разговор на-чался с наглого обвиняющего монолога с той стороны беспроводного чуда телефонных сетей. Со-мнений нет, так мог только Стас. Вот черт, и что ж ему понадобилось так рано. Вот что могло про-изойти такого важного, что нельзя было подождать, хотя бы до обеда. – Ну, старичок, давай шустрей шевелись. У меня к тебе важный разговор.
– Слушай Клычок, ну нахрена меня будить так рано, – хриплым сонным голосом промямлил я, снова рухнув в постель. – Знаешь, видь, что с утра меня не заинтересует даже выигрыш миллиона в лотерею...
– Да какое, к Фрейдовой бабушке, утро, – перебил меня неугомонный психолог. – Уже половина первого, середина прекрасного дня. На улице безоблачная маловетреная погода, 28 градусов по Цельсию. Как можно спать в такой чудесный день.
– Ладно, к черту прогноз погоды, – не очень вежливо ответил я. А что он хотел от разбужен-ного, пусть даже поздно, но не выспавшегося студента, – что ты хотел?
– Так, давай по порядку. Ты что бросил Аленку?
– Она…
– Что «Она»? – уточнил ранний собеседник.
– Она меня бросила. А что, об этом в новостях говорили, после прогноза погоды? – ну как я мог не подколоть моего лучшего друга, особенно когда он так низко пал к распространению слухов. Хотя, он ведь решил проверить достоверность полученной информации, а это уже не сплетни. Да к тому же это бабульки на лавочках собирают сплетни и слухи, дописывая к ним несуществующие подробности, а простые парни просто обмениваются свежими данными, что б ни отставать от быстротечного мира информации. – Как ты узнал?
– Да как… Она и сказала, – как-то подавлено произнес местный «вестник». – Так, к слову. Встретил ее в магазине. Но ты не думай, чисто случайно. Я ни замышлял чего-то такого…
– Успокойся, друг. Начхать мне на нее… оказывается. Может, и впрямь у нас ничего и не получилось бы. Так что, если нравится, дерзай. – как-то слишком спокойно произнес я, хоть получи-лось не слишком то по-дружески.   
– Вот спасибо, – обижено просипел Стас, – без твоего благословения я не справлюсь. Не обижайся, но дружба одно, а чувства – другое. И я не могу понять, как ты так легко смерился с такой потерей. Нашел себе другую или что-то случилось?
– Ну, в общем, да. Случилось. Я начинаю новую жизнь, новые увлечения и, ясень-пень, но-вые знакомства.
Из трубки раздался гулкий неподдельный смех. Ну как же. Где я и где новая жизнь. Пускай смеется, если я решил, то так оно и будет.
– Ой, прости, – смех закончился, но веселье я ему поднял выше планки. – Гм.. И ты уже на-шел себе новое увлечение или я могу тебе помочь.
– Да справлюсь и сам… А ты хотел мне что-то предложить? – любопытство преодолело гор-дость, не обращая внимания на то, что последняя имела право на существование в этой ситуации. – Или снова твои приколы?
– Вот и не угадал, я на полном серьезе. Помнишь, я вчера познакомился с одним мужиком, – я отрицательно помахал головой, забыв при этом, что собеседник меня попросту не видит. Стас, как будто увидел мой ответ и, не переспрашивая, продолжил свой рассказ. – Ну да, ты ведь занят был пол вечера, а потом смылся. А все веселье только начиналось. Так вот, он оказался ролевиком.
– Кто «он»? – не сразу понял я, все также, чуть дремля в своей постели, приложив трубку к уху и придавив ее подушкой.
– Да ты вообще слушаешь меня? – вспылил надоедливый абонент, но тут же забылся и продолжил повесть. – Да как же его звали… У него такое прозвище оригинальное… Полтинник… Нет, не так. Ааа.., Сотник.
– Может это не просто прозвище? Он ведь увлекается реконструкцией древних, или вымышленных, сражений, верно? Так может это его статус в войске, – полюбопытствовал я. Не знаю почему, но эта тема меня заинтересовала. Всегда любил историю допороховой эпохи.
– Может, – задумался над моими словами Клык, что бывает крайне редко. – Да какая разни-ца, я не об этом… А о чем это я… А, так вот этот Сотник предлагал мне записаться к ним.
– Ты? В ролевики? Ха… – тут уже я выдал порцию неудержимого конского ржания, представив себе этого худосочного березообразного детину в стальном панцире размахивающего оглоблей, поскольку настоящее оружие ему доверять нельзя. – Ой… прости, но я себе Это представил и получилось очень смешно…
– Да я и сам так сперва подумал. Но, потом, когда услышал его истории, то понял, что эти, на первый взгляд ненормальные ребята в средневековой амуниции оказались даже очень веселыми личностями. После каждой исторической реконструкции, после каждого боя у них ТАКАЯ попойка, что мне и не снилось. А когда он рассказал про февральские оргии, то я и согласился, – понизив голос, немного пристыжено констатировал Стас.
– Так ты все же вступил в ряды «ненормальных ребят в средневековой амуниции»? Тогда что тебе от меня надо? – безразличным тоном поинтересовался я.
– Что б ты со мной пошел. Мне как то стремно одному. А так и ты проветришься, и со мной за компанию, – он сделал пяти секундную паузу и задал окончательный вопрос, ответ на который решит не только мою судьбу, но и судьбу всего ролевого движения. – Так ты со мной?
– Ну… Не знаю… – начал ломаться я, но осознав, что мне этого хочется больше чем самому Стасу – согласился. – Короче говоря, я туда же куда и ты. Вдвоем мы точно не пропадем. Да за тобой нужен глаз да глаз.
– Отлично, теперь остается найти Сотника и сказать, что мы присоединимся к их «Легиону Спасения».
– Так ты не знаешь его телефона? – удивился я.
– Да я не знаю ни адреса, ни его знакомых, даже имя настоящее не знаю. Единственная за-цепка в этом запутанном деле это место преступления, – спародировав кого-то из знаменитых сыщиков, Клык нашел выход из затруднительной ситуации. Вот что значит не думать на перед: спроси Стас у него сразу номер телефона, было бы проще. – Я разузнаю, как его найти, а ты давай вставай, одевайся, сходи в туалет, покушай, но не в туалете, и прибери за собой, что б был порядок в доме, когда я…
Не дослушав очередную шутку моего друга, я оборвал связь. Интересно, он парадировал мою или свою мать? Или общий образ заботливых родителей? Неважно, поскольку я сделал все в точности, как он предположил. Вот что означает лучший друг студент-психолог, он настолько хо-рошо выучил мой характер, что не удивлюсь, если б весь список рекомендованных им действий, который я не дослушал, в точности совпал бы с моими планами на весь день.
После его звонка мне еще звонил отец, узнать, все ли в порядке, дал краткие указания. Со-общил радостную новость, что уезжает с матерью в какое-то путешествие то ли в Испанию, то ли в Италию по горящим путевкам. За вещами не успеют заехать, а документы на работе, еще с прошлой поездки. Вообще папе часто выпадали такие путевки, и мы семьей побывали на многих курортах. Но чаще он сам или с мамой ездил, а я оставался дома, один, и в распоряжении у меня был весь дом и кредитная карточка, специально для таких случаев. На какой срок они улетели в этот раз, я как то не спросил, да он наверно и сам толком не знал. Был случай, когда мы в каком-то Турецком гостиничном номере просидели две с половиной недели, пока не надоело.
Получив инструкции по безопасности и выслушав лекцию о моральных устоях молодежи его времени, я, почувствовав вкус свободы, и засел в интернете. Проверив почту, посетив пару сай-тов, мне вспомнилось, как Клык упомянул о каком-то «Легионе Спасения». Загуглив эту фразу, я нашел сайт, посвященный Бугурту (кто не знает, это и есть ролевые реконструкции мировых баталий прошедших эпох, Я сам не знал). И там упоминалось о нем и других компаниях. Еще нашел список ближайших собраний, в которых собирается участвовать наш «Легион». Ровно через две недели, как раз в лесах возле Романова, собирается развернуться огромная компания под названием «Судьба королевства ». Какого королевства я так и не понял, но прочитав небольшую статью об этой компании, узнал, что это уже четвертое и решающее сражение в этой серии. И, вместо привычного книжного деления на добрых и плохих, наших не наших, белых и черных смыслом данной компании было вы-яснения отношений относительно правителя королевства, и участвовало три стороны. Первая это, конечно, теперешние хозяева королевства, так называемая вековая династия Крамов. Не больше ста лет назад основанная династия предъявляет свои права на королевство, и уже двадцать лет с ними сражается полководец и знатный граф Берне Говилдр, имеющий значительные земли возле королевства и большое влияние на рынок самого королевства. Им обоим противостояли повстанцы из лесов, верные подданные свергнутой королевы Ломины еще век назад, а теперь под руководством ее внучки Лоары. Силы приблизительно равны, поскольку сторонников справедливости поддерживающих войско Лоары, столько же, сколько смог нанять граф Говилдр, и в таком же количестве отбивается действующий правитель Розин Крам.
Нда, фантазии им не отнимать. Расписали все четко, как из книги. Хотя, скорее всего по сюжету какого-нибудь фэнтезийного произведения и разворачиваются события. Надо будет узнать автора, почитать его книгу и узнать заранее, чем там все кончилось. Хотя глупо слепо следовать пред-писаниям из романа, все равно, что по сценарию играть спектакль. Куда интереснее самому развивать события, строить стратегии, заводить интриги, агентурные работы… Вот это мне уже нравится, это по мне.
Ну что я за человек такой… Еще ничего не известно, нашел Клык своего знакомого Сотни-ка, примет он и меня в свои ряды, да и вообще, потяну ли я такое хобби. Насколько я знаю цены на всю эту стальную амуницию, мне кредитной карточки не хватит. Да и попробуй потаскать все это на себе, мечем махать. Он, конечно, не настоящий… А, впрочем, что я знаю о ролевых играх - ничего. Так что посмотрим, что это за нечто и решим…
Мои мысли нарушил звонок в дверь. Я догадываюсь, кто это может быть. Подойдя к двери, я услышал знакомый пьяный голос Стаса и незнакомый, орущий в такт первому. Открыв двери, я увидел на пороге двух обнявшихся растрепанных существ. Один мой лучший друг, а другого я первый раз вижу. Накачанный, массивный громила мило улыбался мне и косящими глазенками  посматривал на Клыка.
– Андрон… ГЫК, ой… Вот, эт СсотнЫК. Я нашел его и за всее… ухх… догврился…
Ну, теперь мне с ними мучайся всю ночь…

Наутро я, почему-то, проснулся в коридоре. Рядом со мной лежал Стас. И если его лицо бы-ло помято до неузнаваемости, я сам его узнал лишь по храпу, то мне страшно представить, как сей-час выгляжу я. Преодолев желание, повернутся на бок и снова погрузиться в сон, мне пришлось, опираясь за ручку двери туалета, поднимать себя на ноги. И у меня это получилось с трудом. Как же болит голова… Посмотрев на спящего друга с высоты у меня в голове начали всплывать обрывки событий ночи прошедшей. Я вспомнил, как ко мне вломились Клык и его новый, а теперь и мой, друг Сотник, как они затребовали продолжение банкета и нашли в МОЕМ баре пару «никому не-нужных» бутылок спиртного. Вспомнил, как вместе пили за знакомство, за дружбу в целом, за доб-лестную победу, за достойное поражение, за свободу какого-то народа, за… еще что-то было, но мне эти воспоминания уже не дались. Сделав огромаднейшее усилие над собой, заставив мозги работать «на форсаже», я вспомнил, как очутился в коридоре. Вроде бы я собирался в ванную сходить, умыться и немного отрезветь, но у меня на пути возникла непреодолимая преграда в виде лежащего Клыка (он наверно тоже шел по тому же делу, но не дошел) и мне пришлось упасть рядом с ним. О том, что б пойти лечь в кровать, у меня и мысли не было. Зачем? И на полу нормально можно по-спать, да еще и лучший друг под боком, и, кстати, туалет рядом. Так, лежа в коридоре с кулаком под головой я и погрузился в штормующую стихию снов.
От душераздирающих и мозгодробящих воспоминаний меня отвлек чарующий запах зав-трака. Не успев сообразить, что нас было трое, меня охватил страх. Ведь не должно быть не одной бодрой души в этом доме, и, тем не менее, на кухне кто-то приготовил что-то очень вкусное. Опираясь за стену, я направил свое ноющее малоподвижное тело в сторону кухни. Соображает голова или нет, но желудок сказал свое веское «уррр», и я отправился на звуки скворчащих сосисок. Добравшись до места я остановился в дверном проеме наблюдая непривычную для моего уязвимого мозга картину: за кухонной плитой стоял двухметровый детина в розово-красном фартуке, левой рукой, облаченной в прихват в виде какой-то крысы, он держал сковороду, другой рукой переворачивал, как я понял, яичницу с колбасой. Его длинные волосы были сложены в пучок на затылке и перетяну-ты какой-то тряпицей. От нежданного повара взгляд метнулся на обеденный стол, на котором уже стояли две тарелки вышеупомянутой снеди. Помимо жареных яиц в ассортименте был овощной салат, гренки покрытые сыром и подозрительная жидкость в двух стаканах. Я, почему-то сразу почувствовал отвращение к содержимому стаканов.
Заметив мое присутствие, Сотник повернулся ко мне лицом, держа перед собой сковороду, мило улыбнулся и выдал, вполне ожидаемую для такой ситуации, фразу:
– Доброго утра, дружище, – с завидной ловкостью и точностью шеф-повара он перекинул содержимое сковороды в пустую тарелку, стоящую возле печи, а сковороду поставил обратно. – Как спалось?
– Паркет жесткий, надо будет ковер положить в коридоре, – промолвил я, вяло усаживаясь за стол. Вот теперь я стал узнавать в сегодняшнем кашеваре вчерашнего собутыльника. – А ты сам, где спал?
– Да в зале на диванчике. Где пили там и лег. Я, кстати, убрал там со столика, – сказал он, снимая фартук, и уселся за стол. – А утром проснулся раньше вас и решил приготовить пожрать. А где Стас?
– Там же. Спит, – кратко ответил я, запихивая кусок яичницы в рот. Как не старался тщательно пережевывать, но кусок исчез быстро. – А вкусно…
– Спасибо. Стаасоон… – Окрик не остался не услышанным, и ответом было тяжелое мычание и шуршание в коридоре. Через несколько секунд из-за угла показалась измученная, лохматая морда. Вслед за «мордой» появилось и тело, находясь не в лучшем состоянии. Загадочно посмотрев на меня, его взгляд обратил приготовленный завтрак. И, не говоря ни слова, он принялся за трапезу.
Со своим блюдом я справился быстрее всех, но содержимое стакана даже пробовать не стал, решив дождаться остальных. От нечего делать я стал украдкой наблюдать за соседями по столу. И за-метил, как аккуратно ест Сотник, как грациозно работает вилкой и ножом, не спеша отправляя маленькие кусочки снеди в рот и с наслаждением пережевывает. Потом мое внимание привлек мой лучший друг, который одной вилкой брал со стола все, до чего могла дотянуться его рука. А рука, между делом, заметно тряслась. И со стороны могло показаться, что мы решили накормить голодного замученного бездомного. Я представил как выгляжу и веду себя сам в глазах гостя, и прибавил к одному «БОМЖ»у второго, себя. Но Сотник не обращал внимания на нашу культуру поведения.
Закончив со всем, что было в тарелке, Стас схватил стакан и сделал глоток.
– Что за гадость? – спросил он, через силу проглотив неизвестную жидкость.
– Ты пей, пей, – порекомендовал автор этого коктейля. – Ты Андрюха – тоже. Невкусно, конечно, но зато полегчает.
– А что это? – полюбопытствовал я, беря в руки стакан. – И почему ты не пьешь эту… эту жидкость?
– У меня не бывает похмелья. А на вас смотреть больно, сразу видно, не умеете пить.
Посмотрев на него пристальным взглядом, я перевел внимания на Клыка, также поддающемуся сомнениям на счет правильности принятого решения. Во всяком случае, хуже не будет. Подгадав момент, я, одновременно со Стасоном, приложился к стакану, пытаясь делать глотки побольше. Допив все до капли, я поставил пустой стакан на стол, и меня слегка передернуло, что вызвало веселую улыбку у Сотника.
– Теперь к делу, – резко посерьезнев начал он. – Мне еще надо идти улаживать кое-какие дела. А вы, когда полностью прейдете в себя, готовьтесь к завтрашнему собранию. Часов в девять подходи-те к вокзалу. Все соберемся и поедем. С собой ничего брать не надо. Первый раз просто все покажу да расскажу. Все, бывайте хлопцы. Я сам выйду, провожать не надо.
Тут его губ коснулась гаденькая улыбка. Заподозрив что-то неладное, я решил его окликнуть.
– Ей, стой… куда ехать… зачем ехать?
– Стас тебе объяснит, – кратко ответил он, – а мне действительно пора.
– Я объясню, – согласился Стас, подрываясь с места. – Только сразу в туалет сбегаю.
С этими словами он выбежал из кухни, а я остался сидеть, чувствуя, что если встану со стула то пожалею о том, что у меня всего один туалет в доме.


Глава вторая
Знакомство

Когда все невзгоды улеглись, Стасон поведал мне во всех подробностях свой вчерашний день. Если детали опустить, то он попросту записал меня и себя в ряды мечников в какой-то там битве. Причем, необходимо пройти физическую подготовку, иначе меч в руки не дадут и к играм не допустят. Мне не было дела до каких-либо физических упражнений, поскольку я был уверен в своих возможностях. И мы начали собираться.
Как я узнал от Стаса, завтра общее собрание у всех участников и намечается очередная пьян-ка. Исходя из вышесказанного, я сделал вывод, что мы останемся на всю ночь на загадочном «собрании». И, пусть, Сотник говорил ничего не брать, но я решил собрать старый походный рюкзак. Оста-ток дня ни чем важным не выделялся: я занялся уборкой апартаментов, Стас ушел к себе домой, на от-рез отказавшись мне помогать. В предвкушении грядущих приключений решил лечь раньше и вы-спаться.
Утром следующего дня я взял свой рюкзак, зашел за Стасоном и мы вместе отправились на вокзал. Стас, тоже, прихватил с собой какие-то вещи в рюкзаке, но что именно он говорить не захотел. На лице его сияла радостная улыбка, как у ребенка, которого первый раз ведут в желанный зоопарк. И, чем ближе мы подходили к вокзалу, тем веселее и нетерпеливей он становился.
Вот уже виднелось большое здание вокзала, перед которым суетилась толпа приезжих, искавших возможность уехать хоть куда-нибудь. Мы со Стасоном направились, через главный вход в здание, на перрон. К одной из колей подходил поезд, и толпа уезжающих, непроглядной стеной, за-полнила перрон от края до края.
– Смотри, вон он, – обратился ко мне Стас, показав в дальний край рукой. – Видишь, Сотник с компанией стоит. Пошли.
И мы направились в их сторону. Наш приятель стоял в компании двух парней с походными рюкзаками. С нами вместе подошел еще один парень с гитарой за плечами. Он был высок и кучеряв, и первый протянул руку для пожатия.
– Привет, я Миша, – представился он.
– Я Стас, а это Андрей, – представил меня мой товарищ, и мне не оставалось ничего другого как просто кивнуть в ответ.
– Витя.
– Вова, – по очереди поздоровались те двое, которые стояли с Сотником.
– Как «братья Кличко», – сделал попытку пошутить Стас.
– Мы и так братья, – с улыбкой ответил Виктор, явно старший из братьев.
Да и выглядели они не менее внушительней боксеров. Оба широкоплечи, массивные. Ребята действительно были похожи между собой, и, если бы не разные стили одежды, выглядели б как близнецы.
Осмотрев своих новых знакомых, я уловил мысль, что их лица мне очень знакомы. Но, вспомнить где я их мог видеть мне так и не удалось. За время нашего знакомства успел тронуться поезд с первой колеи, а на вторую пришла электричка. Сотник подхватил свой рюкзак и обратился к нам.
– Ну, все новички собрались и познакомились? Пора в путь. Я же говорил, вещи брать не на-до. Ну да ладно, тем лучше. Сразу видно, правильных ребят набрал, – с этими словами он развернулся и направился к переходу через железную дорогу. По озадаченным выражениям лиц было видно, что никто не понял значение его слов, но желания уточнить, ни у кого не возникло. И мы двинулись вслед за ним.
В вагоне «все новички» уселись рядом, и, поскольку, настроение у всех было слегка приподнято, полилась дружественная беседа, в которой каждый рассказывал что-то о себе. И самым занимательным рассказом оказалась история знакомства с Сотником. Каждый в нашей честной компании знаком с ним не больше пары дней, но согласились на предстоящую авантюру по своим причинам. Братья, занимающиеся спортом, повелись на нестандартный подход к физическому усовершенствованию. Сотник нашел их в спортивном зале и, показав пару приемов рукопашного боя, предложил им обучение. К Мише Сотник подошел просто на улице, когда он, в компании друзей играл на гитаре. Взяв гитару в руки, простой прохожий, исполнил несколько задушевных песен, сорвав овации у слушателей. Потом они с Мишей спели дуэтом, после чего разболтались и сдружились. И вот, Миша уже с рюкзаком спешит на пирон. Затем, свою историю поведал и Стас. Про их ночной поход я знал, но детали всплыли только сейчас. До того как ввалится в мой дом они попали в передрягу с представителями органов власти, затем выпили с ними, после чего разбили служебное авто, снова выпили и по-ехали трясти «ночных бабочек»… Закончился их поход как раз у меня дома. А наше присутствие в этом вагоне аргументировалось перспективой хорошего отдыха. Стас умел рассказывать и за себя и за меня, и мне оставалось только подтверждать истинность его слов.
Так, за веселыми историями и неважным трепом мы добрались до пункта назначения. Высадились мы на остановке возле села Знаменовка, а оттуда пешком двинулись в сторону леса вдоль реки. Сотник шел впереди со Стасоном и о чем-то рассказывал. За ним попарно братья и я с Мишкой. Не-смотря на то, что общих увлечений у нас с ним не было, о чем поговорить нашлось. И вообще, в на-шей пятерке собрались довольно разные личности, но что-то нас объединило с первых минут знакомства. Я чувствовал, что знаю каждого из них много лет, и мог бы довериться без страха и сомнений. И за час знакомства мы узнали много друг о друге, и я нашел один общий для всех фактор. Миша в детстве ходил на фехтование, братья и сейчас занимаются единоборствами, да и мы со Стасом вместе посещали секцию карате-до. Пусть это длилось пару лет классе в седьмом и забылось в бытие суровых будней, но факт остается фактом.

Мы долго петляли лесом, по заросшим тропинкам, и с каждым шагом наша группа уходила глубже в лес. Сотник говорил, что есть дорога к лагерю и прямая, но так будет интереснее и познавательней.


Рецензии
Читать интересно.
Но, главы коротковаты, как по мне. Или это еще не конец 1ой главы?

Станислав Иванкевич   19.09.2009 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.